йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы



Домашний йогурт рецепт без йогуртницы

Автор Людмила болибрух задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать йогурт в домашних условиях без йогуртницы? и получил лучший ответ

Ответ от Госпожа СУДЬБА[гуру]
Сначала готовится густое молоко: в низкую алюминиевую кастрюлю (желательно, чтобы она использовалась у вас только для молочных продуктов) налить молоко и поставить на очень слабый огонь, не накрывая, на 3–4 часа. Когда объем жидкости убавится примерно на треть – снять. Остывшее до 30–35°С "густое молоко" заквашивается сметаной из расчета 100 г ее на 1 л молока. Удобнее делать это в литровых банках, закрытых полиэтиленовыми крышками. Затем посуду с молоком закутать в ватное одеяло на 8–12 часов. При этом нельзя переставлять продукт, "тревожить" его. Сквашенным молоком (оно называется "катык") заквашивается следующая порция из такого же расчета: 100 г катыка на 1 л молока. Повторив такую процедуру 2–3 раза, получим культуру болгарской палочки – основного компонента и самой полезной составляющей любого йогурта. В дальнейшем ее необходимо поддерживать, непрерывно заквашивая новые порции молока старым катыком. При очередном заквашивании "густого молока" старым катыком, размешать в молоке вместе с закваской 50 г любого фруктового или ягодного пюре, а также натертой свеклы или моркови, непременно хорошего качества и ошпаренной кипятком перед натиранием. Можно использовать пюре яблок, сливы, вишни, бананов, смородины, клубники, сок малины и ежевики, домашнюю томатную пасту. Полученный йогурт будет вкуснее и полезнее магазинского.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Разлейте в банки и поставьте в теплое место. Укутайте дополнительно. Сейчас лето, температуры достаточно.

Ответ от Ёталин[гуру]
1 литр стерилизованного молока нагреть градусов до 50 добавить стаканчик молочного йогурта БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И ДОБАВОК. . Перемешать и залить в термос. . Часов через 6 можно кушать..

Ответ от АлександраМакаренко[новичек]
Покупаю в аптеке специальную закваску. Молоко (1,5 -2 л) кипячу и оставляю, чтобы остыло. В молоко комнатной температуры высыпаю закваску и пусть стоит ночь. В холод ставить не нужно. Утром натуральный йогурт готов. Отливаете майонезную баночку йогурта и в холодильник - это будет закваска для следующего йогурта. А остальное употребляете.

Ответ от Виктор[гуру]
Йогурт домашний с киви
Ингридиенты:
Пастеризованное молоко (не менее 2% жирности) - 800 мл
Живой йогурт (с бифидобактериями) , натуральный, без добавок - 220 мл
Киви
Способ приготовления:
Сначала готовим сам йогурт:
Нагреваем молоко до 45 градусов и добавляем туда натуральный йогурт, быстро размешиваем и заливаем в термос. Оставляем на 8 часов, за это время термос не открывать и не шевелить, это важно.
Через 8 часов открываем термос, перемешиваем йогурт деревянной палочкой, выливаем в любую ёмкость и ставим полностью охладиться в холодильник на 2-3 часа. Йогурт готов, в холодильнике он немного загустеет.
Для следующего приготовления отливаем от полученного йогурта 220 мл и оставляем в холодильнике. Свой йогурт можно использовать как закваску не более 3 раз, потом лучше купить снова в магазине стаканчик натурального живого йогурта.
Теперь делаем добавку для йогурта. Очищаем спелые киви от шкурки, разминаем их вилочкой и добавляем по вкусу сахар. Даем сахару хорошо раствориться, выливаем смесь в йогурт, перемешиваем и разливаем йогурт по стаканам.

Ответ от Катерина Февральская[гуру]
Замороженный лимонный йогурт
Ингредиенты:
Йогурт – 1,5 стакана
Мед – ¼ стакана
Сок и цедра половины лимона
Все ингредиенты тщательно смешайте и выложите в блюдо для заморозки. Отправьте в морозилку на 1-2 часа. Достаньте из холодильника, перемешайте тщательно вилкой и верните обратно. Держите до полной заморозки. Достаньте из морозилки, ложкой выложите йогурт в блендер и взбейте до однородной массы. Верните обратно в блюдо и поставьте в морозилку до использования. Подавайте с ягодами и фруктами.

Ответ от Ёергей[новичек]
Закваски для йогуртов можно купить. И добавлять в кипяченое молоко, остуженное до 38 градусов. Перемешать и оставить на ночь в термосе или йогуртнице. Так же делается и кефир и творог и ряженка и сыр. Просто закваски разные. Посмотрите вот здесь: мастер-йогурт. рф
йогурт в домашних условиях рецепт без йогуртницы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать йогурт в домашних условиях без йогуртницы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*