запеченный судак в духовке целиком



Запечь судака в духовке целиком

Автор Жанна Федоряк задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить судака в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
СУДАК С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
чесночная соль – по вкусу
перец белый – по вкусу
судак – 1 филе (примерно 400 г)
сулугуни – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
помидор – 2 крупных
Филе судака разрезать на 4 части, натереть перцем, чесночной солью и оливковым маслом, дать постоять 5–7 мин.
Каждый помидор нарезать на 4 толстых кружка, выложить их в форму, смазанную маслом, на каждый положить кусок рыбы, а на него оставшиеся помидоры.
Поставить в нагретую до 220°С духовку на 7–10 мин. Вынуть, посыпать натертым сулугуни и отправить обратно в духовку, под гриль, еще на 3–5 мин. , чтобы сыр расплавился и сделался золотистым.
Подавать немедленно.
"Судак, запеченный целиком"
соль
30 грамм сыра
1,2 килограмм судака
перец
30 грамм жира
Очищенные, выпотрошенные и промытые тушки судака натирают солью, перчат, укладывают на смазанный жиром противень, сверху рыбу сбрызгивают маслом, посыпают тертым сыром или сухарями, помещают ее в духовку и запекают при температуре 250-280 градусов. Запеченного судака можно подать как холодную закуску и с овощным гарниром в горячем виде. Таким же способом можно приготовить воблу, щуку, леща.

Ответ от Катюся Федорук[гуру]
мы готовим в духовке в фольге с майонезом, морковью, луком и молотым перчиком.... очень сочная и вкусная получается...

Ответ от Виктор[гуру]
Cудак, запеченный в сметане
Судак – полезная и любимая многими рыба. При этом мясо этой рыбы считается диетическим и идеально подходит для людей, которые следят за своим здоровьем. Предлагаю Вам вот такой вкусный вариант приготовления судака в духовке!
Для приготовления Вам понадобятся:
Судак 1 кг
Сметана 250 г
Сыр твердый120 г
Панировочные сухари
Мука
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для смазывания формы
Соль
Рецепт приготовления судака:
1. Целого судака нужно очистить от чешуи, удалить голову и внутренности, тщательно промыть, разделать на филе с кожей и нарезать на порционные кусочки
2. Кусочки рыбы посолить и обвалять в муке
3. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее обжаренную рыбу
5. Сметану смешать с сыром и полить этой смесью выложенного в форму судака
6. Сверху посыпать панировочными сухарями и отправить запекаться в духовку на 20-25 минут, выставив температуру 180°С
Рекомендую подавать судака с отварным рисом или овощным салатом!
Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Sitabu[гуру]
Я бы сделал в "соляной шубе".

Ответ от Катя Волкова[гуру]
выпотрошить, натереть специями, сделать надрезы, поить лимонным соком и завернув в фольгу запечь. но как по мне, судак сухой, из него лучше котлеты делать или филе в сухарях обжарить во фритюре и подавать с растопленным сливочным маслом с травами и лимоном

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить судака в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*