запеканка с лапшой и творогом



Автор DashaTimaPapaMama задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Лапшевенник (запеканка творог с лапшой). Кто умеет готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Запеканка из макарон с фруктами
макароны - 80 г
сливочное масло - 10 г
сахар - 20 г
яиц - 1/2
фрукты - 50 г (или сухофрукты - 20 г)
сухари, соль
Свежие фрукты предварительно засахаривают, а сухофрукты - замачивают в теплой воде. Макароны отваривают в подсоленной воде, охлаждают.
Сливочное масло или маргарин растирают с сахаром, яичными желтками. Добавляют фрукты и макароны. Перемешивают. Последними вводят взбитые в пену яичные белки.
Смесь выкладывают в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму. Посыпают сухарями и запекают 20-30 минут. Охлаждают. Выкладывают из формы на мелкое блюдо.
Запеканку подают с фруктово-ягодным соусом.
Лапшевник
макароны - 40 г
творог - 100 г
сливочное масло (маргарин) - 10 г
сахар - 20 г
яиц - 1/2
сухари, соль
Творог пропускают через мясорубку. Макароны отваривают в подсоленной воде, охлаждают.
Сливочное масло или маргарин растирают с сахаром, яичными желтками. Добавляют творог, макароны. Размешивают и соединяют со взбитыми в пену яичными белками.
Смесь выкладывают в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму. Запекают в духовке 20-30 минут. Охлаждают. Выкладывают из формы на мелкое блюдо
Лапшевник подают с фруктово-ягодным соусом.

Ответ от Анастасия пантелюшина[гуру]
не надо его готовить, лучше просто занеканку

Ответ от Zosssika[активный]
- лапша - 350г
- творог - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- лук-шалот - 3-4 мелкие луковицы
- мясной соус - 2 стакана
- тертый сыр - 150г
- лук зеленый - по вкусу надрезанный зеленый лук
В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите лапшу в большую кастрюлю с водой и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Вареную лапшу смешайте с творогом, сметаной и нарезанным ломтиками луком-шалот. После этого переложите массу на смазанное жиром мелкое жаростойкое блюдо. Полейте сверху мясным соусом, слегка посыпьте зеленым луком и затем тертым сыром. Запекайте при температуре 180градусов С в течение приблизительно 35 минут, пока продукты хорошо не нагреются и сверху не появятся пузыри.

Ответ от Марусель[гуру]
А что тут мудреного?
Сварить нужную лапшу до минутной готовности ( это когда до полной готовности остается минута. )
Выложить ее в миску, смешать с равным количеством нежирного творога, залить смесью яйца+молоко+ соль.
Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку на пять минут.

Ответ от Мамочка[гуру]
Запеканка из лапши с творогом
• 250 гр. лапши ( взяла бантики)
• 50 гр. сливочного масла ( можно меньше)
• 2 ложки муки
• 1.5 стакана молока
• 3 яйца
• 250 гр. творожной пасты (смешать творог со сметаной)
• 100 гр. тертого сыра
• 30 гр. сливочного масла
• мускатный орех, соль, белый и черный перец
Отварить лапшу до готовности.
Распустить масло в сковородке, добавить муку и молоко, проварить до загустения при помешивании.
Добавить в лапшу соус, яйца, сыр, творог, масло, пряности и соль.
Выложить в форму и запечь при 180 С около 40 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лапшевенник (запеканка творог с лапшой). Кто умеет готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*