запеканка печеночная рецепт



Печеночная запеканка рецепт

Автор Вета ан задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите пожалуйста рецепт печеночной запеканки и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Ярусова[мастер]
Для печеночной запеканки и оладий готовлю фарш одинаково. На 0,5 кг печени беру 2-3 ст. ложки манки, соль, перец, 1 пакетик риса (имеется в виду пакетик для варки, они примерно по 125-150 г) , 2 яйца (а лучше их заменить яичным порошком - достаточно 1 ст. ложки с горкой) .
Печень пропускаю через мясорубку, рис варю и остужаю. К измельченной печени добавляю все остальные ингредиенты, кроме риса, размешиваю хорошо, оставляю минут на 15-20, чтобы манка набухла. Затем смешиваю с рисом. В смазанную растительным маслом форму выкладываю печеночную массу и ставлю минут на 30 в духовку при температуре 175 градусов. Так получается запеканка. Если поучившуюся массу выкладывать на сковороду ложкой, получатся оладьи. Обратите внимание: я не использую муку - с ней оладьи и запеканка станет резиновой, а с манкой - воздушная!

Ответ от Bond[гуру]
а зачем ночью рецепт печеночной запиханки????

Ответ от Оля новикова[новичек]
здесь есть ответ на твой вопрос только обязательно зарегестрируйся!!! вот тебе ссылка

Ответ от Кулыба[гуру]
интересно бы узнать . я первый раз слышу про это

Ответ от Osz[гуру]
на скорую руку делаю оладики печеночные: печень через мясорубку, яйцо, соль, перец и жарить на растит. масле

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
ПЕЧЁНОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты:
говяжья печень - 700-800 г ,
яйца - 3-4 шт,
мука - 3-4 ложки ,
молоко - 1 стакан,
специи,
шампиньоны,
лук,
сметана.
Инструкции:
Сырую печень превратить в фарш, добавить яйца, 3-4 ложки муки и стакан молока. Посолить, всыпать специи. Должно получиться по густоте как сметана. Большую сковороду или маленький протвинь смазать маслом, вылить половину печеночной массы и на 5-6 минут поставить в горячую духовку. Когда масса подпечётся и отвердеет, выложить на неё слой стушенных в сметане с луком шампиньонов, залить оставшейся массой и поставить в духовку ещё на 10-12 минут. Если есть гриль вверху, неплохо подрумянить ещё пару минут под грилем. Дать остыть, порезать как пирог. Подавать чуть тёплым или холодным, сверху можно украсить майонезом и зеленью.

Ответ от Gulfiya abdrakhmanova[гуру]
Печеночная запеканка с гречкой
500г печени, 2 луковицы, 50г. масла сливочного пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сырой гречки, 2 яйца, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить всё в форму, посыпать тертым сыром и выпекать минут 30-40 при температуре 180С.
А вот еще одна: ссылкапеченочная запеканка рецепт

Ответ от Ђ@нюшк@С@х@рок[гуру]
Я очень часто делаю оладьи с печенью, есть несколько вариантов печеночных тортиков. Но про запеканку не слышала, тоже возьму на заметку)) Я сама не могу жить без субпродуктов! Мясо мы не едим в чистом виде, почти. В нашей семье принято расчитывать и на собак, они привыкли есть"со стола",помимо основной еды! Да и мы любим печень и сердце)) )

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт печеночной запеканки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*