закуска из сала с чесноком и зеленью



Намазка из сала

Автор Илья шалабай задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

нужен подробный рецепт. САло помазуха. и получил лучший ответ

Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Лучшего не надо, один раз попробуете и это сало будет постоянно стоять у вас в холодильнике на все случаи, на все столы, и для всех гостей и близких. Намазываешь на хлеб любым слоем и получаешь обалденное удовольствие!!!! Смакуйте и наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг сала любого свежего
6 головок чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 ч. ложка перца черного молотого
3 кончика ножа красного молотого перца
2 чайные ложки соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сало брать с тонкой кожицей, перекрутить его на мелкую мясорубку с чесноком, петрушкой и укропом. Добавить соль, перец черный и красный, все хорошо перемешать. (очень хорошо, можно прямо чистой рукой).

Ответ от Елена Казак[гуру]
Порезать СВЕЖЕЕ сало на кусочки и прокрутить через мясорубку. Посолить по вкусу, по желанию добавить перец, чеснок, зелень.
Убрать на сутки или на ночь в холодильник.
Потом намазывать на черный хлебушек и наслаждаться! ))))
Яичный паштет
Для приготовления паштета нам понадобится:
- 5 яиц, свареных вкурутую;
- 100 г. очищенных грецких орехов;
- 1 большая луковица;
- паприка красная в порошке;
- чёрный молотый перец;
- соль.
1. Грецкие орехи измельчаем. Я это сделала в блендере.
2. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Измельчаем в блендере.
3. Лук режем, пассеруем до прозрачности и лёгкого зарумянивания на растительном масле.
4. Смешиваем лук, орехи, яйца, подсаливаем, добавляем паприку, чёрный молотый перец и измельчаем блендером до пастообразного состояния при помощи железной насадки с двумя ножичками. Орехи и яйца я сначала в чаше измельчала, в той, что с ножами, а потом уже этой насадкой. У кого нет блендера, как вариант, можно пропустить через мясорубку дважды, но будут чувствоваться частички орехов. Думаю, в этом нет ничего страшного.
Нужно обязательно дать настояться, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Мы намазали на булочку, сверху положили вяленую помидорку и решили - они созданы друг для друга!

Ответ от Надежда Мустафина[гуру]
Сало обычное. или грудинка. Крутишь на мясорубке, смешиваешь с чесно-соль-приправы-черный перец, мешаешь и в банку. Через сутки можно мазать и есть .

Ответ от In brevi[гуру]
Как только рестораторы не извращаются... Много лет прожила в Киеве, а такого бредового названия не слыхала.

Ответ от Ольга Si[гуру]
растопите сало чугунной на сковороде на очень медленном огне, порезав его сначала мелкими кубиками. когда начнёт остывать добавьте соль, чёрный перец и чеснок по вкусу. тщательно размешайте, переложите в банку и в холодильник. приятного апетита! )
к предыдущему ответу хочется сказать - с чего это хохлы уверены, что во всём мире только они имеют право давать названия рецептам сала???

Ответ от Валентина Гольдберг(Ковалева)[гуру]
собрать из холодильника все недоеденые куски соленого сала перекрутить на мясорубку вместе с чесноком

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен подробный рецепт. САло помазуха.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*