ykasova



Ykasova com

Автор Ness задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как вы солите красную рыбу? Хочу новых рецептов. и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Смесь готовят из таких пропорций - 1 ст. ложку соли смешиваю с чайной ложкой сахара ( еще черный перец если хотите) . Рыбу отделить от шкурки. Пласт тщательно обсыпать смесью соли и сахара ( я не люблю сильно соленую и обсыпаю умеренно) . Потом в пластиковый контейнер. Часа через 3-4 в холодильник. Через 6-8 часов общего времени засолки, я уже ем рыбу....

Ответ от Ёаша Кац[гуру]
А ЭТ смотря КАКАЯ именно рыбка!

Ответ от I am what i am[гуру]
просто и вкусно

Ответ от Ђаня Иванова[гуру]
Я солю, без груза и добавляю приправу

Ответ от Максим борисов[новичек]
мы сырую всем колхозом едим.тонко-тонко режим лососятину.
бальзамику,перца да соли - и в холодилньник минут на 1о,потом в лаваш с риккотой например иль другим мяхким сыром.

Ответ от Анюта Анюта[гуру]
2 ст л соли, 1 ст л сахара, 1 ст л виски (я использовала Чивас) . Перемешать и натереть рыбку, через сутки готова)))

Ответ от Маха Потапова[новичек]
Я нарезаю филе ломтиками, потом укладываю в банку слоями - рыба, соль, перец, кориандр, тонко нарезанный кольцами лук, опять присолить, опять рыба....и так повторять, пока полная банка не получится. Поставить в холодильник и назавтра можно есть. Очень вкусно.

Ответ от Вероника андрианова[гуру]
Мальму, нерочку, кижуча или гарбушу отделить от кости и нарезать тонкими полосками. Добавить соль и сахар по вкусу, поперчить и сдобрить 9% уксусом или лимонкой. Укладывать в емкость слоями: рыба сверху лук полу или кольцами, зелень и немного масла. И так до конца. Рыбка готова через сутки, вкусна и полезна.

Ответ от KarolinKa[гуру]
Семга Соленая рецепт
ykasova

Ответ от Геката[мастер]
Пласт рыбы(лосось,форель) разрезать наискось кусочками шириной 4-5 см.Выложить на противень,посолить с 2х сторон.Пусть постоит часа 2-3,а можно и на ночь оставить.Переложить в посуду ряда в 2.Залить масляной заливкой так,что бы рыбка была вся покрыта.Готова через 3 дня.В процессе засолки кусочки можно менять местами.
Заливка(на 1 кг рыбы)
1 стакан раст.масла без запаха,1головка чеснока через пресс,1 ст ложка аджики(без томата!),1ст.ложка уксусной кислоты.Всё хорошо взбить до однородной массы и залить рыбку

Ответ от Оксана Кинькова[гуру]
Литр кипяченой воды, две столовые ложки соли, ложка песка -размешать. Рыбку нарезать, положить в рассол на пару часов, откинуть на друшлаг, дать стечь и есть.

Ответ от Елена Кочегарова[гуру]
Я солю брюшки семги следующим образом: на 0.5 кг рыбы стакан соли, 1 ст. л. сахара, приправа для посола рыбы-2 пачки.. Обсыпьте посолочной смесью рыбу. Пусть немного постоит в тепле. Потом переставить в холод.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы солите красную рыбу? Хочу новых рецептов.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*