заправки для салатов без майонеза рецепты



Автор Алевтина Новосёлова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Не подскажете рецепты вкусных салатов без майонеза? Так надоел майонез! хотелось бы что-нибудь оригинальное... и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
Салат пьяная курица
200г отварного куриного мяса,
2 огурца маринованных,
100г шампиньонов свежих,
2ст. л. растительного масла,
100г сухого белого вина.
Мясо, отварные шампиньоны, огурцы, нарезать кубиками, все перемешать, посолить, поперчить,
заправить вином и маслом.
Американский салат
ананас свежий - 200 г
консервированная кукуруза - 1 банка
курица - 400 г
огурец свежий - 300 г
сладкий перец - 120 г
яйца - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
оливковое масло - 100 мл
лимон - 1 шт.
кетчуп - 2 ст. ложки
салат-латук
соль, перец по вкусу
Перец разрезать вдоль на две части, слегка смазать растительным маслом и на 5-10 минут поместить в очень сильно разогретую духовку, чтобы снять кожицу. Затем нарезать кубиками.
Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Посыпать крупной солью, чтобы выделился сок. Ананас нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую. Помидоры опустить на несколько минут в кипящую воду, снять кожицу и разрезать на четыре части. Приготовить соус из оливкового масла, лимонного сока, кетчупа, соли и перца. Осторожно перемешать нарезанные кубиками перец, огурцы, ананас, добавить куриное мясо, консервированную кукурузу и залить соусом. Дно салатницы выложить листьями салата, на них положить готовый салат. Сверху украсить ломтиками крутого яйца и помидоров.
Салат-коктейль «Фантазия»
курица вареная или копченая - 300 г мякоти
ананас консервированный - 120 г
шампиньоны свежие - 120 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
йогурт - 1/2 стакана
вино белое - 4 ст. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
Мякоть курицы и ананаса нарежьте тонкими ломтиками. Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле в течение 5–6 минут. Охладите. Смешайте для соуса все ингредиенты. Разложите в фужеры или креманки слоями курицу, грибы и ананас. Сверху полейте соусом и оформите ломтиками курицы и зеленью.

Ответ от Makc[гуру]
помидора огурцы лук и свежий укроп... все нарезать... лук колечками, укроп мелко мелко... посолить, помешать, поперчить, помешать, налить масла подсолнечного и все снова перемешать... вот и салат...

Ответ от Secret[гуру]
а в деревне у бабушки никогда майонеза не было
всегда соль и растительное масло, этого хватало
или просто естественный овощной сок.. . от помидорчиков и огурчиков, сам образуется.. .

Ответ от Алена Слю[гуру]
Не меняйте салатов, если они вам по душе! Вы лучше используйте вместо майонеза "салатную заправку" или другие виды соусов. К примеру:
Традиционный итальянский соус с пряными травами "Песто"
Базилик — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Орехи кедровые
Пармезан — 50 г
Масло растительное — 80 мл
Лучше всего ингредиенты смешивать в ступке пестиком. Сначала чеснок, затем добавляем по несколько листочков базилика, затем кедровые орешки и сыр. В самом конце вливаем масло.
Очень подходит к пасте.
Йогуртовый салатный соус
Это легкая и полезная заправка для салатов, прекрасная альтернатива майонезу, а по своим вкусовым качествам - ничуть ему не уступающая! Готовится быстро и просто, буквально за 5 минут. Можно приготовить непосредственно перед тем, как заправить салат, а можно заранее, за несколько часов - и хранить в прохладном месте.
Подходит для диетического, постного и вегетарианского питания.
Йогурт (натуральный) — 150 г
Масло оливковое (или другое растительное) — 3 ст. л.
Уксус (белый бальзамический или яблочный) — 1,5 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Специи (салатные травы, соль, перец - по вкусу)
Горчица — 1-2 ч. л.
Мед (или кленовый сироп) — 0,5 ч. л.
Уксус перемешать с маслом, медом, травами, перцем, добавить пропущенный через давилку чеснок, йогурт и горчицу. Хорошо перемешать до однородного состояния и посолить по вкусу.
Итальянский салатный соус
вариант салатной заправки, достаточно легкой и пикантной на вкус, которая отлично подойдет для листовых и овощных салатов. Сразу отмечу, что есть несколько вариантов такой заправки - с бальзамическим уксусом и без него.
Лук репчатый — 1 шт
Уксус красного вина — 100 мл
Уксус бальзамический — 50 мл
Масло оливковое (холодного отжима) — 200 мл
Специи (сухие салатные травы, соль) — 1 ч. л.
Очищаем лук и нарезаем, по-возможности, очень мелко;
перемешиваем с "ароматическими травами для салата" (укроп, петрушка, сельдерей, базилик) и уксусом (бальзамическим и уксусом из красного вина) .
Как второй вариант этого соуса - используем только уксус красного вина, которого берем на 50 мл больше. Добавляем оливковое масло, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Перед каждым использованием соус следует взбалтывать (а хранить в холодильнике) .

