заварной крем без молока



Заварной крем без молока рецепт

Автор Полина Глинкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать заварной крем (как в эклерах) без молока? и получил лучший ответ

Ответ от Chokolatl[гуру]
1. Заварной крем без молока
5 желтков
1 ст сахара
1 ст. л. муки
200 г маргарина
2 ст. л. холодной воды
4 ст. л. кипятка
щепотка ванилина
Желтки взбить и заварить на водяной бане, добавляя сахар, холодную воду, ванилин и муку. Под конец добавить кипятка и хорошо размешать. Если яйца будут комками - процедить крем через марлю.
Крем остудить, добавить маргарин и взбить до однородной массы.
2.
0.5 л сметаны и 0.5 л воды. смешать
3/4 стак. сахара
ваниль
4 ст. л. муки с горбиком вымешать без комков с частью смеси и влить, помешивая, в остальную закипающую смесь, заварить, остудить. На этом этапе можно и остановиться – легкий вариант заварного крема готов
Для более жирного крема: в еще тепловатую заварную смесь добавить 150 г покрошенного сливочного масла и 1 желток, размешать до расплавления масла, взбить миксером и охладить. Если нет миксера, взбить желток отдельно вилкой перед введением.

Ответ от Кар Мен[гуру]
Сок. Так и называется - апельсиновый или лимонный заварной крем. Если сок натуральный, отжатый то рецепт отличается тем, что желательно загустевать на водяной бане или даже на пару. Время - 25 мин. А в остальном всё также из ингредиентов, только вместо молока - сок (любой, не только цитрусовый) . Крем получится не белый, а по цвету сока

Ответ от Л[новичек]
Рецепт заварного крема без молока, на сметане, хотя в тех же пропорциях можно использовать молоко. Сметана придает крему особую нежность и очень легкую кислинку.
0.5 л СМЕТАНЫ |
0.5 л ВОДЫ (или молока) | СМЕШАТЬ
3/4 стак. САХАРА |
ВАНИЛЬ
4 ст. л. МУКИ с горбиком вымешать без комков с частью смеси и влить, помешивая, в остальную закипающую смесь, заварить, остудить. На этом этапе можно и остановиться – легкий вариант заварного крема готов
Для более жирного крема: в еще тепловатую заварную смесь добавить 150 г покрошенного СЛИВОЧНОГО МАСЛА и 1 ЖЕЛТОК, размешать до расплавления масла, взбить миксером и охладить. Если нет миксера, взбить желток отдельно вилкой перед введением. Крема должно хватить на два среднего размера тортика-наполеона. Я ставлю готовый торт в холодильник на ночь для пропитки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать заварной крем (как в эклерах) без молока?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*