йогурты с бифидобактериями



Автор Лео Леон задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Какие йогурты с живыми бифидобактериями вы знаете? что покупать? спасибо) и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Галушко[гуру]
Компания "Данон" производит только настоящие йогурты!
Согласно ГОСТу Р 51331-99, био-йогурт — это йогурт, содержащий помимо йогуртовых культур еще и пробиотическую культуру (бифидобактерии, лактобактерии, ацедофильные палочки) , в количестве не менее 106 КОЕ в 1г на конец срока годности.
Чем йогуртовые бактерии отличаются от бифидобактерий?
Йогуртовые бактерии
• не являются представителями нормальной микрофлоры кишечника
• оказывают положительное воздействие на процесс пищеварения
Бифидобактерии
• являются представителями нормальной микрофлоры кишечника человека
• нормализуют кишечную микрофлору
Бифидобактерии являются основной частью микрофлоры кишечника человека. Бифидобактерии, находясь в кишечнике, участвуют в переваривании и усвоении пищи, регулируют работу кишечника, предотвращая развитие запоров, синтезируют биологически активные вещества, необходимые нашему организму (витамины, ферменты и т. п.) .
Бифидобактерии, поступающие в организм вместе со специальными продуктами, способны оказывать подобное воздействие, только попадая в кишечник в живом состоянии и в достаточном количестве.
Существует множество видов бифидобактерий. Однако не все они одинаково эффективны. Каждый вид бифидобактерий обладает своими специфическими свойствами. Важным различием между ними является их способность сохранять свои полезные свойства в течение всего срока хранения продукта, и выживать при прохождении через желудочно-кишечный тракт.
Поэтому стоит выбирать только те йогурты, полезное воздействие которых на организм научно доказано.
Био-йогурт - не лекарство, а продукт питания, поэтому йогурты с бифидобактериями можно есть так же часто, как обычные йогурты.
Био-йогурты могут быть рекомендованы к ежедневному потреблению самому широкому кругу людей.
Разработана технология термизации готового йогурта: его нагревают до 62-72 °С, что позволяет увеличить срок хранения до 30 суток. Вкус не изменяется, но полезные молочно-кислые бактерии погибают. Добавление слова «био» означает: йогурт не нагревали и храниться он может не более 2 недель.
Чем же полезен йогурт?
• Живые йогуртовые культуры (болгарская палочка и термофильный стрептококк) , находящиеся в йогурте, оказывают положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта человека.
• Йогурты улучшают процесс пищеварения, поддерживают баланс кишечной микрофлоры.
• Живые культуры, содержащиеся в йогурте, помогают организму человека переваривать молочный углевод лактозу, поэтому йогурт легко усваивается даже теми, у кого наблюдается непереносимость лактозы.
• Йогурт - хороший источник витаминов, особенно В2 и В12, кальция и других минеральных веществ.

Ответ от Играю[гуру]
да в аптеке купи там бифид о надежней

Ответ от Ольга Абрамова[активный]
купите в аптеке живые бифидобактерии и сделайте йогурт сами, намного полезнее, безопаснее и дешевле

Ответ от Анна Маркозова[новичек]
активия

Ответ от Игорь Боровик[мастер]
да купи кефир и не парься.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие йогурты с живыми бифидобактериями вы знаете? что покупать? спасибо)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*