вырезка говяжья рецепты в духовке



Как приготовить говяжью вырезку в духовке

Автор Наталья Хамидуллина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить говяжью вырезку в обычной духовке чтобы она была нежной и сочной. и получил лучший ответ

Ответ от Ђата[гуру]
МЯСО С ОВОЩАМИЧто нужно:
# капуста цветная - 100 г
# брокколи - 100 г
# лук-порей - 50 г
# морковь - 1/2 шт.
# говядина (мякоть) - 500 г
# масло растительное - 4 ст. ложки
# сыр тертый - 2 ст. ложки
# бульонный кубик говяжий - 1/2 шт.
# вода - 1 стакан
Как приготовить "Мясо, фаршированное овощами":
1. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой.
2. Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка обжарьте на масле, залейте бульоном и тушите до готовности.
3. Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте.
4. На куски мяса уложите овощной фарш, посыпьте тертым сыром, сверните рулетики и скрепите шпажками. Выложите их на противень, смазанный маслом, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 20 минут при 220 °С.
5. При подаче оформите зеленью.

Ответ от Metiss[гуру]
Вырезку лучше жарить, мясо слишком постное, чтобы у духовке без дополнительного жира получилось что=то приличное куском. Мой совет - порезать на порции поперек волокон, обжарить на большом огне на сковородке, чтобы "запечатать" сок в мясе, потом выложить на противень, намазать майонезом. пряностями посыпать, сверху тертый сыр и запечь минут 15. После выемки присыпать зеленью, можно добавить тертого чеснока. Порционное блюдо получится - сочное и вкусное. Я много покупала вырезку - из нее ничего хорошего при запекании не получится, длинные волокна в мясе...

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Мясной рулет "Ассорти""
Курицы
Соли
Специи
Морковка
Чеснока
Рецепт "Мясной рулет "Ассорти""
Говяжьи срезы слегка отбить, чтоб стали тоньше.
От курицы отделиить всe мясо.
Расстелить пищевую плeнку, на неe положить несколько лавровых листиков. Сверху по всему периметру плeнки расстелить отбитые говяжьи срезы, чтобы их края ложились один на другой. Сверху на говядину положить куриное мясо - тоже по всему полю ровненько. Выложить несколько длинненьких полосочек морковки, несколько зубчиков чеснока. Посолить, поперчить.
Аккуратно начинать сворачивать - так, чтобы вся курица оказалась в серединке, а говяжьи отбивные еe обволакивали. Пищевая плeнка, разумеется, должна обволакивать весь рулет снаружи. Обмотать хорошенько вторым слоем пищевой плeнки, чтобы не оставалось чем "дышать" мясу. Поверху плeнку связать ниткой - крепенько, чтобы получился длинненький валик.
Этот валик сверху обмотать пищевой фольгой, также без просвета.
Выложить эту обмотанную "куколку" на противень, налить в него стакан воды, и запекать в духовке при 200 градусах 40 -50 минут.
Выложить и дать хорошенько остыть, не разматывая (я обычно кладу в холодильник на ночь).
Когда остынет, снять фольгу, нитки, пищевую плeнку, лавровые листики. Можно особо не церемониться, так как запечeное брeвнышко очень хорошо держится в виде колбаски. После этого нарезать ломтиками и кушать.
Было бы, конечно, лучше с пошаговым фото, но у меня таких нету. Если будет что непонятно, объясню дополнительно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
===============================================
"Запеченная телятина от carina"
Филе телятины (индейки) — 1 кг
Маринад
Перец горошком — 1 ст. л.
Горошек — 1 ст. л.
— 1 ст. л.
Перец ( 1 ч л молотой сладкой паприки) — 1 шт
Морская соль — 1 ст. л.
Шалфей — 1 стак.
Масла — 2 ст. л.
Апельсины
Рецепт "Запеченная телятина от carina"
Еще фото
И еще
- Измельчить все ингридиенты в ступке.. добавить масло, сок, перемешать и смазать этой смесью мясо
- Завернуть мясо в пленку, затем в фольгу и положить в холодильник минимум на 12 часов
- Налить в противень пару ложек растительного масла, выложить мясо
- Нагреть духовку до 180 С
- Установить программу МИКРО+ ТУРБО 180 С 50 % мощности ( из расчета 1000 вт мощность духовки)
- Запечь в течении 15 минут
- Вынуть мясо, смазать выделившимся соком, накрыть фольгой
- Продолжить запекание в прежнем режиме в течении 30 минут
- Снять фольгу, и " подрумянить" мясо на 100 % мощности в течении 2 - 3 минут
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
- Я говядину и телятину прожаренную не люблю.. Поэтому время выпечки уменьшила.. да и мясо у меня было Молочный теленок и вес гораздо больше 1 300 г, которое не требовало длительного запекания..
- Время выложенное в рецепт расчитано на говядину.. Получается не " с кровью " а вполне прожаренное мясо...
- Я ничего не накрывала.. ничего не " подрумянивала" .. Мясо вышло ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ.... в меру прожаренное но не сырое.. с легким ароматом специй.. ( особенно вкусное холодное )
В рецепте от Карины используется микро+конвенция. Я запекала в обычной духовке... В мясной лавке спросила у мясника как лучше еe запечь. Он мне посоветовал кусок весом 1 кг. 300 запекать при 180 ° в течение 45 -50 минут (духовку предварительно не нагревать!!!). Получилось как раз, как нужно (не совсем с кровью, но и неполностью прожаренное). Мясо ушло на "ура".
К сожалению когда я приглашаю гостей, то не делаю фотосессий, поэтому фото выставляю старое (ещe из прошлой жизни). Делала это мясо уже неоднократно и всегда оно пользовалось неизменным успехом
Телятины у меня не было, но было бедро индейки... ну что сказать? Это очень вкусно! ОЧЕНЬ!!! И в горячем виде и в холодном! Маринад получается настолько вкусный... а при жарке мяса такой соус получается.... И макать мяско в этот соус ...

