зачем в сыре дырки



Автор Александр Чукариков задал вопрос в разделе Другое

Зачем в сыре дырки? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Нам нравятся разные виды сыров, потому что они обладают разным вкусом. Сыр приобретает вкус во время его приготовления, созревания. Со­зревание сыра происходит в специальных храни­лищах при строгом контроле за соблюдением температуры и влажности.
Во время созревания внутри или на поверхно­сти сыра развиваются безвредные бактерии, гриб­ки, плесени, чтобы появился вкус и запах про­дукта. Например, нужно много различных микроорганизмов, развивающихся в сыре чеддер, чтобы придать ему специфический вкус. Другие виды бактерий и грибков придают особый вкус сыру лимбургер и лидеркранц.
Для производства швейцарского сыра также используются специальные виды бактерий. Они называются пропионовыми бактериями и придают швейцарскому сыру нежный, мягкий вкус.
Воздействие этих бактерий также определяет такой странный вид этого сыра. Во время его со­зревания бактерии вырабатывают газ. Пузырьки этого газа и образовывают круглые дырки, или «глазки» , в сыре.
Некоторые сыры получают свой внешний вид и вкус под воздействием плесеней. Например, го­лубые прожилки сыра рокфор, его голубоватый цвет и пикантный вкус определяются плесенью, которая называется пенициллом-рокфорти. Серо-белая плесень, пеницилл-камамберти, придают сыру камамбер невысокую плотность и специфи­ческий вкус.
Источник:

Ответ от Ёветлана[гуру]
Они образуются в процессе созревания сыра.

Ответ от Ne sovsem @dekv@tnay@[эксперт]
вентиляция)

Ответ от ANDREW 1[мастер]
правильнее было бы спросить не зачем, а почему

Ответ от Cal Lightman[гуру]
На дешевом потны на дорогом - часть производства в связи с созреванием сыра

Ответ от Bozzy[гуру]
это пузыри воздуха

Ответ от Кисонька[гуру]
чтобы казалось, что его больше

Ответ от S[гуру]
мышки тоже кушать хотят))))

Ответ от Afterglow[активный]
чтобы Саша Чукариков про них спросил)) ) а вообще.. . чтобы пальцы просовывать))))

Ответ от Алексей Замятин[гуру]
Мышки проедают.
В Голландии проверяют качество сыра так.
Оставляю. т сыры в подвале, запускают мышей. Те сыры, которые попробовали на вкус мыши - продают, а которые они даже и не нюхали - выбрасывают.

Ответ от Владимир Леш[гуру]
Это газ образующийся в процессе приготовления сыра. Когда сыр еще мягкий пузырьки газа вытесняют свое пространство.

Ответ от Георгий Глурджидзе[гуру]
Чтобы смотреть на МИР через СЫР
Не во всех видах сыра ( по технологии ) есть дырки
Так что не надо обобщать .
Пишите точнее о каком сыре вы говорите

Ответ от Наталия Станкова (Сазонова)[гуру]
Сыр с большими дырками - хорошего качества.

Ответ от Jack Smith[гуру]
чтоб он проветривался, когда портится=))

Ответ от Анна Папина[гуру]
там мышки прячутся :))
зачем в сыре дырки

Ответ от Kiss[гуру]
зачем не знаю но такой сыр вкуснее

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем в сыре дырки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*