Ответ от Elena Komarova[новичек]
салат весенний. Молодую капусту тонко нашинковать, по солить, поперчить, добавить лимонку или лимонный сок с одной дольки лимона (это лучше) , пожать руками до появления сока от капусты, морковь, свежее яблоко, св. огурец, св. перец мелко порезать или натереть на круп. терке, добавить порезанную зелень и зел. лук, если есть добавить консер. горошек, добавить растительное масло по вкусу, щепотку сахара по вкусу, перемешать. Приятного аппетита!

Ответ от "МАЛИНКА"[гуру]
помидорчик, огурчик, перчик болгарский, лучок колечком, и козий сыр покрошить сверху, оливки можно, соль перчик, ммммммммммм, если себя совсем не жалко тогда маслом заправить.... мммммммммм

Ответ от Добрая Коала[гуру]
натереть на терке сырую морковь, отварить и порезать соломкой кальмаров, выдавить чеснок пару зубков, размолоть грецкие орехи - на две крупных моркови полстакана орехов, порезать мелко зелень укропа, все это дело смешать, посолить и заправить растительным маслом, лучше подсолнечным и с запахом.
И еще один, взять китайский салат, соленую горбушу, форель или семгу ( с любой рыбой из перечисленных можно) , сок лайма или лимона, консервированный горошек, фиолетовый репчатый лук, помидор, огурец, зелень укропа
Рыбу порезать соломкой и полить соком лайма или лимона, если их нет, то можно китайским рисовым уксусом, замариновать в салатнице минут на 15. Тем временем порезать или порвать на кусочки китайскую капусту, огурец соломкой, помидор не очень мелко, лук полукольцами и зелень, горошек добавить и замаринованную рыбу, посолить, еще раз сбрызнуть соком и заправить перед подачей на стол маслом оливковым или подсолнечным . Очень легкий и вкусный салат получается

Ответ от Нет[гуру]
если в оливковое масло наспускать красного жгучего перца. то через некоторое время масло станет жгучим. это оченьэкзальтирует вкус любого салата

Ответ от ICE[гуру]
Салат с креветками и помидорами
креветки разморозить. Маринад-заправка: зелень, пол-зубчика чеснока, 1 /2 ч. л. меда (сахара) , 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец. На вкус должна быть кисло- сладкая. Креветки положить на 10 мин в заправку, помидоры нарезать дольками, посолить. К помидорам выложить креветки с заправкой.

Ответ от Нат[гуру]
Свежая капуста, зеленый салат, яблоко (любое) , лучше сладкое, зеленый горошек, огурец, полить все лимонным соком, а заправка - сметана+соевый соус. Отлично получается, вкусно, проверено! Можно добавить зелень еще.

Ответ от @@@@@[мастер]
Маринованные огурцы, немного мякоти мяса лучше говядины, лук репчатый, немного перца черного и соевого соуса. Все нарезать соломкой и поочереди обжарить в растительном масле, соль добавлять не нужно, добавить немного соуса соевого и перчика остынет и Приятного аппетита!!!!

Ответ от Наташа_фром_Раша[гуру]
300 грамм сельдерея верхушек порезать маленькими кубичками + 300 грамм курицы вареной + 1 баночку активии без сахара йогурта, пол чайной ложки соли, перец красный и перец сладкий. Салат: Нью-Йорк

Ответ от Ђатьяна Куликова[гуру]
авокадо+слабо соленая рыбка+салат Айсберг+оливковое масло+сок половины лимона

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не подскажете рецепты вкусных салатов без майонеза? Так надоел майонез! хотелось бы что-нибудь оригинальное...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*