закваска на кефирных грибках



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем отличается кефир, полученный из тибетского кефирного грибка,от обычного магазинного? и получил лучший ответ

Ответ от Михалыч[гуру]
Кефир получают сквашиванием коровьего молока закваской, приготовленной на кефирных зернах или грибках. В состав кефирных грибков входят многочисленные виды микроорганизмов, по данным некоторых исследователей – до 22 видов, основными из которых признаны молочнокислые стрептококки, в том числе ароматообразующие виды, молочнокислые палочки, уксуснокислые бактерии и дрожжи. В грибках эти микроорганизмы находятся в сложных симбиотических взаимоотношениях, которые проявляются в том, что в благоприятных условиях развития соотношение между отдельными видами сохраняется с удивительным постоянством. Именно эта особенность закваски является причиной того, что кефир, выработанный на кефирных грибках имеет неизменяющийся типичный вкус.
Тибетский кефирный грибок - детище тибетской медицины - шаровидной тело матово-белого цвета, диаметром 5-6 мм в начальный период развития и 40-50 мм в конце периода деления. Грибок был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины.
Отличается кефир из тибетского грибка и "магазинный" микроорганизмами, входящими в состав грибков, технологией изготовления (разная технология закваски).
"Магазинный" кефир сквашивается посредством молочнокислого и спиртового брожения, которые находятся в определенном равновесии, при определенной температуре (20-22 &#176С).
Соответственно, будут различаться и свойства.
Главное различие - состав микроорганизмов.
Источник: гигиена питания

Ответ от ?[гуру]
названием и отличается.а так кефир он и в африке-кефир

Ответ от Пользователь удален[гуру]
обратись в контрольную закупку

Ответ от Andrey B.[гуру]
А что обычный ГузЫнскЫй уже не катит? или щас мода на всякую тибетскую ху..ю?

Ответ от Ђатьяна[гуру]
На вкус они - разные. Наверно, отличаются содержанием разных грибков?
Мне больше нравится из тибетского

Ответ от Пользователь удален[гуру]
названием , ценой , и дурью на разную новомодную ху..ю !!!

Ответ от Вероника Коваленко[гуру]
вкусом и ценой

Ответ от Пользователь удален[гуру]
никакого тибетского в природе не существует..кефир кавказское изобретение..это просто на лохов..))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается кефир, полученный из тибетского кефирного грибка,от обычного магазинного?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*