зефир чем полезен



Зефир углеводы

Автор Анютка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Прочитала, что зефир полезный... В нем содержится и получил лучший ответ

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Зефир и все про зефир
Зефир неспроста назвали именно зефиром. В дословном переводе слово «зефир» означает «легкий ветерок». Те, кто пробовал этот продукт вспоминают о зефире как о воздушном и нежном лакомстве, тающее во рту. Пышный и белоснежный он способен развеять грусть не хуже шоколада. А уж то, что зефир тоже полезен ни у кого не должно вызывать сомнений. Дието
логи не без оснований рекомендуют людям, ведущим здоровый образ жизни и заботящимся о своей внешности, из широчайшего разнообразия сладких продуктов делать выбор в пользу зефира –он богат углеводами, дающими энергию для активной жизни и тренировок, но практически не содержит жиров. Изготавливают зефир путем взбивания фруктово-ягодных пюре с сахаром и яичным белком, а в конце процесса смешивают с агаровым сиропом или другим студнеобразователем. Вообще, зефир можно классифицировать в зависимости от применяемого студнеобразователя или по-другому – желейного вещества. В зависимости от применяемого желейного вещества: зефир на основе пектина, зефир на основе агара,
зефир на основе желатина. Похожа на классификацию мармелада, не правда ли? Вы не ошиблись – мармелад и зефир - кондитерские сородичи. Роднит их тот самый основной компонент - студнеобразователь. В этой роли выступают агар, пектин или желатин. Желатин изготавливают из костной ткани животных. Агар и пектин - вещества растительного происхождения, которые кроме основных желирующих свойств несут в себе массу полезных. Агар вырабатывается из водорослей, а пектин из фруктов, например из яблок или абрикосов. Удивительно, сколько полезных свойств таит в себе зефир. Более того, по сравнению с пирожными, тортами или булочками в зефире совсем не много калорий, а значит люди, заботящиеся о своей фигуре могут, время от времени, побаловать себя зефиром без какого либо вреда здоровью. Кстати, пектин, - очень ценное вещество, а зефир благодаря содержанию пектина, как и мармелад, благотворно влияет на выведение из организма токсичных веществ, ионов тяжелых металлов, а также снижает вредные побочные воздействия лекарственных препаратов и повышает сопротивляемость организма. Поэтому при покупке зефира обратите внимание на состав продукта - есть пектин, фруктово-ягодное пюре или агар, значит, Вы не ошиблись в выборе – лакомство окажется еще и полезным.
В силу своих физических свойств зефир не отличается разнообразием форм. Чаще всего, зефир можно увидеть в форме ракушки. Есть, конечно, исключения – зефирные грибочки или нечто удлиненной формы. Но, не смотря на скудность форм, при покупке зефира есть из чего сделать свой выбор.

Ответ от Jimmy Raynor[гуру]
Железа там не могло не быть. Вот его определение: Зефир — продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. Обычно вот это пюре, фруктово ягодное не обходится без яблок, в которых железа полно)

Ответ от Лари[гуру]
из водорослей которые называются агар-агар, которые используется в приготовлении зефира

Ответ от Uataua[гуру]
Глюкоза понятно. А может это была реклама зефирной фабрики? Тогда мало еще полезностей они перечислили.

Ответ от Просто Я[гуру]
В зефире много углеводов при практически полном отсутствии жиров, поэтому диетологи рекомендуют его тем, кто находится на диете, но не желает полностью отказываться от сладкого.
Содержащиеся в зефире углеводы улучшают умственную деятельность.
Из компонентов, входящих в состав зефира, особенно полезен агар, добываемый из морских водорослей, – в нем содержится много йода, он способствует выводу из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов.
Содержащиеся в зефире йод и кальций благоприятно влияют на структуру ногтей, волос и крепость суставов.
Вот что я нашла...

Ответ от Alekc Shad[эксперт]
Агар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) , произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Пастила и зефир
Пастила — исконно русское лакомство, известное с XIV века. В то время ее, как и мармелад, изготавливали из двух основных компонентов – яблок и меда. Особенностью пастилы, как чисто русского кондитерского изделия, было то, что её изготавливали из антоновского сорта яблок, не имевшего распространения в Западной Европе. Позднее (в первой половине XIX в. ) мед заменили сахаром. Третьим, но не обязательный компонент пастилы - яичный белок стали добавлять в XV веке, причем вначале исключительно ради придания пастиле белизны; прежде она была рыжевато-ржавого цвета из-за окисленных яблок. Секрет русской пастилы хранился в тайне несколько столетий. Только в XIX веке французские кондитеры догадались о роли белка как стабилизатора студенисто-пористых образований. Они ввели в яблочно-фруктовом пюре взбитый белок (по аналогии с печеньем безе) и получили французскую пастилу – еще более упругую, чем русская. Позднее она стала известна под французским названием «зефир» .
Зефиром называется продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. Сбитая масса смешивается с агаровым сиропом или мармеладной массой. В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.
Зефир формуется методом отсадки в виде изделий разнообразной формы, чаще всего полушара. Зефир вырабатывается на агаре, пектине, фурцелларане и желатине.
Зефир производится глазированный и неглазированный.
Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.
Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле) , диетических продуктов (джем, конфитюр) , фармацевтических продуктов. Кроме того, агар-агар служит средой роста культур в микробиологии.
ВЯБЛОКАХ МНОГО ЖЕЛЕЗА, ЯИЧНЫЙ БЕЛОК - МНОГО БЕЛКА, АГАР-АГАР ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ- МНОГО ФОСФОРА!

Ответ от Елена[мастер]
Ещё полезна пастила, мармелад и халва.

Ответ от Ўнона[гуру]
В основе приготовления зефира - яблочное пюре-отсюда и железо, также в состав входят агар- на основе морских водорослей-отсюда фосфор. Кроме всего прочего, зефир богат йодом, магнием и кальцием.
Очень полезен для детей и подростков. Да и взрослым, если уж очень хочется сладкого, лучше есть зефир, мармелад, халву, чем любые конфеты и пирожные!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Прочитала, что зефир полезный... В нем содержится
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*