за что христос проклял смоковницу



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Религия, Вера

За что Христос проклял смоковницу??? и получил лучший ответ

Ответ от Tutti Frutti[гуру]
Просто информация к размышлению:В книге профессора Жуковского "Культурные растения и их сородичи", говорится о трех типах соцветий Ficus carica (так называется это дерево на ученой латыни) . Самые ранние - профики, преимущественно мужские соцветия, завязываются ранней весной. Соцветия следующего типа, маммони, преимущественно женские, завязываются в августе, они дают самые вкусные и сладкие плоды. И, наконец, в конце сентября появляются соцветия манне. Но это относится к бывшим советским субтропикам . А в Палестине смоковница успевает за год пройти два цикла. Оксфордская Библейская Энциклопедия утверждает, что плодоношение продолжается 10 месяцев. И все же два зимних месяца смоковница лишена плодов.

Ответ от Olux12[гуру]
За Грецию.

Ответ от Людмила Косенкова[мастер]
За отсутствие плодов, если коротко.

Ответ от Бог[гуру]
За дело, да и было чтобы потом что вспомнить.

Ответ от Оля-ля[гуру]
Прочтите вот здесь: "лучший ответ", в нём есть объяснение.

Ответ от Mystery[гуру]
Смоковница - плодовое дерево, больше известное нам под названием инжир. Родина смоковницы - Малая Азия и Средиземноморье. Дерево достигает 11 метров в высоту, хотя на каменистых почвах оно часто растет в виде кустарника. Согласно Библии, после грехопадения Адам и Ева сделали себе одежду именно из листьев смоковницы (книга Бытия, глава 3, стих 7). В символике Ветхого Завета смоковница - образ мира и Божественного благорасположения. Чтобы понять какое-либо место в Библии, надо знать контекст. Говорится ли где-то еще о смоковницах? Да, такие места есть. Примерно за полгода до того Христос рассказывал такую притчу: "Некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу; и пришел искать плода на ней, и не нашел. И сказал виноградарю: "вот я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице, и не нахожу; сруби ее: на что она землю занимает? " Но он сказал ему в ответ: "господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом: не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее" (Евангелие от Луки, глава 13, стихи 6-9). В Своей проповеди Иисус часто использовал притчи, особенно если обращался к простому народу. Как можно было иначе открыть людям величайшие тайны духовного мира, не опираясь на понятные каждому бытовые реалии? К тому же эти реалии зачастую служили для иудеев религиозными символами. Виноградник и смоковница понимались не только как сельскохозяйственные культуры. В Ветхом Завете Израиль называется "виноградником Господа" и "смоковницей". Также это дерево символизировало мир и Божие благословение израильскому народу. Большинство толкователей Евангелия полагают, что в этой притче подразумевается своеобразный диалог между Лицами Пресвятой Троицы - Богом Отцом (хозяин виноградника) и воплотившимся Сыном Божиим (виноградарь) о судьбе ветхозаветного Израиля, представленного в образе смоковницы. Три года смоковница (Израиль) не может принести плода. Почему именно три года? Именно столько времени проповедовал Иисус израильтянам, прежде чем рассказал эту притчу.

Ответ от Ђamis[гуру]
В свете Ответа Helen:"Синагога пуста. Ни единого плода! "

Ответ от Константин Федосеев[гуру]
Сделано затем, чтобы никто не вкушал плодов с дерева, от которого не напитался Сущий Бог.Это скорее благодеяние, а не проклятие.

Ответ от Raduga[мастер]
Иисус хотел показать, что важно "иметь веру в Бога". Как это связано с верой? Всего за три месяца до этого случая Иисус рассказал притчу о бесплодном инжире, который нужно было срубить (см. Луки13:6-9). В той притче инжир представлял иудейский народ в древности. (Сравните Матфея 21:43).Напрашивается вывод, что инжир, который проклял Иисус, тоже символизирует бесплодный иудейский народ того времени. Хотя народ состоял в соглашении с Богом, он производил обманчивое впечатление, так как не приносил добрых плодов и даже отверг самого Сына Бога. Почему этот народ был бесплодным? Из-за неверия - того самого качества, на которое обратил внимание Иисус в данном случае (Римлянам 9:31,32). Заставив инжир засохнуть, Иисус наглядно показал, к чему в итоге придёт бесплодный народ, не имеющий веры.Иисус преподал два урока в отношении веры. Если у нас нет веры, мы не будем приносить плодов (т. е. дел веры) , а значит, будем отвергнуты Богом. А живая вера позволит нам "передвигать горы", поскольку Бог обязательно будет отвечать на наши молитвы. Марка 11:24: "О чём бы вы не молились и не просили, верьте, что уже получили, - и оно будет у вас".

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: За что Христос проклял смоковницу???
Простой герпес на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Простой герпес
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*