зеленые щи из щавеля рецепт



рецепт из щавеля

Автор Людмила Сусина задал вопрос в разделе Первые блюда

Рецепт приготовления щей из щавеля. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Зелёный борщ
Пучок щавеля (150 г) ; 1 л мясного бульона (+ варёное мясо) ; 1-2 картофелины; варёные яйца; соль, чёрный перец
Картошку почистить, нарезать кубиками, засыпать в бульон, варить на среднем огне 15-20 минут. Тем временем щавель помыть, вырезать жёсткие прожилки, нарезать поперёк, залить 1-2 половниками бульона, проварить 10 минут на малом огне, процедить, отставить. Нарезаный щавель быстро обжарить с маслом, влить отставленный бульон, добавить мясо, накрыть крышкой убрать с огня. В бульон с картошкой влить бульон со щавелем и мясом, посолить, поперчить, прогреть, накрыть крышкой, убрать с огня, дать постоять 15 минут. Подавать горячим или холодным, со сметаной и мелко рубленым яйцом.

Ответ от Ёветлана[мастер]
я варю так: в мясной (желательно-так вкуснее) бульон закладываю картофель, варю почти до готовности, затем кладу мелко порезанный щавель (нужно много-сильно уваривается) , довожу до кипения и выключаю. Можно положить укроп, петрушку, зеленый лук по вкусу. В тарелку разламываю яйцо вкрутую и наливаю щей. Плюс сметана или сливки

Ответ от Nina kozareva[активный]
Рецепт здесь:
ссылка
и здесь:

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щи зеленые со щавелем
Отварить картофель и отбросить на сито, а отвар процедить. В рубленый щавель и лук добавить стакан бульона и потушить с маслом 10 мин. Смыть в бульон, добавить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Заправить сметаной и яйцами. Подавать горячими или холодными.
1.5 л бульона (3 кубика) , 300 г картофеля, 200 г щавеля, 1 луковица, 60 г масла, 100 г сметаны, 2 яйца

Ответ от Антон Кирченко[новичек]
курица или мясо на косточки 1/2 кг щавель 300 г картофель 3-4 шт. морковка 1 шт. репчатый лук 1 шт. соль, перец по вкусу перец горошком 3-4 шт. лавровый лист 1 шт. сметана яйца Способ приготовления: Из курицы или мяса сварить бульон. Если бульон жирноват, то разбавьте его водичкой. Бульон варить со специями, морковкой и луком. Когда бульон сварится вынуть морковь и лук. Морковь - нарезать ломтиками, а лук выкинуть. Выложить в бульон подготовленный и нарезанный брусочками картофель. Варить минут 10. Щавель промыть, удалить стебельки, листья нарезать. За 5 минут до окончания варки супа выложить щавель и проварить еще 5 минут. Отдельно сварить яйца. Подавать щи с яйцами и сметаной, посыпав, свежей зеленью по желанию.»

Ответ от Папа кота 13-го[гуру]
ЩИ ЩАВЕЛЕВЫЕ 100 г шпината потушить в воде 5-10 мин. и пропустить через мясорубку; 1 луковицу мелко нарезать, поджарить в 1 ст. ложке сливочного масла с 1 ст. ложкой муки. Сложить все овощи в кастрюлю, залить водой и варить 15 мин. Подавая к столу, положить в каждую тарелку 1-1/2 сваренного вкрутую яйца, 1 ч. ложку сметаны, немного зеленого лука и нарезанную зелень петрушки.

Ответ от Папа кота 13-го[гуру]
ЩИ ЩАВЕЛЕВЫЕ 100 г шпината потушить в воде 5-10 мин. и пропустить через мясорубку; 1 луковицу мелко нарезать, поджарить в 1 ст. ложке сливочного масла с 1 ст. ложкой муки. Сложить все овощи в кастрюлю, залить водой и варить 15 мин. Подавая к столу, положить в каждую тарелку 1-1/2 сваренного вкрутую яйца, 1 ч. ложку сметаны, немного зеленого лука и нарезанную зелень петрушки.

Ответ от Антон Кирченко[новичек]
курица или мясо на косточки 1/2 кг щавель 300 г картофель 3-4 шт. морковка 1 шт. репчатый лук 1 шт. соль, перец по вкусу перец горошком 3-4 шт. лавровый лист 1 шт. сметана яйца Способ приготовления: Из курицы или мяса сварить бульон. Если бульон жирноват, то разбавьте его водичкой. Бульон варить со специями, морковкой и луком. Когда бульон сварится вынуть морковь и лук. Морковь - нарезать ломтиками, а лук выкинуть. Выложить в бульон подготовленный и нарезанный брусочками картофель. Варить минут 10. Щавель промыть, удалить стебельки, листья нарезать. За 5 минут до окончания варки супа выложить щавель и проварить еще 5 минут. Отдельно сварить яйца. Подавать щи с яйцами и сметаной, посыпав, свежей зеленью по желанию.»

Ответ от Люся[гуру]
Суп со щавелем
грудинка на косточке (говядина) - 400г;
вода - 2.5л;
картофель - 3-4 шт. ;
щавель свежий - большой пучок (200-300г) ;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
морковь - 1 шт. ;
масло сливочное - 1 ч. л. ;
соль,
перец молотый - по вкусу.
Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.
Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать.
В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель. Потомить щавель, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона.
Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны и ломтик вареного яйца.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щи зеленые со щавелем
Отварить картофель и отбросить на сито, а отвар процедить. В рубленый щавель и лук добавить стакан бульона и потушить с маслом 10 мин. Смыть в бульон, добавить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Заправить сметаной и яйцами. Подавать горячими или холодными.
1.5 л бульона (3 кубика) , 300 г картофеля, 200 г щавеля, 1 луковица, 60 г масла, 100 г сметаны, 2 яйца

Ответ от Nina kozareva[активный]
Рецепт здесь:
ссылка
и здесь:

Ответ от Люся[гуру]
Суп со щавелем
грудинка на косточке (говядина) - 400г;
вода - 2.5л;
картофель - 3-4 шт. ;
щавель свежий - большой пучок (200-300г) ;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
морковь - 1 шт. ;
масло сливочное - 1 ч. л. ;
соль,
перец молотый - по вкусу.
Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.
Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать.
В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель. Потомить щавель, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона.
Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны и ломтик вареного яйца.

Ответ от Ёветлана[мастер]
я варю так: в мясной (желательно-так вкуснее) бульон закладываю картофель, варю почти до готовности, затем кладу мелко порезанный щавель (нужно много-сильно уваривается) , довожу до кипения и выключаю. Можно положить укроп, петрушку, зеленый лук по вкусу. В тарелку разламываю яйцо вкрутую и наливаю щей. Плюс сметана или сливки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт приготовления щей из щавеля.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*