йогурт из кокосового молока



сухое кокосовое молоко как разводить

Автор Анюта Анюта задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Посоветуйте блюда на основе КОКОСОВОГО МОЛОКА (СЛИВОК). (Супы, второе, десерты). Лучше те которые вы сами делали. Можно с фото и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пряные креветки в кокосовом молоке
Креветки в пряном кокосовом соусе - изумительно быстрое и легкое блюдо. Если хотите приготовить это блюдо побыстрее, используйте вареные креветки. Добавьте их в блюдо после помидоров и прогревайте одну-две минуты.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:
Желтый и оранжевый сладкий перец, нарезанный соломкой, и шнитт-лук для оформления
Сок? лайма
225 г виноградных помидоров
450 г очищенных королевских креветок
5 г / 1 ч. ложка сахара
2,5 г / ? ч. ложки соли
15 мл / 1 ст. ложка нам пла (рыбный соус)
30 г / 2 ст. ложки желтой пасты карри (см. Способ приготовления)
600 мл кокосового молока
Способ приготовления:
Половину кокосового молока доведите до кипения. Добавьте желтую пасту карри, перемешайте, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении около 10 минут.
Добавьте нам пла и оставшееся кокосовое молоко. Варите на слабом огне ещё 5 минут.
Добавьте креветок и помидоры. Варите при очень слабом кипении примерно 5 минут.
Переложите карри на блюдо, сбрызните лаймовым соком и оформите сладким перцем и шнитт- луком.
Для желтой пасты карри 6-8 свежих стручков желтого чили, рубленую нижнюю часть1 стебля лемонграсса, 4 рубленые головки шалота, 4 рубленых зубчика чеснока, 1 ст. ложку рубленого корня имбиря, по 1 ч. ложке семян кориандра, порошка горчицы, соли? ч. ложки молотой корицы, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки подсолнечного масла измельчите в пасту. Переложите в стеклянную банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Свинина с ананасами и кокосовым молоком
Приблизительноевремяприготовления: 45минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1 кг свинины.
2 ч. л. карри,
3 средних луковиц,
3-6 штук разного цвета сладкого перца,
1 банка консервированных ананасов
1баночка (400 мл) (или 2-3 ст. л. сухого) кокосовогомолока,
Инструкции по приготовлению:
____
Налить в кастрюлю растительное масло, чтобы закрыло дно кастрюли, раскалить.
Бросить туда 2 чайные ложки карри, слегка обжарить до коричневого цвета.
1кг. свиной мякоти порезать полосками (как для биф-строганов) и бросить в кастрюлю.
Лук (репчатый) , порезать и туда же, в кастрюльку.
Сладкий перец, режем полосками и - в кастрюлю...
Все это обжаривается, неспеша... минут 5-10..
Банка консервированных ананасов (на банке указано 560 г.) , если не порезаны - режем кубиками и - в кастрюлю... Все это помешиваем, подрумяниваем.. ещё минут 5...
Оставшуюся воду от ананасов (из банки) выливаем в кастрюлю.. Добавляем баночку кокосового молока. На банке указано: 400 мл. Если у вас сухое кокосовое молоко, разведите его в воде или молоке. Должно выйти 34 чайной чашки. Я даю полную чашку потому, что люблю.
Закрыть крышкой, потушить 30 минут. Никакой другой жидкости не добавлять.
____
Примечание:
Из индийской кухни.
Вкус - кисло-сладкий.
Подавать с рисом.
" 500 г шампиньонов
" 200 мл кокосового молока (в банке)
" 250 мл сливок
" 1 луковица
" 2 ст. ложки муки
" 1 ст. ложки сл. масла
" соль, перец " Способ приготовления
"
1. Дорогие друзья, супчик невероятно вкусный, очень быстро готовится, Вам очень понравится!
2. Промываем шампиньоны, режим их на небольшие ломтики.
3. Луковицу режим полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле, туда же в сковороду кидаем грибы, так же обжариваем до выпаривания сока.
4. Складываем грибы и лук в кастрюльку и заливаем бульоном (можно просто водичкой) , заливаем, что бы жидкость прикрыла грибы и больше не надо, оставляем на плите минт на 7-8.
5. Пока вариться грибной бульончик, растапливаем на сковороде сл. масло, туда же добавляем муку, пережариваем и добавляем сливки (половину нормы) , размешиваем что бы не было комочков.
6. Теперь сливаем бульон, а грибочки кладем в блендер и перемешиваем до однородно

