заливное из карпа



Заливное из карпа пошаговый рецепт

Автор Вера задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт вкусного блюда из карпа, желательно заливное. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Чередниченко[мастер]
Заливного не знаю, но есть другой рецепт - он просто супер.
Чистишь рыбу (можно голову оставить, только глаза и жабры нужно вынять) , натираешь ее соусом из майонеза, сока лимона и обязательно чеснока (все по вкусу и чеснок обзательно его потом не слышно, но вкус рыбы просто супер) , натираешб соусом солишь, перчишь и посыпает кунжутом (если есть) , можно зафаршировать овощами.
Рецепт просто супер, весь прикол в чесноке я никогда не думала что его можно добавлять в рыбные блюда.

Ответ от For_liliy[гуру]
Заливное из карпа
карп - 4 куска по 150 г
уксус - 200 г
корень петрушки, сельдерея, морковь - 100 г
лук репчатый - 50 г
перец черный - 5 гопрошин
гвоздика - 3 бутона
лавровый лист - кусочек
бульон рыбный - 0,5 л
желатин - 20 г
лимон
соль
Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета.
Сварите на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры.
Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте желе и дайте застыть. При подаче оформите ломтиками лимона.
на сайте есть фото

Ответ от А мне по ФИГ 🙂[гуру]
вот тут про карпа

Ответ от Планета Солнце[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- карп - 1 шт. (около 1.2 кг)
- перец сладкий зеленый - 2-3 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- желатин - 2 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- паприка, соль - по вкусу
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде. Затем разделать на филе с кожей без костей, из отходов сварить крепкий бульон, добавить лук, паприку, соль, часть сладкого зеленого перца и помидоров. Когда бульон будет готов (примерно через час) , погрузить в него нарезанное кусками филе и отварить до готовности. Затем осторожно вынуть куски рыбы, бульон процедить и добавить желатин. Куски рыбы разложить на блюде, залить желе и оставить застывать. Перед подачей к столу украсить блюдо зеленым перцем, помидорами, вареными яйцами.

Ответ от Tavira[гуру]
в своем любимом ресторане всегда ем чипсы из карпа. улетно с пивом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного блюда из карпа, желательно заливное.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*