закуска из печени трески



что приготовить из печени трески

Автор Mega **** задал вопрос в разделе На скорую руку

что приготовить из печени трески? ? плиз рецептик! и получил лучший ответ

Ответ от Вселенная[мастер]
Ингредиенты:
Твердый сыр 150г. ,
1 яйцо,
печень трески в масле (консерва 230г. )
Способ приготовления:
Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить.
Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке.
Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый сыр и яйцо и тщательно перемешать.
Выложить в мелкий салатник и украсить зеленью.
Изумительно вкусный салат. На мой вкус - это один из лучших рецептов для печени трески. Если у вас завалялась баночка с печенью трески, не спешите просто вывалить ее в вареную картошку, приготовьте этот салат и получите ни с чем не сравнимое удовольствие. Этот вкус можно охарактеризовать одним словом - деликатес!
И вот еще есть сайт : ссылка
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (вкрутую) - 10 шт.
- печень трески - 250г
- майонез - по вкусу
- соль.
Яйца, фаршированные печенью трески
Яйца очистить и разрезать пополам. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки размять и смешать с печенью и маслом из печени трески, добавить немного майонеза. Заправить белки, полученной смесью. Украсить зеленью.
Для рецепта Вам потребуются:
- крабовые палочки - 200-250г
для начинки:
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- печень трески - 1 банка
- орехи грецкие - по вкусу.
Закуска «Зимняя поленница»
Берем пачку (200-250г) "полешек", то бишь, крабовых палочек. Причем "полешки" нам нужны волшебно-новогодние, которые могут разворачиваться, как скатерть-самобранка. Как они, "полешки", оттают, осторожно их разматываем. Получились такие платочки симпатичные: -) А теперь начинаем процесс извращения. Почему извращения? А где вы видели фаршированные поленья? А вот в новогоднюю ночь чудеса случаются…
Раздеваем 2 сваренных вкрутую яйца, разлучаем белок с желтком и желток ласково и нежно растираем с печенью трески, любезно предоставленной нам маленькой консервной банкой. После того, как печень и желтки сплелись в жарких объятиях, добавляем тертые (или молотые, у кого как получится) ядра грецких орехов. По вкусу. Еще по вкусу. И еще по вкусу… Нет, пожалуй, что и хватит, надо меру знать. А теперь берем начиночку и осторожно-нежно, как будто на сеансе эротического массажа, растираем ее по поверхности "платочков". Тонко так, элегантно. . Мажем… Мажем… Эге-гей! Мажем, а не кусками накладываем! Теперь ответственный момент: за-во-рааааа-чи-ва-ем "полешки". Вот, видите, какие толстенькие получились? Берем тарелочку плоскую широкую (зачем широкую, потом скажу) , на серединке укладываем наши "дрова" в поленницу. Теперь на мелкой терочке творим "снег" из оставшихся белков и посыпаем "поленницу" и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке…
P.s. "Полешки": я ем очень мало соли (солю чуть-чуть) поэтому печень трески надо пробовать, а то попалась очень соленая и есть я сама не могла (солено) , но остальным понравилось

Ответ от Борис Марченко[гуру]
Добавить резанные вареные яйца, майонез и перемешать.

Ответ от Андрей Анхимов[гуру]
Творожный паштет с консервами "Печень трески".
На 300 г мягкого творога-100 г сливочного масла, 80 г консервированной тресковой печени, 1/4 луковицы, соль, молотый черный перец, молоко по вкусу.
Масло растираем в миске, добавляем протёртый через сито творог, хорошенько размешиваем. Затем открыв консервы, сливаем оттуда масло, кладем в паштет нужное количество печени трески, мелко нарезанный репчатый лук, соль, пряности и снова хорошенько перемешиваем и взбиваем.

Ответ от такая одна[гуру]
она сама по себе жирная, нежная и вкусная-зачем её майонезом портить? можно с зелёным засатом и хлебом скушать.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Состав:
печень трески в масле - 1 банка ( 230г)
картофель - 3 шт
морковь -1 шт
яйца - 4 шт
соленые огурцы - 3 шт
майонез

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, яйца. Картофель порезать. Морковь и яйца натереть на терке. Огурцы порезать соломкой. Печень трески измельчить, лишнее масло слить. Перемешать все ингридиенты и заправить майонезом.

Ответ от Елена[гуру]
печень трески, лук репчатый пассерованный и грибы жаренные, соль, перец, майонез или сметана

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Огуречные "ЛОДОЧКИ" с печенью трески.
4 огурца; 100 г. консервированной печени трески; 1 яйцо, сваренное вкрутую; небольшой пучок зеленого лука; немного укропа; соль и перец по вкусу.
Огурцы вымыть, обсушить. Каждый разрезать вдоль на две части, удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать нашим "ЛОДОЧКАМ" устойчивость.
Вилкой размять печень трески вместе с вареным яйцом. Добавить измельченный лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Выложить начинку в "ЛОДОЧКИ".

Блинчики, фаршированные печенью трески.
1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 150 мл сливок, 1 банка консервированной печени трески, 1 луковица, 1 веточка базилика, соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло.
Для приготовления блинчиков с печенью трески муку смешайте с яйцом, добавьте соль, сахар, сливки, взбейте венчиком. Испеките из полученного теста тонкие блинчики.
Печень трески выньте из банки, разомните вилкой. Почистите, помойте и порежьте лук. Перемешайте печень трески с луком, поперчите, добавьте мелко порезанный базилик, перемешайте.
Нафаршируйте блинчики печенью трески с луком и базиликом.
К столу блинчики с печенью трески подавайте с овощами и зеленью.

Ответ от Вася[гуру]
Салат из печени трески.
1 банка печени, 3 яйца, зеленый лук: Печень и яйца помять вилкой, лук мелко порезать, добавить немного отваренного риса, все перемешать и полить маслом из банки.

Ответ от Кольга[гуру]
Салат с «Печенью трески»
1 банка "Печень трески"
2 яйца
1пучок зеленого лука
1свежий огурец, укроп,
0,5 стакана отваренного риса
соевый соус
Яйца, огурцы мелко порежьте, измельчите лук. Добавьте рис и печень, предварительно размятую прямо в банке с маслом. Все перемешайте, заправьте соевым соусом по вкусу и посыпьте укропом.

Салат "Печень трески с горошком"
1 банка "Печень трески"
2 вареных яйца
100 г консервированного зеленого горошка
2 шт. вареного картофеля
40 г зеленого лука
соль
Печень и картофель порежьте, горошек, добавьте измельченный лук, и тертые на терке вареные яйца.
Посолите и полейте маслом из консервы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из печени трески? ? плиз рецептик!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*