закуска из вареной свеклы



Автор ВЖИК задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какой-нибудь салат-закуску из вареной свеклы и получил лучший ответ

Ответ от Алена Игнатенко[новичек]
Свекла с чесноком и майонезом. Можно добавить грецкий орех, сыр, чернослив.

Ответ от Оксана жечкова[эксперт]
сделай с чесночком и майонезом

Ответ от Skrab[активный]
элементарно.. .
свеклу на терке, туда чеснок и грецкие орехи (естественни мелко порезаные)

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат из свеклы с грецкими орехами
свекла 1 шт. (крупная)
хрен 1 ч. л.
грецкие орехи 2 ст. л.
майонез 2 ст. л.
соль по вкусу
сахар по вкусу
Отваренную или испеченную свеклу очистить, натереть на крупной терке. Добавить готовый хрен и дробленые (но не в кашу) орехи. Сдобрить майонезом, солью и сахаром по вкусу. Перемешать. Охладить.
--------------------------------------------------------------------------------
Салат из свеклы постный
2 свеклы средней величины,
2 соленых огурца,
1 головка репчатого лука,
щепотка тмина,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, сахар, сок лимона по вкусу.
Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками (если огурцы толстокожие, их нудно очистить) , лук - кольцами. Свеклу и соленые огурцы перемешать. Добавить тмин, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок по вкусу. Сверху посыпать кольцами репчатого лука.
-------------------------------------------------------
Салат из свеклы с творогом
Натереть на крупной терке 1 вареную свеклу, смешать ее с 300 г протертого через сито творога. Добавить мелко нарезанные зелень, репчатый лук, 3 вареных яйца, натертое яблоко и 5-6 измельченных грецких орехов. Все перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью.
---------------------------------------------
Салат из свеклы "Оригинальный"
2 свеклы (большие) ,
1 большое яблоко (лучше 1,5),
100 г молотых грецких орехов,
50 г изюма,
майонез.
Свеклу сварить. Потереть яблоки и свеклу на крупной терке, добавить орехи, изюм, майонез.
--------------------------------------------------------------------------------
Салат из свеклы, сыра и орехов
свекла вареная 400 г.
сыр плавленый 200 г.
орехи грецкие 100 г.
чеснок 4-5 хороших плотных зубчиков
майонез 200 г.
соль по вкусу
зелень по вкусу
Отваренную и очищенную свеклу протрите на терке. Охлажденный плавленый сыр также протрите на терке, смешайте со свеклой и добавьте толченые грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. Хорошо все перемешайте, посолите, заправьте майонезом и зеленью.

Ответ от Екатерина Заиграева[гуру]
С чесноком, майонезом, грецкими орехами.
Можно и другие слоеные. Тебе полегче или все равно?

Ответ от Лиса[гуру]
Салат "Beaucaire
приготовления блюда Вам потребуется:
- корень сельдерея - 11-13 шт. небольшого размера
- зелень сельдерея - 2 пучка
- зелень петрушки - 3 веточки
- ветчина - 200г
- грибы маринованные - 200г
- яблоки - 2 шт. среднего размера
- картофель (вареный) - 3 шт. среднего размера
- свекла (вареная) - 3 шт. небольшие
- майонез - 130г
- уксус винный 3%-ный - 3 ст. л.
- горчица сухая - 12 ч. л.
- масло оливковое (или любое растительное) - 130г
Нарезают соломкой корень сельдерея, яблоки, грибы и ветчину, вареные картофель и свеклу нарезают ломтиками. Горчицу, уксус, оливковое масло взбивают и заливают полученной заправкой мелко нарезанную зелень и корни сельдерея. Выдерживают один час, а затем добавляют ветчину, грибы, яблоки и осторожно перемешивают с майонезом. Полученную смесь укладывают в салатник и украшают дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки.
Холодник
рецепта Вам потребуются:
- вареная свекла - 1-2 небольшого размера
- свежий огурец - 1 шт.
- зеленый лук, укроп, соль, сахар, сок лимона (или лимонная кислота) - по вкусу
- хлебный квас или свекольный отвар - 1л
Хлебный квас (или охлажденный отвар, в котором варилась свекла) разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук, укроп, приправить солью, сахаром, подкислить соком лимона. Все перемешать и охладить
Салат "Расолс
рецепта Вам потребуются:
- отварной картофель - 200г
- вареная свекла - 150г
- маринованные огурцы - 100г
- яблоки - 50г
- говядина или нежирная свинина - 200г
- сельдь - 1 шт.
- яйцо (вкрутую) - 3 шт.
- сметана - 2 стакана
- хрен - по вкусу
- соль
- сахар
- уксус
- зелень.
Отварное мясо, картофель, свеклу, очищенные от кожуры огурцы, яблоки, яйца и сельдь нарезать кубиками. К сметане добавить соль, сахар, хрен и уксус. Нарезанные продукты положить в соус в следующей последовательности: яблоки, огурцы, мясо, сельдь, свеклу, картофель, яйца. Салат осторожно перебрать двумя вилками и выложить в салатник. Готовый салат можно украсить огурцами, яйцами и зеленью.
Колбас
рецепта Вам потребуются:
- вареная колбаса - 500г
- вареная свекла - 5 шт.
- масло сливочное - 100г
- корень хрена - 1 шт.
- яблоко - 2-3 шт.
- масло растительное или майонез - 3 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- сахар - по вкусу
- лимонная кислота - по вкусу
- соль.
Свеклу и замоченный в холодной воде хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты натереть на крупной терке, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой и полить маслом растительным или майонезом. Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем жире, чтобы образовалась "тарелочка". Каждую колбасную "тарелочку" наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью петрушки. Подать "тарелочки" на плоском круглом блюде.
ные "тарелочки" со свекольным салатом

