Автор Николай Логинов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В чём вред повторной заварки чая ("вторяк")?.Или это корыстная пропаганда от его производителей? и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Ботов[гуру]
качество повторной заварки черного чая хуже - он уже отдает свой вкус за один раз, а зеленый можно - он держится. по крайней мере на МОЙ вкус.
Ответ от Anika[эксперт]
черный чай нельзя завривать еще раз, после остывания образуются токсины, а зеленый можно заваривать раз 5 еще
черный чай нельзя завривать еще раз, после остывания образуются токсины, а зеленый можно заваривать раз 5 еще
Ответ от VINIL[новичек]
вреда не кокого тока вкус портится
вреда не кокого тока вкус портится
Ответ от Пушонок[гуру]
Зеленый чай можно заваривать много раз.. . А в повторной заварке черного чая образуются токсины и даже канцеррогены! А еще нельзя одну и ту же воду кипятить несколько раз, лучше выливать!
Зеленый чай можно заваривать много раз.. . А в повторной заварке черного чая образуются токсины и даже канцеррогены! А еще нельзя одну и ту же воду кипятить несколько раз, лучше выливать!
Ответ от Елена Дьякович[гуру]
Предлагаю Соломоново решение: женить, но в течении дня. На следующий день новый завариваешь. Я так делаю. Правда пьем зеленый, на нем это не сильно сказывается.
Предлагаю Соломоново решение: женить, но в течении дня. На следующий день новый завариваешь. Я так делаю. Правда пьем зеленый, на нем это не сильно сказывается.
Ответ от Галина Ермолина[гуру]
смотря какой чай заваривать
смотря какой чай заваривать
Ответ от Екатерина Кондратьева[гуру]
Вреда от этого вроде нет, однако, как только впервые заваренный чай остыл, там вещество ядовитое образуется. В кокой-то стране вообще, сначала заливают чай кипятком, сливают (прополаскивают вроде как) , а потом заваривают во второй раз и уж этот напиток пьют. И в этом смысле повторная заварка чая даже полезнее. Только вкус менее насыщенный. А китайцы заваривают один пакетик чая до 10 раз!! ! (Сама видела, тоже думала из экономии, в ресторане дело было, но нет, культура чаепития такая ), только они зеленый чай пьют.
Вреда от этого вроде нет, однако, как только впервые заваренный чай остыл, там вещество ядовитое образуется. В кокой-то стране вообще, сначала заливают чай кипятком, сливают (прополаскивают вроде как) , а потом заваривают во второй раз и уж этот напиток пьют. И в этом смысле повторная заварка чая даже полезнее. Только вкус менее насыщенный. А китайцы заваривают один пакетик чая до 10 раз!! ! (Сама видела, тоже думала из экономии, в ресторане дело было, но нет, культура чаепития такая ), только они зеленый чай пьют.
Ответ от Мария Боос[гуру]
"женить" чай еще в советские времена начали.... а "женили" - "пыль грузинских дорог", с целью экономии, раньше все экономили....
"женить" чай еще в советские времена начали.... а "женили" - "пыль грузинских дорог", с целью экономии, раньше все экономили....
Ответ от Lana lana[гуру]
он же противный второй раз, уж лучше никакого ни пить чем экономить
он же противный второй раз, уж лучше никакого ни пить чем экономить
Ответ от ЂаБу[гуру]
а вы сами что - не чувствуете? какой то нехороший вкус и запах появляется.... но обычно только на второй день.... если я заварила утром чай, то пью его весь день.
а вы сами что - не чувствуете? какой то нехороший вкус и запах появляется.... но обычно только на второй день.... если я заварила утром чай, то пью его весь день.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чём вред повторной заварки чая ("вторяк")?.Или это корыстная пропаганда от его производителей?