за что изгнали люцифера из рая



За что люцифера изгнали из рая

Автор Askvialamus Noetebolos задал вопрос в разделе Религия, Вера

Где нарыть точную инфу из первоисточника про то как люцифера изгнали из рая? В иссаи и ветхом завете нефига нет про это и получил лучший ответ

Ответ от _Никола_Светлый_[новичек]
глава 14 исая

Ответ от ...Лисимах...[гуру]
Вас дезинформировали. Многое из того что вы привели неправильно или перекаверкано. Слово "Люцифер" в Библии используется только один раз в Исаии, и то, только в некоторых переводах Библии. Люцифер переводится как сияющий, и именно таким словом с насмешкой были названы династия вавилонских царей, которые ставили себя выше самого Бога. к Сатане же имя Люцифер не относится никак.
Далее, Сатана духовная личность и в раю он никогда не жил, а значит его не могли от туда изгнать. В Библии говорится следующее:
"И ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище, он сберегает в вечных оковах под покровом беспросветной тьмы на суд великого дня" (Иуды 6) Дьявол и его демоны когда-то были с Богом и верно служили ему, но после того как Сатана обманул Еву, Бог проклял его и ангелов которые пошли за ним. В Бытии 3:15 было сказано первое пророчество в Библии которое исполняется до сих пор.
Прошло довольно много времени и архангел Михаил свергнул Дьявола и его демонов с небес на землю, но не в какой-нибудь ад. Еще позже Михаил заточит их в бездну где они будут бездействовать тысячу лет (все есть в откровении) . Пока они не в бездне, они подталкивают людей к плохим делам и как можно дальше отталкивают их от Бога и знаний о нем.
С какого источника ваша информация я не знаю, но первоисточник всегда был, есть и будет это Библия

Ответ от Отрада[гуру]
Исайя 14 гл.

Ответ от Виктор Ковалёв[гуру]
Я так полагаю, вполне естественно, что этого нет, потому что этого и не было. Бог создал Сатану сразу именно таким, какой он есть.
Бог создал нас для своей цели, и создал нас, наш мир и всё вообще такими, какими считал нужным, и такими, какими был вынужден создать по тем правилам, по которым был вынужден действовать. Бог не всемогущ над собой. И есть то, что Бог вынужден делать по своим внутренним свойствам и по правилам, которые из этого следуют.
Бог использует нас для своей цели. Смысл жизни в том, что наша жизнь нужна Богу. Бог не всемогущ над собой, и ему что-то нужно.

Ответ от Игорь ореховский[гуру]
Сатану из рая не изгоняли, его изгнали с небес, где живут ангелы и Бог, а рай находится на земле, просто доступ в рай сатане ограничен

Ответ от Леха кузнецов[гуру]
Иезекииль 28:11
И было ко мне слово Господне:
12
сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16
От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17
От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18
Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19
Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где нарыть точную инфу из первоисточника про то как люцифера изгнали из рая? В иссаи и ветхом завете нефига нет про это
Люцифер на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Люцифер
Сатана на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сатана
Светодиодная подсветка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Светодиодная подсветка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*