заварной крем из молока



Крем заварной с яйцами и молоком

Автор Evgenia lyabakh задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

сколько яиц, сахара и молока надо для заварного крема и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЗАВАРНОЙ КРЕМ 100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла. Муку, сахар и яйца размешать с небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко нагреть до кипения, влить в смесь муки и яиц, поставить на огонь (на подставку ) и варить до загустения, все время мешая. Снять с огня, остудить и добавить 300г мягкого сливочного масла. Хорошенько взбить. Можно еще добавить ваниль.

Ответ от J@[гуру]
Это зависит от того... сколько крема нужно сделать ! ))

Ответ от Вика Волонкина[мастер]
тут подробно написано
ссылка

Ответ от Дарья[гуру]
Сделай проще!! !
2 желтка+1 стол ложка муки+0,5 стак сахара+0,5 стак молока - все это перемешать венчиком и на огонь медленный, как только загустело - выключай. Когда масса немного остынет добавь масло сливочное 150-200 г и хорошо перемешай.
Крем получится вкусный, нежный, я еще иногда добавляю крситель или сок свеклы и укршаю тортики, крем хорошо держит форму, и для заварных пирожных тоже подходит!!

Ответ от Люся[гуру]
Крем заварной воздушный (основной)
1
Для 400 г крема: 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахарного песку, 4 яйца.
Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки о сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью.
Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2-3 мин.
Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.
Готовые изделия с кремом охлаждать и холодном месте.
2
. Крем: 1 литр молока (закипятить) , влить разведенные 5 ст. л. муки, получается заваренная мучная масса. Отдельно смешать 100-200 г масла + 2 ст. сахара + 5 ст. л. какао. (Можно делать крем без какао, тогда и сахара нужно брать немного меньше). Смешать мучную и масляную массу и намазывать коржи.
3
Для заварного крема:
1/2 стакана муки, 3/4 стакана мелкого сахара, 1 ложка картофельного крахмала, 6 растертых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Муку, сахар и крахмал высыпать в толстостенную кастрюлю, добавить тщательно растертые до однородной массы желтки и все хорошо перемешать. Тонкой струйкой вливать горячее молоко, не прекращая перемешивать массу, чтобы не допустить свертывания желтков. Варить крем на совсем слабом огне до загустения. Добавить ванильный сахар и быстро охладить. В остывший крем можно добавить взбитые сливки или свежее сливочное масло.
Прослоить торт, кроме заварного крема, можно взбитыми сливками, клубничным вареньем или сливочным кремом.

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
1,5 ст сахара
1,5 ст. молока
1 яйцо
1 ст. муки
Смешать варить до густоты сметаны. Когда остынет, добавить 300 масла слив. и взбить.

Ответ от Ольга конопаткина[мастер]
Заварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле.
Прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеных тортов, типа "Наполеон", "Медовик" и т. п.
Состав
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили) ,
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г) ,
мука - 100 г
Приготовление
Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом) .
Влить 50 мл холодного молока и перемешать.
* Добавление молока облегчает перемешивание, но не нужно вливать много молока, иначе смесь станет слишком жидкой и при добавлении в желтковую массу муки могут образоваться комки. Лучше молоко влить в два приема - тогда комков не образуется.
Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.
Влить еще 50 мл холодного молока - все вместе перемешать (смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана) .
Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело.
* Вместо ванильного сахара можно использовать стручок ванили - готовый крем получится гораздо ароматнее. Стручок нужно разрезать пополам (одну половинку сразу убрать и использовать для другого блюда). Соскрести семена с оставшейся половинки. Семена ванили и очищенную половинку стручка положить в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения, помешивая. Затем снять с огня и процедить через мелкое сито.
Желтковую массу перелить в большую чистую кастрюлю (я перелила в стеклянную большую чашу, но лучше сразу переливать в кастрюлю) .
* На приведенное в рецепте количество крема оптимально взять стальную или антипригарную кастрюлю объемом ~3 литра. Эмалированную кастрюлю использовать не желательно - крем будет пригорать ко дну.
Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.
Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой.
От нагревания крем постепенно загустеет.
* Готовность крема проверяется следующим образом - след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет заплывать. При этом крем не нужно доводить до кипения и кипятить - как только хорошо загустел - снять кастрюлю с огня.
Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (~30 г) , накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры (во время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка) .
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать несколько часов при комнатной температуре.
* Если в распоряжении нет нескольких часов, для ускорения процесса, можно нарезать масло кубиками. Кубики разложить на обертке от масла, чтобы они не соприкасались друг с другом - так масло гораздо быстрее нагреется.
И совсем, в крайнем случае, когда в распоряжении нет даже получаса - масло нарезается кубиками и разминается руками в миску - от тепла рук масло нагреется и станет мягким. Нужно дать ему немного постоять, и когда убедитесь, что масло стало комнатной температуры - начинать с ним готовить.
Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером.
С кастрюли с заварным кремом снять крышку, а сам крем немного взбить миксером, чтобы он стал пышным и однородным.
По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло.
И взбивать миксером до однородности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько яиц, сахара и молока надо для заварного крема
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*