термостатный йогурт польза и вред
Автор **Разноцветные краски*** задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Так всё-таки от йогуртов больше пользы или вреда? и получил лучший ответ
Ответ от Арканзас[гуру]
Не все йогурты одинаково полезны... От натуральных (а они хранятся не более 5 суток), или иначе "живых" польза несомненна.
Ответ от Анастасия[активный]
Эрмигурт содержит много концентратов, Активия не меньше, Данон тоже. Самое нормальное из всего, что я встречала это Био-баланс.
Эрмигурт содержит много концентратов, Активия не меньше, Данон тоже. Самое нормальное из всего, что я встречала это Био-баланс.
Ответ от Настюха )[гуру]
А я как-то попила чудо и покрылась "шубой"
аллергия на всякие там добавки...
а потом (дура) попила ещё раз, через месяца 1,5
и снова та же реакция...
так что ккую-то хрень в них добавляют
А я как-то попила чудо и покрылась "шубой"
аллергия на всякие там добавки...
а потом (дура) попила ещё раз, через месяца 1,5
и снова та же реакция...
так что ккую-то хрень в них добавляют
Ответ от НАТАША[гуру]
Действие лактобактерий, попадающих в организм с йогуртами, оказалось гораздо серьёзнее, чем считалось до сих пор. За время пребывания в кишечнике они успевают не только вытеснить "плохих" собратьев, но и изменить обмен веществ "хороших", и даже повлиять на работу печени.
То, что полезная микрофлора способна влиять на функционирование кишечника, за последние десять лет стало понятно не только ученым, но даже маленьким детям, с той или иной степенью удовольствия поедающим "живые" йогурты. Менее известным является тот факт, что бактерии, содержащиеся в таких продуктах, вовсе не заселяют кишечник и задерживаются там совсем ненадолго.
Тем не менее, по данным швейцарских специалистов, эффект от такого временного подселения гораздо серьёзнее: внедрённые в кишечник лактобактерии способны влиять на обмен веществ, менять среду обитания и даже регулировать работу печени. При этом, несмотря на то, что задерживаются лактобактерии в организме недолго, они успевают заставить организм создать предельно благоприятные для его колонизации условия.
Действие лактобактерий, попадающих в организм с йогуртами, оказалось гораздо серьёзнее, чем считалось до сих пор. За время пребывания в кишечнике они успевают не только вытеснить "плохих" собратьев, но и изменить обмен веществ "хороших", и даже повлиять на работу печени.
То, что полезная микрофлора способна влиять на функционирование кишечника, за последние десять лет стало понятно не только ученым, но даже маленьким детям, с той или иной степенью удовольствия поедающим "живые" йогурты. Менее известным является тот факт, что бактерии, содержащиеся в таких продуктах, вовсе не заселяют кишечник и задерживаются там совсем ненадолго.
Тем не менее, по данным швейцарских специалистов, эффект от такого временного подселения гораздо серьёзнее: внедрённые в кишечник лактобактерии способны влиять на обмен веществ, менять среду обитания и даже регулировать работу печени. При этом, несмотря на то, что задерживаются лактобактерии в организме недолго, они успевают заставить организм создать предельно благоприятные для его колонизации условия.
Ответ от Волчица 1[гуру]
все познается в сравнении и йогурты бывают разные и польза от них разная
Описание товара:
Йогурт Danone Активиа обогащенный бифидобактериями 3,5%.
Состав: нормализированное молоко, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая
закваска, бифидобактерии.
Энергетическая и пищевая ценность: белки - 4,5г, жиры - 3,5г, углеводы 6
,3г, 75 ккал.
Хранить при Т - от +2' до +6'C.
Срок годности 1 месяц.
ТУ 9222-008-48779702-01
вот это наверное больше пользы принесет, чем вреда
А вот этот думаю скорее вреден чем полезен
Описание товара:
Йогурт Чудо с целыми ягодами молочно-фруктовый Вишня 3,5% 115г.
