запеканка из лаваша с фаршем



Запеканка в лаваше с фаршем

Автор Ёветлана Коваленко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какие блюда можно сделать с использованием лаваша (запеканки и др.)? Пожалуйста, подробные рецепты! и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
"Ленивая" лазанья
Лаваш (тонкий армянский) , фарш, лук репчатый, помидор, молоко (для соуса) — 0,5 стак. , мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л. , соль, сыр (тертый)
Слегка обжариваем на сковороде мясной фар ш (3 -4 мин) , немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик . Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет) . В форму, смазанную маслом укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
-лаваш. и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)
Запеканка в лаваше
5-6 тонких лавашей (диаметром около 30см)
Начинка: 750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г) , 2 яйца, 1-2 ст. л. манки, 4 ст. л. сахара, изюм, цукаты или фрукты (по желанию)
Заливка: 3 яйца, 1 стакан сметаны, 3-4 ст. л. сахара
Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш. Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все рулетики. Приготовить заливку – взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут) . Все! вкуснятина готова!
Можно приготовить и несладкий вариант. На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины) , зелень, кружочки помидорок.
А заливку делаем такую: 3 яйца, 2/3 стакана сметаны, 1/3 стакана майонеза, соль, перец и др. специи по вкусу
Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания.
Начинку меняйте по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо!
Быстрый рулет из лаваша для завтрака
Лаваш тонкий — 2 шт, сыр мягкий, сосиски — 3 шт, помидор — 1 шт, зелень петрушки
1-й лист - мажем сыром, сверху укладываем порезанную сосиску и помидор
2-й лист - мажем сыром и выкладываем измельчённую зелень петрушки
укладываем второй лист на первый, завернём в тугой рулет. Нарезаем кусочками.
Лаваш с крабовыми палочками
Лаваш, зелень (петрушка, кинза, базилик и др.), крабовые палочки, отварные яйца, майонез.
Лаваш смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью (петрушка, кинза, базилик и др. ) и рубленными яйцами, накрыть еще одним листом лаваша, смазать его майонезом, сверху выложить слой мелко порезанных крабовых палочек. Завернуть лаваш рулетом в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Потом достать и нарезать.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кебаб от Джеми Оливера
Мясо зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку с крупной решеткой (по желанию с курдючным салом, фисташками и травами). Большим острым ножом нарубить приготовленную смесь сначала в одну сторону, потом под углом и перемешать. Потом руки смочить в воде и отбивать фарш об стол пока он не станет однородной массой. Налепить его на шампуры, смазать маслом, дать постоять на холоде 4~6 часов и жарить как шашлык.
Красный лук с петрушкой и салат посолить и полить лимонным соком, йогуртом. Перемешать и уложить на лаваш вместе со снятым с шампура кебабом. Свернуть как рулет и подавать.
600 г ягнятины, 2 луковицы, 100 г йогурта, пучок петрушки, пучок салата, ½ лимона
Фильмы

Ответ от Ан-на-на-на[гуру]
тонкий лаваш порезать на квадраты и завернуть начинку, свернув конвертом (начинка может быть капуста, грибы, фасоль, печень) затем обжарить на сковороде с двух сторон на раст. масле.
можно намазать плавленным сырком мягким и сверху выложить соленую сьомгу, свернуть рулетом и порезать как суши.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
В "Комсомолке" был напечатан вот такой рецепт "Домашние хачапури"...
3 листа лаваша (покупной армянский тонкий), 300гр сыра любого, 1,5 ст молока, 2 яйца
Смешиваем натертый сыр+яйца+молоко. На противень, смазанный маслом, выкладываем первый лист лаваша и равномерно распределяем сырную массу по всему листу, затем второй лист лаваша тоже промазываем массой, выкладываем третий лист и на него остатки сырно-молочной массы. Ставим в духовку разогретую до 180С на 20мин.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно сделать с использованием лаваша (запеканки и др.)? Пожалуйста, подробные рецепты!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*