зачем добавляют растительное масло в тесто



Автор Їеканов Василий задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Зачем растительное масло в дрожжевом тесте? и получил лучший ответ

Ответ от <без ГМО>[гуру]
если тесто для пирогов в духовке - масло надо для сдобы, если пироги предполагается жарить - в тесто масло не нужно.
Я вместо раст. масла растапливаю маргарин, если делаю ватрушки. Изделия за счёт эластичности поднимаются красивой формы и не опадают, благодаря маргарину.

Ответ от Џшка яЯшка[гуру]
не заветривается, меньше прилипает и повышается эластичность)

Ответ от Елена[гуру]
Любой жир в тесте- это сдоба, Вы, наверное, слышали выражение "сдобное тесто", в буквальном смысле - это жирное тесто. Растительное масло придает тесту эластичность, комки исчезают сразу после добавления в тесто масла.

Ответ от В™ҐР›РµРЎСЏв™Ґ *****[новичек]
Без масло тесто постоянно к чему то прилипает и плохо растягивается.

Ответ от Olga Kosm[гуру]
Дрожжевое тесто бывает как с маслом, так и без. Кроме того оно применяется для приготовления разной выпечки. И то тесто, что на пироги, отличается от того, что на булочки. Масло добавляется для сдобности, повышается эластичность теста, лучше держит форму .

Ответ от Bruho[гуру]
У меня прекрасно получается и на сливочном.. растительное стараюсь кроме оливкового не употреблять.. так как приготовляются они сейчас из генно модифицированных растений..

Ответ от Александра Данилина[гуру]
Не надо смазывать форму и не пригорает

Ответ от Инга К.[гуру]
это сдоба

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем растительное масло в дрожжевом тесте?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*