Ответ от ALYONA BELOVA[гуру]
Говядина Веллингтон (Beef Wellington)
На 2-3 порции
350-400 г говядины (вырезка) ; 1 лист слоёного теста; по 2 ст. л. растительного и сливочного масла; 1 крупная луковица; 8-10 средних шампиньонов; 1 яйцо; горсть листьев шпината; соль; черный перец
Слоёное тесто разморозить. Очистить лук, мелко нарезать его и грибы. Сделать соус Дюксель — обжарить грибы на сильном огне в сливочном масле 4-5 минут, затем отдельно лук до мягкости, всё посолить, поперчить, отставить в сторону. Мясо натереть солью и перцем, обжарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки со всех сторон и отложить в сторону. Слоёное тесто раскатать толщиной в 5 мм, чуть длиннее, чем окорок, и шире в 3 раза. Шпинат отварить в подсоленном кипятке 2 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, разобрать на листья. Равномерно распределить листья поверх теста, затем грибы с луком, сверху положить мясо, смазать края теста взбитым белком, завернуть мясо в тесто (обрезая лишнее). Выложить на противень швом вниз, на смазанный маслом слой пергаментной бумаги. Из оставшегося теста нарезать полосок, смазав с одной стороны взбитым белком приклеить их сверху в виде решётки. Яичным желтком с водой (1 ст. л. ) при помощи кисточки смазать тесто, дать постоять 15 минут. Выпекать в духовке при температуре 220С в течение 10 минут, затем при температуре 170С ещё 20 минут (до образования золотистой корочки). Вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут. Нарезать ломтиками толщиной в 1 см

Ответ от Cергей Евстратов[гуру]
Несомненно вырезку лучше жарить!! !
Можно конечно и запечь.. .К примеру слегка замариновать ( на свой вкус) , заем обернуть весь кусок полосками бекона (закрепив зубочистками) , слегка обжарить на сковороде и запечь в горячей деховке ( примерно- 220 гр., около 30 минут поливая выделившимся соком). Да, говяжя вырезка всегда лучше недожареная ( с кровью или хотябы с розовым соком) нежели пережареная!! !Приятного аппетита...

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

ДЛЯ МАРИНАДА-2 стакана воды, головка репчатого лука, корень петрушки, 2 небольшие моркови, столовая ложка уксуса (9-ти процентного) , 2 лавр. листа, 10 горошин чёрного душистого перца, соль по вкусу.
Сначала готовим МАРИНАД. Мелко шинкуем лук, морковь, петрушку, обжариваем по отдельности в хорошо разогретом раст. масле в течение 3-5 минут и перекладываем в сотейник. Затем заливаем горячей водой, добавляем соль и приправы и провариваем на среднем огне 30 минут.
Говяжью вырезку весом 1-1,3 кг выкладываем в форму для запекания, заливаем горячим маринадом и тушим под крышкой на тихом огне около 2 часов.

Ответ от Ёергей Кротюк[мастер]
Объязательно завернуть в фольгу или рукав.

Ответ от Алина Сираева[новичек]
натереть солью, перцем, специями. можно нашпиговать морковкой и чесночком если любите. втыкаете нож в мясо, потом в дырочку морковку, чеснок. мясо завернуть в фольгу или рукав. можно предварительно смазать майонезом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить говяжью вырезку в обычной духовке чтобы она была нежной и сочной.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*