зеленые помидоры маринованные с чесноком



Автор Галина семякина задал вопрос в разделе Консервирование

нужен рецепт зеленых маринованных помидоров и получил лучший ответ

Ответ от Елена Булгакова[гуру]
У меня муж очень такие любит, делаю их 2 года. Всем, вроде нравятся и сама на них подсела. Рецепт на литровую банку: положить 1 маленькую луковицу (порез. на кусочки) , 3 зубчика чеснока, перец черный и душистый, 3 лавровых листа, зелень укропа и петрушки. Заполнить банки помидорами, залить кипящим рассолом, стерилизовать 10 мин. Рассол: на 1л воды - 8 ст. л. 9% уксуса, 8 ч. л. сахара, 4 ч. л. соли. Если я что не понятно написала, то обращайся

Ответ от Ольга Плотникова[эксперт]
так они и продаются, В Сочи, а До зеленых помидор нужно ждать месяцев5

Ответ от Ёветлана D"H[гуру]
именно маринованных? я мариную почти также, как и спелые, сахару меньше, а вот соленые мы любим больше))

Ответ от ЁветланаНемтинова[гуру]
Сделайте дольками с веточками сельдерея. Вкус необыкновенный. Маринад; 3.9 л воды, 180г соли, 240г сахара, 150г уксуса, лавровый лист, перец чёрн. горошком, зелень сельдерея и петрушки. Этого маринада хватает на 8 л банок. Резаные помидоры переложить рядами резанного сельдерея, сладкого перца, горького перца. Залить маринадом и стерилизовать 10-15 мин. Банки закатать. Это наш домашний рецепт.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком мне рассказала моя бывшая соседка по даче Алла Георгиевна. Она была большой мастерицей, ведь у нее в семье были муж, два взрослых сына, которых она потчевала, как могла. Маринованные зеленые помидоры с чесноком - прекрасная закуска под водочку, к борщу, к вареной картошечке. Для этого рецепта годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем - фаршированные чесноком помидоры. Залить кипящим рассолом: на 3 л воды - 250 г 9% уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа, зерна укропа. Читетельница Людмила пристала на сайт письмо, где советует в маринад добавлять сельдерей. Она пишет: "Это придаст такой вкус и аромат... это нечто! А если большие помидоры, я вообще надрезаю посередине и начиняю чесноком с тем же сельдерем.. . Очень вкусно. Вот. " Маринованные зеленые помидоры с чесноком можно не стерилизовать, так как уксус и чеснок являются хорошими консервантами. Приятного аппетита!

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
-маринованные зеленые помидоры на 3 литровую банку маринад: 3 ст ложки соли 6 ст ложек сахара 2 ст ложки 70% уксуса 1,5 литра воды помидоры проткнуть возле плодоножки и уложить в банки пересыпая семенами укропа, чесноком, кусочками хрена ( я для большей остроты еще кладу семена горчицы и горький перчик), листьями смородины и залить кипятком на 20 мин. , воду слить и на ней сделать маринад, залить маринад в банки, влить уксус, закатать, укутать. зеленые помидоры с начинкой чеснок нарезать мелко, перемешать с укропом и петрушкой- это начинка помидоры надрезать, начинить, уложить в банки, залить горячим маринадом и поставить стерилизовать 20мин. , закатать, укутать. маринад на 1 литр воды: 1 ст ложка соли 2 ст ложки сахара 1 ч ложка уксуса 70%

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт зеленых маринованных помидоров
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*