заварное



Заварной тесто

Автор Антонина Резанович задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

КАК ГОТОВИТЬ. КАК ГОТОВИТЬ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО И ВЫПЕКАТЬ ЕГО. и получил лучший ответ

Ответ от Дайни[гуру]
Свое название это тесто получило от способа приготовления. Просеянную муку сразу всыплем в кипящую воду с жиром и на огне при непрерывном помешивании проварим. Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Мы даем основной рецепт, который применим для всех видов изделий из заварного теста.
Основные компоненты: (на 14 заварных пирожных)
1/4 л воды
60 г масла щепотка соли
190 г муки высшего сорта
4 яйца (240-260 г)
Способ приготовления: Приготовим все необходимые продукты. Жидкость отмерим, остальное отвесим. Муку просеем на согнутый пополам лист пергамента. Яйца должны весить по 60-65 г каждое. В кастрюле доведем до кипения воду с маслом и солью. Всыплем сразу всю просеянную муку в кипящую жидкость и при непрерывном энергичном помешивании проварим ее до тех пор, пока не образуется гладкая масса теста и оно не будет прилипать ни к стенкам кастрюли, ни к деревянной ложке. На дне кастрюли останется лишь тонкий белый слой. Выложим тесто в миску и дадим ему немного остыть. Постепенно, по одному отобьем туда яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца. Можно воспользоваться и электрической мешалкой. Правильно приготовленное заварное тесто - мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки. Духовку разогреем до 230 градусов. Противень для выпечки заварного теста не смазываем маслом. Наполним заварным тестом кондитерский мешок и через звездчатую или трубчатую насадку - смотря по рецепту - высадим на противень тесто нужной формы (шарики, колечки, палочки) . Если под рукой нет кондитерского мешка, то можно ложкой класть заварное тесто на противень горкой или лепешкой. Изделия плоской формы печем на среднем уровне духовки, повыше - на нижнем уровне. Вставим противень в заранее разогретую духовку, а на дно духовки нальем с полчашки воды, просто чтобы образовался пар. Духовку немедленно закроем, чтобы в ней было больше пара, который способствует 'росту' теста. На выпечку изделий из заварного теста требуется 15-20 минут. В первые две трети этого времени духовку открывать нельзя. Изделие может опасть и сморщиться, так как у него еще не образовалась достаточно надежная корочка. По истечении времени выпечки (в зависимости от величины изделия) вынем его из духовки, переложим изделие с противня на решетку и дадим остыть. Остывшее изделие доводим до кондиции, как указано в соответствующем рецепте.
Cоветы: Если мы намерены начинить изделие из заварного теста, то надо разрезать его еще теплым. Изделие из заварного теста быстро теряет вид, так как его нежная корочка вскоре становится мягкой. Его следует есть свежеиспеченным. Если оно без начинки, его можно заморозить. Изделие еще горячим завернем, дадим остыть и положим в морозильную камеру. Вынув из морозильника, дадим 5 минут разморозиться, поставим на несколько минут в горячую духовку прогреться и затем доводим до кондиции согласно рецепту.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК ГОТОВИТЬ. КАК ГОТОВИТЬ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО И ВЫПЕКАТЬ ЕГО.
Заварное тесто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Заварное тесто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*