запеканка картофельная с колбасой и сыром



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецептик картофельной запеканки неподбросите и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА--
- 1 кг картофеля,
120 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока,
350 гр помидоров,
порезанных 3 филе анчоусов,
2 ст л каперсов, промыть, соль и перец
Отварить картофель в кожуре в кипящей воде до мягкости. Слить и дать немного остыть. Когда картофель достаточно остынет,
чтобы можно было прикасаться к нему его руками, очистить от кожуры и сделать картофельное пюре. Добавить 3 ст л масла и приправить по вкусу.
Отставить. Нагреть еще 3 ст л масла в кастрюле. Добавить чеснок и порезанные помидоры, готовить на среднем огне 12-15 мин,
помешивая, пока помидоры не начнут подсыхать. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С.
Смазать маслом невысокую форму для духовки. Выложить на дно низкий слой картофельного пюре, затем помидоры и разбросать анчоусы и каперсы.
Сверху выложить слой пюре и смазать маслом. Запекать 20-25 мин до золотистой корочки. ( источник - рассылки )
ЗАПЕКАНКА из картофеля
750 г картофеля, соль,
4 яйца вкрутую, 2 зубчика чеснока,
300 г рубленого мяса, перец,
1/2 ст. л. порошка сладкой паприки,
по 1 стручку красного и зеленого перца,
жир для формы,
200 г сливок, 2 яйца,
40 г сливочного масла,
1 ст. л. панировочных сухарей,
20 г тертого сыра.
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Очистить кожуру. Разогреть духовку до 200. Почистить вареные яйца. Чеснок раздавить. Картофель и яйца нарезать ломтиками. Рубленое мясо приправить солью, перцем, порошком паприки и чесноком. Стручки перца нарезать соломкой. Перемешать с фаршем. В смазанную жиром форму слоями выложить картофель, мясо и яйца. Завершить слоем картофеля. Взболтать сырые яйца со сливками и вылить поверх запеканки. Разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла. Посыпать панировочными сухарями и сыром. Запекать в духовке около 40 мин.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Пудинг, запеканка, омлет.
запеканка картофельная с колбасой и сыром

Ответ от Moonlight[гуру]
Картофель отварить, сделать пюре. Фарш обжарить.
В сковороду или небольшой противень положить слой картофельного пюре, слой фарша, немного обжаренного репчатого лука или зеленый порезать, опять слой картофеля. Свержу залить взбитым яйцом и в духовку при температуре 180-200 гр. до золотистой корочки.

Ответ от Люда[гуру]

(на 4 порции)
750 г рассыпчатого картофеля
1 зубчик чеснока
50 г масла
примерно 300 мл молока (чтобы картофель был целиком погружен)
соль, перец
мускатный орех
300-350 мл сливок
Способ приготовления:
Картофель очистить и быстро сполоснуть. Не оставлять в воде! Нарезать очень тонкими кружками. Натереть форму для запеканки надрезанным зубчиком чеснока и основательно смазать частью масла. Положить картофель и залить молоком. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Довести до кипения на плите или в духовке. Добавить половину сливок, хорошенько перемешать и добавить оставшееся масло, нарезанное стружкой. Продолжать печь запеканку в предварительно разогретой духовке при 150 °С примерно 1,5-2 часа. В течение этого времени постоянно добавлять оставшиеся сливки и время от времени слегка помешивать, чтобы не образовалась твердая корка. Однако на поверхности блюда допустимо появление коричневых пятен.
Лучше всего сначала накрыть запеканку алюминиевой фольгой, чтобы она не высохла. Сливки должны превратиться в густой крем. За 10 минут до окончания готовки снять фольгу и поднять температуру до 200 градусов, чтобы запеканка подрумянилась.
Хорошо подходит к жареному мясу или грилю, но ни в коем случае - к блюдам с соусами, как это принято считать. А вот против мяса в собственном соку возражений нет.
Совет: картофель должен лишиться своего крахмала, чтобы образовать соус к запеканке. Поэтому нельзя оставлять его в воде. По этой же причине он готовится медленно, при небольшой температуре. Запеканка не должна быть выше 3-4 см.

