закуски к вину



Закуски к вину

Автор Gr!zSly задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какая самая лучшая закуска под вино? и получил лучший ответ

Ответ от N Z[гуру]
Введение в Мир Вина
Часть 3-я
С ЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ ВИНО
Подбирая вино к столу, помимо собственных пристрастий необходимо также делать ставку на соблюдение классического правила: вкус, букет и крепость вина должны уравновешивать вкусовые особенности блюда, гармонировать с ним.
Вкус вина не должен доминировать над вкусом блюд, с которыми оно употребляется. И наоборот, вкус блюд не должен контрастировать, «забивать» вкус и аромат вина.
Белые и розовые сухие вина идеально сочетаются с продуктами моря, колбасными изделиями, мясом птицы, нежными сырами. При этом белые вина, как сухие, так и сладкие, служат еще великолепным аперитивом.
Типичным французским блюдом, употребляемым исключительно с белыми сладкими винами, является знаменитый паштет из гусиной печенки.
Белые и розовые полусухие и сладкие вина подходят к десертным блюдам и острым сырам.
Красные вина, так называемые легкие, с крепостью 11,5%, сочетаются с рыбными блюдами, колбасой, белым и красным мясом, дичью, нежными сырами. В последние годы их чаще и чаще используют как аперитивы. Примером могут служить бордоские вина Грава, Медока, вина Божоле, Бержерака.
Сочетаемость с блюдами красных крепких вин (крепостью свыше 11,5%) не столь широка, как красных легких. Тем не менее они идеально подходят к красному мясу, дичи и острому сыру.
В наши дни уже не так актуально старое утверждение о том, что к темному мясу и сыру нужно подавать исключительно красное вино, а к светлому мясу и рыбе — белое. Такой подход к сочетаемости вина и пищи слишком строг. Сегодня смотрят главным образом не на то, из чего приготовлено блюдо, а каким способом его приготовили (жарением, варением и т. д.) .
Без сомнения, именно выбор вина является показателем нашего почтения к гостям.
Общее правило подбора вин к блюдам таково: напитки со сложным тонким вкусом и ароматом требуют, как это ни парадоксально, простой еды. В то же время изысканные блюда со сложным вкусом нуждаются в простых винах, способствующих усвояемости пищи и позволяющих избежать ощущения переполненности желудка. И только!
Существует ряд пряностей, приправ и блюд, которые не способствуют наслаждению вкусом и ароматом вина.
Например, уксус. Салат, приправленный уксусом, притупляет чувствительность языка, что не способствует восприятию всей полноты вкуса и аромата вина. Цитрусовые плоды, ваниль, кофе мокко, корица, шоколад — все это не лучшие спутники вина, хотя в ароматах некоторых напитков мы различаем их тона.
Жирные сорта рыбы, копчености также перебивают самый сильный аромат вина. Почти не сочетаются с вином супы, хотя неплохо пригубить рюмку крепленого вина перед подачей супа или бульона.
В то же время классическим является сочетание вина с сыром. Сыры обладают собственным букетом с весьма широким диапазоном запахов: деликатесного, острого, крепкого, выдержанного и т. д.
Правило сочетаемости вина и сыра таково: легкие вина — с нежными по вкусу и запаху сырами, более крепкие вина — с острыми.

Ответ от Андрей Анатольевич[гуру]
- Алкоголь заменяет пищу. Можно совсем не жрать, но завтракать винищем.
Тогда у вас будет стройная фигура. Перегар можно закуривать сигаретами.
Пьяный человек - экономный человек.

Ответ от Margarita cameron[гуру]
ya s polusladkim vinom lublu sir ,,gorgonzola,, kotorii s plesenu ...

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
ссылка

Ответ от CHELSI[новичек]
Самая лучшая закуска под наше-молдавское вино"Каберне",которое признала сама -королева Англии-это тоже наша замечательная, сочная костица на гратаре!!!! Милости просим отведать эту закуску, о которой Вы можете только помечтать!!!! Удачи Всем!!!!

Ответ от PsihoParanoia[гуру]
Сыр и фруктики типа яблочек тоненько порезаных кисленьких

Ответ от ЂаБу[гуру]
сыр! это уже классика! а также фрукты!! !

