выпечка с одним яйцом



Автор Она задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Зачем в выпечку добавляют яйцо? Зачем в выпечке яйцо? можно ли выпекать без яйца печенье, маффины и тд. и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Яйца в тесто для печенья из песочного теста не кладут. Они требуются только для коржей пирога или песочного торта.
Иначе бедные печенья, замешанные на яйцах будут стеклянно-твёрдыми и не рассыпчатыми.

Ответ от Адольф Моторкрафт[гуру]
Можно, с маргарином эту гадость делают

Ответ от Владимир храмцов[гуру]
что бы тесто не рассыпалось

Ответ от Изабелла Таашева[новичек]
что бы тесто вкуснее была и самое главное не рассыпалось

Ответ от Лариса[гуру]
сдоба-с ней вкуснее
консистенция яйца дает свои свойства
мягкость
рассыпчатость

Ответ от Карлыгаш[гуру]
С яйцом вкуснее, и яйца форму держат, сдоба получается не жесткая.

Ответ от Lilia[гуру]
Есть же постная выпечка, без яиц и прочего.

Ответ от Высший разум[гуру]
одно яйцо - это
1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока.
2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 стол. ложку растительного масла.
2 стол. ложки молока, ? стол. ложки соды, ? стол. ложки лимонного сока (можно без лимона).
1 стол. ложки молотого семени льна и 2 стол. ложки горячей воды (лен замочить в воде до состояния геля).
1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 стол. ложка сметаны (или растительного масла), 1 стол. ложка воды - идеальная замена яйца для сырников. Массу тщательно взбить и добавить в творог.
Специальная добавка Ener-G, заменяющая яйца в веганской выпечке. В состав добавки входят картофельный крахмал, разрыхлитель и мука тапиоки. Перед замешиванием теста следует растереть 1 чайную ложку Ener-G с 2 стол. ложками теплой воды до образования пены.
Половинка размятого банана, 3 стол. ложки пюре из яблок, слив, тыквы, кабачков, абрикоса.
2 стол. ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде.
3 стол. ложки нутовой муки и столько же воды.
1 чайная ложка соевой муки, разведенной в 1 стол. ложке воды.
3 стол. ложки орехового масла.

Ответ от Малина[новичек]
Пышное и форма за счёт него !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем в выпечку добавляют яйцо? Зачем в выпечке яйцо? можно ли выпекать без яйца печенье, маффины и тд.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*