Ответ от Ежик[гуру]
1кг очищенного картофеля, 1,5 стакана молока или сливок, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, сметана для смазки, соль
Натереть противень чесночным зубчиком. Дать соку подсохнуть и смазать сливочным маслом. Картофель порезать тонкими кружками толщиной не более 3мм. Уложить ломтики рядами так, чтобы и ломтики и ряды находили друг на друга. Солить каждый ряд. Не заполнять противень больше чем на две трети. Залить блюдо молоком, чтобы оно едва покрывала картофель.
Затем намазать сметаной - она должна слегка покрывать весь картофель. Для образования корочки нужно посыпать сверху тонкими ломтиками (стружкой) масла.
Поставить блюдо в горячую плиту (220°С) , через 15 мин понизить температуру до 180°С и выпекать 45 мин, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку. Картофель получается очень нежным и его следует брать осторожно, придерживая ложкой и вилкой.

Ответ от Belay&pushistay[гуру]
Купите МАГГИ на второе для запеканки из картофеля с ветчиной. Очень вкусная получается. Капризная в еде дочь признает только такую. Смущает несколько наличие "химии", но иногда можно. Правда вкусно и недолго

Ответ от For_liliy[гуру]
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Фарш мясной смешанный 700 г
Картофель - 10 штук
Кабачок - 3 штуки (маленьких)
Помидор -2 штуки
Масло растительное, специи, майонез
Выход 6-8 порций
1.Кабачки очистить и нарезать вдоль, толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле до полуготовности, подсолить по вкусу.
2.Мясной фарш обжаривать пока жидкость не испарится, подсолить, добавить специи (я люблю хмели-сунели, сушеный базилик, майоран и т. д. )
3.В глубокий противень на дно положить фольгу, смазать растительным маслом. Сырой картофель нарезать на кружочки толщиной 3-5 мм. Выложить дно противня половиной картофеля, подсолить.
4. На картофель выкладываем фарш и равномерно распределяем его по всей поверхности картофеля.
5. Помидоры нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Выкладываем на фарш.
6. Ровным слоем выкладываем кабачки предварительно обжаренные, смазываем немного майонезом.
7. Сверху выкладываем оставшиеся кружки картофеля. Подсаливаем.
8. Ставим в разогретую духовку на 30 мин.
9. Сыр натираем на крупной терке. Засыпаем запеканку сверху. Ставим в духовку еще минут на 15. Готовность запеканки можно определить по готовности верхнего слоя картофеля.
----------------
Картофельная запеканка с грибами
1 кг картофеля, 500 г шампиньонов, 300 г репчатого лука, треть стакана растительного масла, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль.
Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Воду слить, картофель сразу же растолочь, добавив сливочное масло. Лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. Нарезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду (не добавляя масла) и тушить в собственном соку на среднем огне. Когда сок выкипит, добавить растительное масло, соль, сметану, перемешать и поджарить до образования небольшого колера. Подготовленные грибы смешать с луком. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями, ровным слоем выложить половину картофельной массы, сверху нее равномерно распределить грибную начинку, прикрыть все слоем картофеля. Запеканку полить растительным маслом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25-30 минут
---------------
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КОЛБАСОЙ ПО-РУССКИ
800 г отварного картофеля,
100 г жира,
2 яйца,
300 г охотничьей или другой копченой колбасы,
2 ст. ложки тертого сыра,
сухари.
Сваренный в мундире картофель очистить и натереть на терке стружкой. Отделить яичные желтки от белков. Колбасу нарезать кружочками или соломкой. Половину жира смешать с желтками, добавить соль, картофель и взбитые белки. В смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму положить половину подготовленной массы, затем слой мелко нарезанной колбасы и остальную массу. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром, положить комочки масла. Запечь в духовке. Подавать со сметаной или соусом, на гарнир — салат.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецептик картофельной запеканки неподбросите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*