Ответ от Inessa[новичек]
То что есть в доме

Ответ от Елена[гуру]
Холодная закуска под белое вино
Очень просто и не требует тепловой обработки!
Часть 1.
Берешь банку консервированного лосося, творог (на глаз, но меньше, чем рыбы) , свежую мелко порезанную петрушку, немножко (на твой вкус) лимонного сока и пару-тройку чайных ложек томатной пасты. Можно все это дело смешать в миксере. Можно рыбу хорошенько помять вилкой, а потом добавить творог и остальные ингридиенты. Все смешать/растереть до состояния розовой паштетной массы.
Часть 2.
Взять копченую красную рыбу (семга - идеальный вариант) и (зависит от куска рыбы) нарезать на полоски 15-17 см длиной и 4-8 см шириной для формирования рулетиков. На полоски по всей их площади выкладываем лососево-творожную массу и заворачиваем их в рулетики. Ставим в холодильник, чтобы рулетики "уселись".
Часть 3.
Подаем с дольками вареного яйца и пшеничными тостами. Сказка!
Столовые полусухие и полусладкие вина вполне взаимодействуют с птицей, дичью, овощами, особенно - с цветной капустой, спаржей, артишоками. Подходят к ним и грибы, всевозможные запеканки и рулеты, пудинги, выпечка, в частности начиненная яблоками.
Белые столовые вина (типа молдавского Алиготе или Пино, Рислинга, Эльзасских сухих или белого сухого Бордо) можно рекомендовать к устрицам, мидиям, виноградным улиткам, жареной рыбе, рыбе под соусом, колбасным изделиям, холодным мясным закускам, белому мясу (свинина, телятина) , птице гриль, не очень острым и сильным сырам.
Белые полусладкие вина подойдут к рыбе под соусом, сильным острым сырам, десертам.
Розовое полусухое — к холодным мясным закускам, слабым сырам, десертам.
Некрепкие красные вина сочетаются с белым и красным мясом, дичью, птицей, колбасами, жареной рыбой, рыбой в соусе, птицей гриль, нежным сыром. Здесь признанные лидеры – Божоле, Корбьер, многие марки Бордо, итальянские ординарные вина в «пузатых « больших бутылках, болгарская Гымза.
Вина, крепостью не менее 12%, хорошо возбуждают аппетит. А поскольку они из закусок мало с чем сочетаются, то идеальное предназначение крепленых вин – аперитив. Неплохо подходят они ко всевозможным супам, острому сыру и красному мясу, например, шашлыкам из баранины.
Взаимодействие здесь такое: в тушеном мясе высокое содержание дубильных веществ, которые уравновешивает нежный жир, а крепкое вино гармонизирует, увязывает этот союз.
Сладкие натуральные вина (типа мускат) подают к десертам, как и собственно, десертные вина. Лучшее время для них — до кофе. В этот момент логичнее всего присутствие на столе винограда, фруктов, мороженого, печенья. Хороши они, особенно десертные ликерные, для всевозможных коктейлей. То же можно сказать об ароматизированных винах.

Ответ от ZverЪ[гуру]
Шашлык хорошо. Под любое вино можно сыр.

Ответ от Sergei Potapov[гуру]
Сыр-это классика, А вот мясо с огня ( не шашлыки уксусные) а мясо с шампуров и чтоб много и вином, чтоб взахлеб-это кайф.

Ответ от Marina[активный]
Сыр разных сортов

Ответ от Кристина[активный]
С-ы-ы-р-р!

Ответ от Ђанюшка[гуру]
шоколад!

Ответ от Женёк demon[новичек]
Шоколад

Ответ от Пользователь удален[мастер]
варенная картошечка с отбевной из барана в белом соусе с овощами.

Ответ от Наталья[гуру]
Разнообразные сорта сыра. Можно ещё фрукты и шоколад

Ответ от Alex[гуру]
сыр

Ответ от Twilight Elf[гуру]
ну помню закусывали виноградом "зелёным", персиками

Ответ от Евгения Любомудрова[гуру]
фрукты

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая самая лучшая закуска под вино?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*