замороженное слоеное тесто как готовить



Как готовить из замороженного слоеного теста

Автор OSAN задал вопрос в разделе Вторые блюда

что готовят из замороженного слоеного теста, токо не сладкое? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Пруцкова[гуру]
А я своих дочек научила готовить такой открытый пирог. Слоёное тесто разморозить, поделить на две половинки = 2 будущих открытых пирога. уложить половинку на тёплый лист. Придавить тесто к раям листика. Натереть сверху колбасу, выложить мклко нарезанный лук и намазать майонезом. Попробуйте! Получается быстро, вкусно. Мои дочки сами готовят такие пироги. Приятного аппетита!

Ответ от Марина[гуру]
Лазанья, например. ссылка

Ответ от ЁвЕтЛаЯ[эксперт]
Запросто можно горячие бутерброды, с начинкой из ветчины и сыра.

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Пироги разные
Слойки: с ветчиной и сыром, с грибами и картошкой, грибами и сыром, с брынзой и зеленью, с капустой и яйцом, с мясом и т. п.
Сосиськи в тесте можно приготовить
Запечь рыбу в тесте или сделать начинку из баночки лосося или сайры.

Ответ от Наталья Шаронова[новичек]
САМСА. конвертик из теста и в него фарш. в духовку и все

Ответ от ***[гуру]
А в какой форме тесто? Я покупаю уже нарезанное тонкими квадратиками тесто. Размораживаю его, каждый ломтик смазываю растопленным сливочным маслом выкладываю на него перетёртую брынзу, сворачиваю квдратный ломтик в косыночку, смазываю желтком и убираю в духовой шкаф на 10-15минут при температуре 230градусов. Получается очень вкусно

Ответ от Оксана Бовкун[гуру]
Это тесто очень выручает.
Я готовлю "Наполеон" и конвертики с повидлом, грбами и орехами, капустой.
Самое вкусное и любимое тесто.

Ответ от Velvett[гуру]
Мне очень нравятся пирожки с мясом или с капустой! ! Мясной фарш с лучком или капуста свежая обжареная с яйцом... начинку на квадратик слоеного теста и делаете карман или треугольник.. сверху пирожки смазываете льезоном (яйцо+вода+соль) и в духовку!!!

Ответ от Галина Пустовалова[гуру]
Берем филе морского языка. Обжариваем до полуготовности репчатый лук полукольцами. На раскатанный слой теста выкладываем лук, на него куски рыбы ( предварительно посыпав их специями для рыбных блюд) , потом снова слой лука. Вторым слоем теста закрываем, защепляем с краев и ставим в духовку 200 градусов на 35-40 минут. Пирог получается-пальчики оближешь!

Ответ от For_liliy[гуру]
Куриные грудки в слоеном тесте
На 2 порции:
2 грудки (ок. 150г) , соль, перец, 1 ст. л. растительного масла, 2 маленькие луковицы, 100г грибов, 2 пучка петрушки, 1 желток, 25г тертого сыра, 100 г слоеного теста, немного молока и желток для обмазки.
Грудки посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с обеих сторон (ок. 1 мин. , пока не побелеют) . Снять со сковороды и охладить. Положить на сковороду лук, нарезанный кубиками, и нарезанные ломтиками грибы, обжарить (ок. 2 мин.) . Добавить рубленую петрушку, посыпать солью, перцем. Если образуется жидкость, слегка упарить. Снять с огня. Добавить желток и сыр, размешать и остудить.
Слоеное тесто (я беру готовое слоеное, у нас продается упаковка 500г из 5-ти пластов, на 1 грудку получается 1 лист) раскатать в тонкие пластины на посыпанной мукой поверхности, смазать молочно-желтковой обмазкой. Намазать тесто сырно-грибной массой, сверху положить грудку, снова смазать.
Завернуть грудку в тесто (чтобы не было отверстий) , положить швом вниз на смазанный жиром противень, смазать молочно-желтковой обмазкой. Запекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин (готовность видно по тесту) .
Готовые грудки в тесте нарезать ломтиками и подать горячими с салатом.
Я подаю на блюде и выглядит очень симпатично: на зеленых листья салата золотистые грудки, вокруг красные помидоры и зеленые огурцы.
---
Сосиски в тесте
Слоеное тесто раскатать до 0,5 см, нарезать квадратиками 10*10, квадратик, смазать тесто горчицей, надрезать как тетрадку в линейку, не дорезая до краев 1см слева и 5 см справа, на нарезанную часть положить сосиску, прикрыть левой стороной и поставить в духовку на 15 мин.
---
Пирожки с фетой
Раскатать тесто, нарезать на квадратики и выложить начинку: брынза (сыр Фета) , 2 яйца, сметана. Запекать в духовке 15-20 мин.
---
Слоеные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С в течение 10 минут.
---
Круассаны с баклажанами
Порезать на треугольники квадратный пласт слоеного теста. На широкий край положить кружок жаренного баклажана, немного горчицы, сыр тертый и зелень (да вообще можно варьировать до бесконечности, можно фарш например, обжаренный с луком, или грибы, или помидор к баклажану) . Скрутить круассаны, кончики защипать, запечь 15 мин при тем-ре 220 гр.
---
.

Ответ от Ksysha remkina[гуру]
Быстрее и проще всего-пиццу!!! Разморозь, смажь протвень маслом, прямо на нем растяни руками тесто, придай ему форму, сверху тоже смажь маслом, теперь ныряй в холодильник и смотри, что у тебя там завалялось!!!! Подойдет практически все, я люблю с курицей, луком, помидорами, кусочками цветной капусты! Все это поливаешь майонезом! Единственный обязательный ингридиент-СЫР, грамм 150-200 натри на крупной терке, ложишь сверху, и чуть зелени!! ! Готовиться минут 20.ВСЕ! ! НАЛЕТАЙТЕ

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что готовят из замороженного слоеного теста, токо не сладкое?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*