заправка для брокколи на пару



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить брокколи? и получил лучший ответ

Ответ от Весточка[гуру]
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
1/4 - 1/2 ч л дробленого сушеного перца чили (острого)
600 г брокколи
полоски красного чили и лимонной цедры для украшения
1. Взбить венчиком масло, лимонный сок и чили (чтобы получилась более острая заправка, оставьте смесь настояться на 1 час и снова взболтайте перед использованием.
2. Отварить брокколи на пару 7-8 минут до мягкости, позатем побрызгать заправкой и сразу подавать. Этот гарнир выглядит очень красиво с полосками красного чили и лимонной цедры.

Ответ от Ириска[гуру]
отварить, но не переварить, залить сливками или сыром + гренки и зелень

Ответ от Оленка[гуру]
Разобрать на соцветия, сделать кляр, окунать туда капусту и обжаривать.

Ответ от Tatyana Babich[гуру]
БРОККОЛИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
3 стакана воды; 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня; 500 г капусты брокколи; 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных; 1 чайная ложка коричневого сахара; 2 ст. ложки арахисового масла.
Для соуса: 1 чайная ложка устричного соуса; 1 чайная ложка легкого соевого соуса; 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала) ; 1 чайная ложка кунжутного масла; 130 мл китайского отвара из овощей; молотый белый перец.
Приготовление:
В кипящую воду засыпьте имбирь и брокколи и варите в течение 4 минут. Шумовкой выньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место. В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, воду и варите еще 6 минут. Достаньте грибы, подсушите и отожмите, отрежьте ножки. Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в теплое место.
Нагрейте арахисовое масло в сковороде "вок", положите брокколи и жарьте 2-3 минуты. Выньте брокколи, дайте стечь маслу и разложите вокруг грибов. Поставьте в теплое место. Смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Полейте овощи полученным соусом и сразу подавайте к столу. На 4 порции.

Ответ от Viktoria[активный]
отварить,но не переварить.кинуть на сковородку, порезать лук и тушить в соевом соусе,
поле того как потушила полить соком свежего лимона

Ответ от Ўля Олейник[эксперт]
mariya.freenet.uz или reseptiki.narod.ru

Ответ от Ѝльвина Ахмедова[мастер]
в кляре очень вкусно и с чесночком. Если заинтересовало то могу рецептик скинуть!

Ответ от Ludmila[гуру]

Ответ от Алла Р[гуру]
Капуста брокколи с сыром
Капуста брокколи 500 г , молоко 3/4 стакана, мука 1 столовая ложка, сливочное масло 1 столовая ложка, сметана 2 столовые ложки, твердый сыр 100 г , 1 яичный желток.
Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 5-8 минут. Переложить в жароупорную посуду, залить соусом и запекать в духовке 25 мин. Соус: Масло растопить, добавить муку, подогревать некоторе время, но не румянить. Приготовленную зажарку соединить с молоком, растереть ложкой вплоть до получения однородной массы. Вскипятить, снять с огня. Сметану тщательно перемешать с желтком, затем с готовой зажаркой, добавляя одновременно тертый сыр. Приправить по вкусу солью и черным перцем. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
БРОККОЛИ С СОУСОМ
Отварить капусту в открытой посуде с солью и сахаром, слить, залить соусом: 3 сваренных крутых яйца измельчить, перемешать с майонезом, 1 ст.л. горчицы, зеленым луком, солью и сахаром по вкусу.
БРОККОЛИ С ЛИМОНОМ И ЧИЛИ
2 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
1/4 - 1/2 ч л дробленого сушеного перца чили (острого)
600 г брокколи
полоски красного чили и лимонной цедры для украшения
1. Взбить венчиком масло, лимонный сок и чили (чтобы получилась более острая заправка, оставьте смесь настояться на 1 час и снова взболтайте перед использованием.
2. Отварить брокколи на пару 7-8 минут до мягкости, позатем побрызгать заправкой и сразу подавать. Этот гарнир выглядит очень красиво с полосками красного чили и лимонной цедры
БРОККОЛИ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И МИНДАЛЕМ
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 красный перец без сердцевины и семян, нарезать полосками шириной 1 см
1 крупная брокколи, разделенная на соцветия
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка свежего лимонного сока
2 ст. ложки измельченного и обжаренного миндаля
1. Разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите красный перец и жарьте, пока перец не обжарится и не станет мягкохрустящим. Шумовкой выложите па тарелку.
2. Разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в той же сковороде. Выложите брокколи и жарьте, постоянно помешивая, пока капуста полностью не покроется маслом. Добавьте соль и 3 ст. ложки воды. Убавьте огонь до минимума: накройте и тушите 2 минуты. Снимите крышку; жарьте па сильном огне, помешивая, еще 5 минут, пока брокколи не станет мягкой и хрустящей. Добавьте красный перец и тщательно перемешайте, Выложите смесь на тарелку. Посыпьте миндалем и полейте лимонным соком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить брокколи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*