Ответ от Ab[гуру]
Действительно, самый простой и самый вкусный - это тертая вареная свекла с майонезом и чесночком. Можно еще добавить туда маринованных огурчиков, порезанных кубиками!

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Гамбургский салат
350 г филе сельди, 150 г вареной красной свеклы, 100 г соленых огурцов, 70 г клубничного или малинового сиропа, 30 г вареного сельдерея, 300 г майонеза.
Нарезать кубиками свеклу и огурцы, смешать с нарезанными сельдью и сельдереем, заправить майонезом и сиропом. Пряности не добавлять.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Закуска розовая
свекла вареная - 2 шт. , творог - 250 г, кинза или зелень петрушки рубленая - 1 стакан, яйца вареные - 3 шт. , яблоко - 1 шт. , грецкие орехи - 5-6 шт. , майонез - 200 г
Натертую на крупной терке очищенную свеклу, протертый через сито творог и зелень смешать.
Добавить рубленые яйца, тертое яблоко и измельченные грецкие орехи. Заправить майонезом и украсить зеленью.
Закуска украинская
свекла вареная - 800 г, капуста белокочанная - 100 г, яблоки - 40 г, майонез - 40 г, лимонная кислота - 0,4 г, ветчина - 80 г, гусь жареный - 340 г филе, огурцы свежие - 40 г, помидоры - 80 г, яйцо - 1 шт. , зелень петрушки, соль
Очищенную вареную свеклу, капусту, яблоки нарежьте соломкой. Капусту перетрите с солью, отожмите от сока, смешайте с яблоками и свеклой, заправьте майонезом и разведенной в воде лимонной кислотой. Украсьте салат ломтиками ветчины, гуся, яйца, огурцов, помидоров и зеленью.
Салат из моркови и свеклы
морковь - 1/2 шт. , свекла - 1/2 шт. , сметана - 1 ст. ложка, зелень укропа, соль
Морковь и свеклу отварите, натрите на крупной терке, соедините. К овощам добавьте рубленую зелень, посолите, перемешайте. При подаче заправьте сметаной.
Салат из морской капусты со свеклой
морская капуста замороженная - 50 г, свекла отварная - 40 г, лук зеленый - 10 г, сметана 20%-й жирности - 20 г, соль - 0, 8 г
Морскую капусту оттаять в холодной воде, промыть, нашинковать и варить в подсоленной воде в течение 15–20 минут. Откинуть на дуршлаг, охладить, смешать с нашинкованными свеклой и луком. При подаче заправить сметаной.
Салат из свеклы с соусом из меда
свекла - 4 шт. , мед - 2 1/2 ст. ложки, растительное масло - 1/3 стакана, сок лимонный - 1/2 стакана, анис молотый - 1 щепотка, листья горчицы или зеленого салата - 4 шт. , соль, перец черный молотый по вкусу
Свеклу отварить в воде, очистить, нарезать тонкими кружочками, а затем — соломкой.
Для соуса лимонный сок и мед перемешать, посолить, поперчить, добавить масло, снова перемешать и поместить в холодильник. В салатник положить листья горчицы или салата, свеклу, посыпать анисом и перед подачей заправить охлажденным соусом.
Салат-коктейль со свеклой
свекла вареная - 1/2 шт. , сельдерей - 130 г стеблей, ананас - 120 г, листья зеленого салата - 30 г, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 1 ч. ложка, перец красный молотый, соль по вкусу
Сельдерей и ананас нарежьте кубиками, заправьте 1 столовой ложкой растительного масла, уксусом, сахарной пудрой, солью, перцем. Свеклу нарежьте мелкими кубиками и заправьте оставшимся маслом. В бокалы уложите листья салата, на них — слой свеклы, затем смесь сельдерея и ананаса, снова свеклу и сельдерей с ананасом. Перед подачей оформите зеленью.

Ответ от Виктор Берещенко[гуру]
Отворить свеклу. Натереть на тёрке. Добавить толчённого чеснока. Нарезать небольшой солёный огурчик и всё перемешать и посолить чуть. Приправить всё подсолнечным маслом. Очень полезно и питательно.

Ответ от Maria[гуру]
Лучше бы заправить сметанкой, чем майонезом он вредный, тем более салатик свекольный и полезный, лишнее испортить салат с майонезом! Свекла + чеснок + сметана! Супер! По желанию немного добавить грецкого ореха))

Ответ от Нина Зайцева[гуру]
натереть на терке свеклу. соленый огурец и запрвить растительным маслом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой-нибудь салат-закуску из вареной свеклы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*