заварной кофе



Кофе заварной

Автор Марина Мандаринова задал вопрос в разделе Напитки

Кофеманам. Подскажите хорошее заварное кофе. и получил лучший ответ

Ответ от ADAMARAS[гуру]
Внесу, пожалуй, свою лепту.
Я, прежде всего, порекомендовал бы вам попробовать обратить внимание не на брендовый кофе, а на моносортовой, потому что весь брендовый кофе является смесью моносортов.
Поговорим о моносортах.. .
Есть сорта, которые имеют во вкусе яркие шоколадные оттенки, и самыми, на мой взгляд, лучшими из них являются Копи Лювак (Kopi Luwak) и Бразильский Бурбон Сантос (Brazil Bourbon Santos) французской жарки. Ввиду того, что первый стоит непомерно дорого (Копи Лювак — самый дорогой сорт в мире) , советую вам попробовать второй (стоит 160–190 рублей за 100 грамм) , он тоже очень вкусен (лучше всего заваривать во френч-прессе, но и в турке он очень и очень неплох, очень сильно бодрит, тело напитка плотное, вкус сложный, обволакивающий, достаточно горький, но с очень приятными сладковатыми нотками и необычайно долгим послевкусием) . Есть сорта, в которых чувствуются нотки ржаного хлеба, и это вовсе не противно, как может показаться. Достаточно попробовать такой сорт, как Бразильский Жёлтый Бурбон (Brazil Yellow Bourbon): да, он несколько своеобразный, классической жарки, но очень насыщенный, замечательно проявляется во френч-прессе, но только не в турке (будет чрезвычайно кислым) . Самый лёгкий напиток получится из сорта Марагоджип (Maragogype): венская жарка, кисло-сладкий, не очень горький, простой (фруктовые ноты очень сильно очерчены) , не очень бодрящий, напиток из него неплотный, крема при варке в турке получается очень светлой и приятной на вкус; френч-пресс ему противопоказан — плохо заваривается, в турке — очень неплох. Есть сорт Эфиопия Харрар (Ethiopian Harrar): кофе в традиционном понимании, напиток самодостаточный, плотный, сбалансированный по вкусу и лучше всего проявляет себя в турке, послевкусие кислое, но приятное и не очень долгое, сорт классической жарки. Суматра Озеро Тавар (Sumatra Lake Tawar): очень легко пьётся, ароматный, насыщенный, но на удивление неплотный, хорош при любом способе приготовления, но, зараза, капризный — вкус напитка может варьировать из-за наличия разных условий приготовления (не знаю, почему, но это так) . И ещё один шикарный сорт — Колумбия Супремо (Colombian Supremo): очень сложный, но лёгкий вкус с винными и фруктовыми нотками (винный оттенок хорошо проявляется в послевкусии) , плотный, мягкий, даже «свежий» и очень ароматный, лучше всего во френч-прессе.
Перейдём к брендам.. .
На мой взгляд, лучшими брендами кофе являются Lavazza, illy и Melitta (третий — даже несмотря на низкую цену) . Paulig — кофе не очень выдающийся, простой, как и Egoiste, поэтому ни Paulig, ни Egoiste я внимания не уделяю. Lebo Африка — слишком кислый и противный, Lebo Южная Америка — пролетает в желудок и никакого наслаждения в нём не почувствовать. Carte Noire — лучше Paulig и Egoiste, но не ровня первым трём (Lavazza, illy и Melitta). Jacobs зерновой — совсем не нравится, какой-то несуразный.
Надеюсь, мои советы помогли.
ADAMARAS
Мыслитель
(6604)
Не за что. Ну, как сказать... Я работал в кофейне, но основные знания получил именно из личного опыта. Я уже много лет готовлю кофе, читаю о нём книги, заказываю разные сорта, пробую, беседую с известными людьми, скажем из Turkish Coffee World, а также я проходил курсы бариста, у нас во Владимире (на ул. Дворянская у нас есть представительство Международной Федерации Кофе). Часто разговариваю со знакомыми бариста, обмениваюсь опытом. Кофе — вообще одно из самых моих больших хобби по жизни.

Ответ от Елена Белоусова[гуру]
Попробуйте "lavazza" -у него много разных видов. А я пью якобс кренинг или монарх. Лавазза подороже будет

Ответ от Маргарита Булгакова[гуру]
Хороший заварной кофе- Эфиопия Рас Буна.

Ответ от ЕлНиКа[гуру]
Кофе бывает разный по степени обжарки. Различают следующие виды обработки кофейных зерен:
1. Слабая обжарка кофе (венская) - Светло-коричневый цвет зерен, во вкусе различаются кислые тона.
2. Классическая обжарка кофе - Равномерно коричневый цвет зерен, классический вкус.
3. Средняя обжарка кофе (французская) - Самая распространенная степень обжаривания, придающая кофейным зернам равномерный цвет и богатый вкус.
4. Сильная обжарка кофе (итальянская) - Придает зернам темно-коричневый цвет, напиток также получается темным, во вкусе меньше кислых оттенков.
5. Высшая степень обжаривания - Зерна черного цвета, напиток получается горький и терпкий.
Я привыкла к нашей обжарке, она более горькая, чем среднеевропейская. И аромат, как мне кажется, сильнее.
Всё надо пробовать - на вкус и цвет все люди разные.

Ответ от Просто красотка[гуру]
"Эгоист".

Ответ от ПОВАР[гуру]
заварной кофе

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кофеманам. Подскажите хорошее заварное кофе.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*