засолка скумбрии для горячего копчения



Засолка скумбрии для копчения

Автор Mk задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как посолить рыбу для копчения? конкретно скумбрию и получил лучший ответ

Ответ от стас туманов[гуру]
посолить. Сделать смесь из соли 3 ст. ложки, сахара 2 ст. ложки и немного черного перца. Поставить под гнет на 2 часа. Затем рыбу промыть и положить в коптильню. Насыпать туда стружки и смочить сторружкуПставить на разведенный огонь. Засечь 20 минут и готово
или можно "мокрым" способом
Рыба - чистим, моем и прочая, затем засаливаем, рассол готовим так - на 4 части воды 1 часть соли.
Форель засаливаем около 1 час 45 мин. ,
сельдь - 2 часа,
скумбрия - 1 час 15 мин.

Ответ от Жорик Фарлонко[новичек]
Крупную рыбу лучше солить и коптить балыком, то есть без головы и внутренностей. Если с головой то без жабр.
Семейства карповых рыб разрезаю вдоль по брюху до самого спинного плавника и разворачиваю как книгу. Солю и копчу такими пластами.
Сельдь и скумбрию солю и копчу, просто удалив внутренности и голову.
Этот рецепт засолки крупной рыбы для холодного копчения смешанный. Сначала натираю рыбу крупной поваренной сухой солью и оставляю на сутки, затем, не вынимая её из ёмкости, заливаю туда рассол, и солю еще 3 – 5 суток.
Рассол делаю очень сильный, где-то пол пачки соли на 2 литра воды, туда же столовую ложку сахара, перец черный горошком, лавровый лист.
Делаю так, в кипящую воду засыпаю соль и сахар и довожу снова до кипения, постоянно помешивая пока соль полностью не раствориться. Снимаю рассол с огня, кидаю туда перец и лавровый лист, и оставляю остывать. Затем прохладный рассол вливаю в ёмкость с рыбой.
Пересоленную рыбу можно вымочить в чистой воде, 1 час на сутки посола.
Затем подсушить в подвешенном состоянии до тех пор, пока перестанет капать с рыбы сок и коптить по рецепту холодного копчения рыбы.
Рецепт засолки рыбы для горячего копчения
2.Этот рецепт засолки рыбы для горячего копчения можно назвать скоростным. Посолил, поперчил и в коптильню.
Рыбу надо распотрошить, удалить жабры, вымыть. Затем слегка присолить и поперчить, ещё можно посыпать приправами на свой вкус, и оставить на 1 – 2 часа.
После этого загрузить в коптильню горячего копчения или в переносную мини коптильню и коптить по рецептам горячего копчения.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как посолить рыбу для копчения? конкретно скумбрию
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*