Ответ от SEMPER AD MELIORA *[гуру]
я делаю такое блюдо: немного оливкового масла на сковороду (типа вок) , разогреваю, кидаю туда
-2 зубчика чеснока ,
-1 небольшой перчик чили,
-порезанные полосками куринное филе (или индейки) ,
-тонко порезанный итальянский сладкий перец (он зеленого цвета, удлиненный, более ароматный чем болгарский) ,
-лук-шалот, порезанный тонкими полукольцами,
-тонко порезанные пластинки имбиря (если нет, то потом посыпаю сухим в порошке) , вместо соли использую соевый соус
как все обжарилось, щедро посыпаю порошком карри, перемешиваю и заливаю кокосовым молоком, довожу до кипения и отставляю настояться, сверху посыпаю кинзой ...это можно есть с рисом или рисовой лапшой (фото)
йогурт из кокосового молока

Ответ от Александра[гуру]
Мини кексы с кокосовым молоком
По вкусу они похожи именно на кексы, не маффины. Нежные, слегка влажные, с тонким, чуть уловимым ароматом кокоса, и бархатной текстурой теста. Что хорошо, клубнику и натуральный йогурт в рецепте, можно заменить (и даже весьма удачно) на йогурт с фруктовыми добавками (в идеале с каким-нибудь экзотическим фруктом, типа маракуйи, ананаса, банана, фейхои и т. п.) . Так что, если у вас вдруг случайно завалялась баночка кокосового молока, то вполне можно приготовить и побаловать себя такими вот кексами. Получается много, около 24 штучек. Угощайтесь:
И г р е д и е н т ы:
150 г сливочного масла
550-600 г мука
1 пакетик разрыхлителя
200 г сахара
400 мл (1 баночка) кокосового молока
2 яйца
1/2 стакана натурального йогурта
1 стакан измельченной клубники (или 1 стакан йогурта с фруктовыми добавками)
сахарная пудра для посыпки
П р и г о т о в л е н и е:
Масло растопить. Духовку разогреть до 180-190 С. Взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить.
Смешать йогурт и кокосовое молоко, влить в яйца. Взбить.
Просеять муку, соединить с разрыхлителем. Соединить молочно-яичную смесь с мукой. Перемешать.
Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.
В последнюю очередь вмешать в тесто размятую клубнику. Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом, заполнить тестом.
Можно так же в тесто не добавлять клубнику, а выложить ее сверху:
Или - формочки наполнить на половину, выложить клубнику, сверху снова положить тесто.
Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Пекутся они дольше маффинов, около 30-35 минут. В зависимости от вашей духовки.
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Тайский суп с кокосовым молоком
П о т р е б у е т с я:
небольшая куриная грудка (филе) ;
1л куриного или овощного бульона;
молоко кокосовое - 400г;
1 морковь;
2 репчатые луковицы;
150г грибов (я беру шампиньоны, если нет свежих, беру замороженные) ;
1 перчик чили;
цедра и сок лайма или 1/2 лимона;
имбирный корень;
100г креветок (я беру мелкие коктельные вареные креветки, они уже очищены) ;
пучок петрушки или кинзы;
мелисса, мята (можно сушеные) , соль, перец белый, карри по вкусу.
П р и г о т о в л е н и е:
Куриное филе помыть, порезать кусочками 1х2см. Лук, морковь очистить. Лук мелко искрошить, морковь порезать тонкой соломкой. Перец чили разрезать вдоль, очистить от семян, тонко порезать. На мелкой терке натереть цедру лимона или лайма и 2-3 ч. ложки корня имбиря.
Довести до кипения бульон, положить в бульон курицу, дать еще раз закипеть и добавить морковь, лук, грибы, имбирь, перец чили. Варить на медленном огне 15мин.
Потом влить кокосовое молоко, добавить цедру и сок лимона, посолить по вкусу, поперчить, добавить карри, мелиссу, мяту и дать покипеть еще 5 мин. Затем положить в суп креветки и через минуту снять с огня.
Суп посыпать рубленной петрушкой или кинзой. Вкуснющий кокосовый суп готов!

Ответ от Замира Жашуева[новичек]
Каши

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте блюда на основе КОКОСОВОГО МОЛОКА (СЛИВОК). (Супы, второе, десерты). Лучше те которые вы сами делали. Можно с фото
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*