закваска для йогурта какая лучше



Автор Инесса Швец задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто делал домашний йогурт . Подскажите хорошие закваски. и получил лучший ответ

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
Сначала нужно позаботиться о чистоте молока. Кипятить молоко нужно обязательно. Затем нужно его остудить до температуры 37 – 40 градусов. Чтобы оно быстрее остудилось, я наливаю в большую кастрюлю холодную воду и в нее ставлю кастрюлю с кипяченым молоком. Следующим шагом будет ввести в молоко закваску.
Если используется термос или стеклянную банку, то после того, как вы нальете туда молоко, нужно обеспечить сохранение тепла. Для этого банку или термос можно завернуть в плед и поставить в теплое место, например, к батарее. Время приготовления в среднем составляет 8 часов.
Использовать в качестве закваски магазинный йогурт не имеет смысла – пользы от полученного продукта будет столько же, как и от исходного. Лучше брать сухие закваски, специально для этого предназначенные.
Особое внимание следует обратить именно на бактериальный состав закваски. При этом важно понимать, что чем шире бактериальный состав закваски (разнообразнее количество бактерий, которые в ней содержатся) , тем полезнее получится йогурт.

Ответ от Джорджия[гуру]
да любой йогурт без добавок желательно, в молоко прокипячёное добавь. А также можно дабавлять кефир, брынзу кусочек.. короч всю висломолочку. в заисимоти что добавите, то и получите

Ответ от Лика Михей[гуру]
ссылка (все перепробовала) , на их сайте и заказать можно (по России, Украине, Белорусии) . Готовлю в йогуртнице. Использую пастеризованное молоко или ультрапастеризованное, для ряженки - топлёное молоко. Одну баночку всегда оставляю для последующей закваски и так раз 10 делаю. Раньше в термосе делала, тоже хорошо получалось. Об использовании магазинного йогурта даже думать не хочу, всё равно там не без химии. А из пробиотика Наринэ можно получить только кисломолочный напиток, йогурт и кефир из него никак не получится - бактерии не те.

Ответ от Воздушная[гуру]
я использую закваску Наринэ, в аптеке продается
закваска для йогурта какая лучше
можно делать и кефир и йогурт

Ответ от Виктор[гуру]
Домашний йогурт Состав натуральный йогурт (без добавок) - 100 г (~3 столовых ложки) , молоко (~3,5% жирности) - 1 литр * Не используйте молоко длительного хранения Приготовление Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня. Остудить молоко до температуры ~30°С (молоко должно быть теплым, но не горячим) . В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать. В теплое молоко влить смесь из йогурта с молоком и хорошо размешать. В подходящую глубокую форму для запекания поместить несколько чистых, сухих порционных формочек (можно использовать маленькие баночки от детского питания или две 0,5 литровых стеклянных банки) . Влить в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек (воду вливать аккуратно, чтобы брызги не попадали в подготовленные формочки) . Разлить молочно-йогуртовую смесь по формочкам. Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов (йогурт должен находиться в состоянии покоя, формочки желательно не трясти) . * Очень удобно в качестве "теплого места" использовать духовку. Духовку слегка нагреть (чтобы было чуть тепло, но не горячо) , затем нагрев отключить и поставить в духовку форму с йогуртом. По истечении ~4 часов проверить йогурт. Если смесь загустела, но йогурт все еще недостаточно плотный, нужно оставить еще на некоторое время дойти (йогурт, желательно, не передержать в тепле, иначе он перекиснет) . Готовый йогурт убрать в холодильник. Можно после приготовления отложить 3 столовых ложки приготовленного йогурта для следующей закваски. В готовый йогурт, по-вкусу, можно добавить немного сахара и свежих (или размороженных) ягод или фруктов. По-желанию, можно приготовить не сладкий йогурт, смешав его со щепоткой соли, мелко рубленым чесноком, и рубленой зеленью. Приятного Вам аппетита!

Ответ от Ирина[гуру]
био йогурт "Активия" без сладких добавок

Ответ от Ѐоман[гуру]
покупаете в магазине обычный живой йогурт и всё. это таже самая закваска что и в пакете. только гораздо дешевле.

Ответ от Ди[гуру]
Каплю обычного йогурта и много-много молока))

Ответ от Ёавицкая Людвига[гуру]
Закваска для йогурта специальная, если есть знакомые на молочном заводе, то её можно там "обрести"!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто делал домашний йогурт . Подскажите хорошие закваски.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*