Взбитые сливки рецепт
Автор Ольга Ван Юн задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от &REY[гуру]
Возьмите сливки и взбейте.. .
Сливки - это ценнейший продукт питания. Он содержит в себе более 150 различных жирных кислот и витамины.. Взбитые сливки - прекрасный десерт, они используются во многих рецептах, служат непревзойденной начинкой для тортов и пирожных.
Но делать взбитые сливки непросто. Тут неопытных хозяек могут поджидать неудачи.
Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.
Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:
- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.
- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.
- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.
- не следует использовать для взбивания сливок блендер.
- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.
Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%.
Есть много вкусных рецептов со взбитыми сливками.
Можно просто посыпать взбитые сливки тертым шоколадом, можно подавать их со свежими ягодами или с бисквитом.
А вот очень простой и вкусный рецепт «Чернослив со взбитыми сливками». Берется чернослив и фаршируется орехами, а сверху заливается взбитыми сливками. Блюдо ставится в холодильник на 1,5 – 2 часа.
В эстонской кухне есть рецепт «Взбитые сливки с тертым хлебом». Холодные жирные сливки надо взбить с сахарным песком в крепкую пену. Взбитые сливки пирамидой выложить в посуду, чередуя со слоями тертого, слегка поджаренного на сливочном масле ржаного хлеба и украсить свежими или консервированными фруктами.
Взбить 0,5 литра охлажденных густых сливок с 1 стаканом сахарной пудры до образования густой не растекающейся пены., жирность не менее 35%
Сливки не менее 33% жирности взбейте миксером или венчиком.
венчиком рука устанет, а миксером вполне реально, сама делала))
Для взбивания подходят сливки только 33% жирность. Для торта вам вполне хватит 0,5 литра. Предварительно охладите в холодильнике. Перелейте в чистую миску и миксером взбивайте на средней скорости, постепенно добавляя сахар прим. 1-1,5ст. л. Будьте внимательны - Как только сливки стали густые (держат форму) прекратите взбирание, иначе вода отскочет и Вы получите масло.
В магазинах обычно продаются сливки для взбивания. Они 33% и жирнее. Также продается загуститель (закрепитель) сливок. Он необходим, так как взбитые сливки любят оседать :-))
А сливки, которые продаются на рынке (у нас на Украине, по крайней мере) напоминают сметану. только гораздо жирнее. Если они "сели" - то вообще становятся ""твердыми". Они взбиваются намного проще, но имеют специфический кисломолочный привкус.
Вобщем, смотря для какого торта. Но если будете взбивать жидкие 33% магазинские, то делаете это в высокой посуде, сильно охладив.
Сливки обязательно должны быть натуральными например "Свитлогорье"