Запеченный карась в фольге
Автор БьЯнКа задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как запечь карася в духовке?и сколько времени? и получил лучший ответ
Ответ от - Е в г е н и я -[гуру]
Приготовление карася в духовке:
карась – 1,5 кг
сметана (майонез) – 150 гр.
луковица – 1 шт.
соль, перец
зелень укропа и петрушки
масло растительное или оливковое
Способ приготовления карася, запеченного в духовке:
Карася выпотрошите, очистите от чешуи, тщательно вымойте, обсушите салфеткой.
По всей рыбе сделайте поперечные надрезы – это нужно для того, чтобы мелкие косточки, которыми изобилует эта рыба, в процессе запекания стали мягкими.
Карася поперчите и натрите солью с обеих сторон. Если вместо сметаны используете майонез, количество соли должно быть значительно меньше.
Затем нарежьте зелень укропа и петрушки и начините ею рыбу.
Возьмите сметану и обильно смажьте ею карася.
Лук порежьте кольцами или полукольцами.
Фольгу сложите в два слоя, смажьте растительным маслом и положите на нее карася. Сверху на рыбу выложите лук. Края фольги плотно заверните, чтобы во время запекания не вытек сок и рыба не была сухой.
Духовка должна быть заранее разогрета до 200 С.
На противень выложите завернутую в фольгу рыбу и запекайте приблизительно 30 - 40 минут .Разверните фольгу за 15 минут до готовности, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка.
Когда карась будет готов, достаем его из духовки, украшаем четвертинками томатов, зеленью, дольками лимона.
Источник: <i>Приятного аппетита!</i>