зеленая редька



редька зеленая

Автор Антон задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем полезна зелёная редька и что из неё можно сделать вкусненького? и получил лучший ответ

Ответ от Ангелина Орлова[активный]
С ней можно сделать потрясающие салаты:
Вариант 1: Натереть на терке редьку, зеленый огурец, вареные яйца (пропорции - исключительно по вашему вкусу!). Заправить можно просто майонезом, можно сметаной с лимонным соком. Очень вкусно получается, если в заправку добавить немного горчицы!
Вариант 2: Делаем всё точно так же, как в 1 в. , только добавляем натертую на терке вареную свёклу (здесь лучше обойтись без горчицы). Можно добавить раздробленных грецких орехов.
Вариант 3: На дно блюда укладываем нарезанную кружочками вареную картошку. Дальше слоями укладываем натертые на терке редьку, сырую морковь, вар. яйца, яблоко. Каждый слой промазываем заправкой (также можно майонез или сметану). В этом салате порядок слоев и вообще их наличие можно варьировать по своему вкусу! Можно также добавить огурчик или что-нибудь еще!
Так что фантазируйте и приятного аппетита! ;))

Ответ от Tatiana Ustinova[активный]
да просто с майонезом натереть - и уже вкусно!

Ответ от Ami[гуру]
Овощи вообще полезны 🙂 особенно весной.
Салат можно сделать. Потереть на крупной тёрке, можно с морковкой ещё. Потом сметану или масло. Потереть лучше немного заранее, у неё иногда довольно резкий запах.

Ответ от Кукольник[гуру]
В Азии её натирают и закусвыют плов. Классно, особенно когда плов жирный. Или нарезают тонкими пластинками и как ложкой цепляют соленый творог - чакку и отправляют в рот.
Если перед употреблением дать поплавать в холодной воде - будет сочнее.

Ответ от Владимир[гуру]
Салат из зеленой редьки (закуски)
Зеленая редька, отварное мясо (говядина) , жареный лук, грецкие орехи, горсть изюма, майонез, соль, перец
Редьку натереть. Мясо нашинковать. Грецкие орехи поломать. Все оставльное по списку. Дать настояться. Украсить. Подать к столу.
Всем приятного аппетита!

Ответ от Леха[эксперт]
Вкусненький салат!!!!

Ответ от Lana lana[гуру]
Корнеплод содержит комплекс биологически активных веществ: белков, аминокислот, ферментов, витаминов В, С, оргапических кислот, липидов, углеводов, клетчатки. Богата серосодержащими веществами (аллиловое горчичное масло) , обладающими фитонцидными свойствами. Преобладают соли кальция, железа, магния, много калия. По содержанию солей калия редька превосходит все овощные культуры, а по кальцию и магнию занимает первое место среди них.
Остроту вкуса обусловливает эфирное масло, состоящее из горчичных масел - синигрина и гликорапанина. Горечь снижается, если подержать натертую редьку в растительном масле.
Еще греческие врачи редькой лечили заболевания глаз и органов пищеварения, а известный римский историк Плиний и греческий ученый Гален рекомендовали ее как средство против кровохаркания, болезни почек и для возбуждения аппетита. В середине веха редьку с медом считали лучшим лекарством от многих заболеваний.
Популярна была редька на Руси. Недаром о ней в шутку говорили как об обычной и повседневной еде крестьян: "семь перемен, а все одна редька: редька триха, редька ломтиха, редька с квасом, редька с маслом, редька в кусочках, редька в брусочках да редька целиком" или "редька зла, а всем мила". Много ее утотребляли, была в почете во время постов: "в пост - редька хвост".
Редька усиливает работу желез пищеварительного тракта, обладает желчегонным и мочегонным свойством. Ее сок применяют при лечении простудных заболеваний верхних дыхательных путей, особенно при сухом кашле и охриплости (по 1-2 столовые ложки 2-3 раза в день) .
Редька - профилактическое средство для предупреждения желче- и мочекаменных болезней, атеросклероза (0,5 стакана в день довести до 2 стаканов в конце месяца и повторить 1-2 раза по одному месяцу в год) .
Корнеплод обладает антисептическими свойствами, благодаря содержанию фермента лизоцима, способного растворять клеточные стенки бактерий. Лизоцим применяют при воспалительных процессах носоглотки, глаз, в акушерстве и гинекологии, также для сохранения икры ценных видов рыб, консервировании молока и молочных продуктов.
Препарат рафии из редьки обладает высокой антимикробной активностью по отношению к ряду болезнетворных микроорганизмов (золотистый стафилококк, гноеродный стрептококк, дифтерийная палочка, микобактерип, коклюшная палочка) , также к грибам.
Сок редьки с медом (1:1) внутри глубокой выемки корнеплода уменьшает кашель и способствует отхаркиванию мокроты (принимать но столовой ложке несколько раз в день). Он показан при туберкулезе легких, бронхите, трахеитах.
Соком и кашицей редьки лечат гнойные раны и долго незаживающие язвы. Издавна славятся народные "снадобья" при лечении "ломоты" и боли в суставах. Клетчатка редьки усиливает перистальтику кишечника, показана при запорах, она ускоряет выделение холестерина из крози и целебна при атеросклерозе. Редька с морковью и свеклой полезна при малокровии. В состав тюри - блюда старой русской кухни - входит редька.
Редька противопоказана при язве желудка и 12-перстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, воспалении тонких и толстой кишок, при болезни печени и почек, не связанных с отложением камней. Натертую редьку можно использовать как горчичники при простуде.
Широкоизвестный весенний раннеспелый овощ, разновидность редьки - месячная редька, или редис (французская редька). Это однолетнее растение, светолюбивое раннеспелое (созревает за 20-25 дней) , обладающее легкоусвояемымн организмом минеральными солями кальция, калия, фосфора, железа, магния. В нем много витаминов: С, В1, В2, В5, органических кислот, энзимов.
Редис завезен известным путешественником Марко Поло из Китая в Венецию. Стал национальным блюдом итальянцев и французов. Затем распространился в Голландии, Германии, Англии. Петр I повелел завезти его из Голландии в Санкт-Петербург.
В Японии разводят гигантский редис - даикон - длиной до 80 см и развивающийся за 40-45 дней.
Редис, в отличие от редьки, можно

Ответ от Инна Строганова[новичек]
Недавно попробовала такую штуку: тёртая редька и тёртое варёное яйцо, всё заправлено майонезом. Можно не солить. Даже не могла подумать, что будет так вкусно.

Ответ от Ирина Звонкая[гуру]
Натереть на терке и добавить куриное мясо, разделив его на волокна, майонез по вкусу. А еще легче и проще пластиками нарезать, посыпать солью и в рот!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезна зелёная редька и что из неё можно сделать вкусненького?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*