Состав: молоко нормализованное, сахар, вишня, белковый концентрат,
стабилизаторы (Е1422, Е1442, желатин, пектин, камедь рожкового дерева) ,
глюкозо-фруктовый сироп, вода, конц. лимонный сок, ароматизаторы
иден. натуральным - клубника, земляника; красители натуральные кармин,
экстракт темной моркови и черной смородины; регуляторы кислотности -
лимонная кислота, цитрит кальция, закваска.
Пищевая ценность на 100г: жир 3,4г, белок 3,4г, углеводы 16,1г.
Энергетическая ценность: 110 Ккал.
Хранить при Т от +2'C до +6'C.
Срок годности 30 дней.
ТУ 9222-047-05268977-03.
вывод прост, читайте состав и все станет ясно
все познается в сравнении и йогурты бывают разные и польза от них разная
Описание товара:
Йогурт Danone Активиа обогащенный бифидобактериями 3,5%.
Состав: нормализированное молоко, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая
закваска, бифидобактерии.
Энергетическая и пищевая ценность: белки - 4,5г, жиры - 3,5г, углеводы 6
,3г, 75 ккал.
Хранить при Т - от +2' до +6'C.
Срок годности 1 месяц.
ТУ 9222-008-48779702-01
вот это наверное больше пользы принесет, чем вреда
А вот этот думаю скорее вреден чем полезен
Описание товара:
Йогурт Чудо с целыми ягодами молочно-фруктовый Вишня 3,5% 115г.
Состав: молоко нормализованное, сахар, вишня, белковый концентрат,
стабилизаторы (Е1422, Е1442, желатин, пектин, камедь рожкового дерева) ,
глюкозо-фруктовый сироп, вода, конц. лимонный сок, ароматизаторы
иден. натуральным - клубника, земляника; красители натуральные кармин,
экстракт темной моркови и черной смородины; регуляторы кислотности -
лимонная кислота, цитрит кальция, закваска.
Пищевая ценность на 100г: жир 3,4г, белок 3,4г, углеводы 16,1г.
Энергетическая ценность: 110 Ккал.
Хранить при Т от +2'C до +6'C.
Срок годности 30 дней.
ТУ 9222-047-05268977-03.
вывод прост, читайте состав и все станет ясно
Ответ от Колыванова Татьяна[гуру]
Вообще не покупаю йогурт последнее время. Предпочитаю кефир или мацони. Там хотя бы нет красителей.
Вообще не покупаю йогурт последнее время. Предпочитаю кефир или мацони. Там хотя бы нет красителей.
Ответ от Tamara.[гуру]
ой, видела из чего йогурт то производят для начинки кросанов-порошок заливают водой и размешивают до контистенции густой сметаны и начиняют через шприц эдакую массу-ну вкусно, ну чуть шоколадными полосками пролита а вот какие там ароматизаторы-просто не покупаю их-предпочитаю кефир. или творог.
ой, видела из чего йогурт то производят для начинки кросанов-порошок заливают водой и размешивают до контистенции густой сметаны и начиняют через шприц эдакую массу-ну вкусно, ну чуть шоколадными полосками пролита а вот какие там ароматизаторы-просто не покупаю их-предпочитаю кефир. или творог.
Ответ от Dedpichto[гуру]
от домашних = польза
магазинские = отрава вкусная
от домашних = польза
магазинские = отрава вкусная
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Йогурт в отличие от других кисломолочных продуктов заквашивается особым видом так называемой "болгарской палочки". Она выдерживает высокие температуры до +40° и дает нежный продукт. Европе ее предложил Мечников как профилактику многих заболеваний. "Ягурт", как 1000 лет называли его на Руси, был принят там лишь в 20 веке и реэкспортирован к нам под названием йогурта.
Йогурт в отличие от других кисломолочных продуктов заквашивается особым видом так называемой "болгарской палочки". Она выдерживает высокие температуры до +40° и дает нежный продукт. Европе ее предложил Мечников как профилактику многих заболеваний. "Ягурт", как 1000 лет называли его на Руси, был принят там лишь в 20 веке и реэкспортирован к нам под названием йогурта.
Ответ от John Locke[гуру]
Акционером заводов по производству йогуртов однозначно только польза от них.
Акционером заводов по производству йогуртов однозначно только польза от них.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Так всё-таки от йогуртов больше пользы или вреда?