выпечка с абрикосами



Автор Ёветлана*** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите выпечку с абрикосами: пирог, печенье, коржики, все, что угодно? и получил лучший ответ

Ответ от Мольфарка[гуру]
рогалики. дрожжевое тесто делаешь и начиняешь абрикосами. а еще вкусный сок из абрикос. отделяешь их от косточек, продавливаешь через марлю. получается пюре. добавляешь в него сахар, воду, кипятишь минут5. охлаждаешь. прекрасный сок! можно и на зиму закрывать.
Источник: собственный опыт. на кухне более 20 лет.
Светлана***
Искусственный Интеллект
(183164)
Спасибо))

Ответ от Виктор Петелин[гуру]
запеканка сойдет ?
там в конце написано, что можно использовать и свежие абрикосы

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
ПИРОГ СО СЛИВАМИ (АБРИКОСАМИ)
Сл. масло-100г
Сахар-0,5 стакана
Мука-1,5 стакана
Яйца-2шт.
Сметана-2ст. ложки
Мед-2ст. ложки
Соль-0,5ч. ложки
Сода-0,5ч. ложки
Сливы
Смешать муку, сахар, соль, соду. Добавить мягкое масло, растереть в крошку. Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной, все смешать. Форму смазать, присыпать мукой, вылить тесто. Сливы разрезать вдоль, убрать косточки, разложить на тесте срезами вверх. Печь при 180-200 градусах.
выпечка с абрикосами

Ответ от Анастасия[гуру]
Печенье с абрикосом
Продукты:
200 г. творога;
60 г. сливочного масла;
1 яйцо;
3/4 стакана сахара;
1 стакан муки;
Корица, кардамон, имбирь, ваниль (по вкусу) ;
4-5 абрикосов (можно заменить вишней, изюмом, любой ягодой) ;
1/2 ч. ложки соды.
Приготовление:
Белок отделяем от желтка. Желток растираем с 1/4 стакана сахара до белого цвета. Белок — взбиваем в плотную пену. Творог смешиваем с маслом добавляем в него растертый желток, белок, оставшийся сахар, пряности и мелкопорезанные абрикосы. Перемешиваем, добавляем соду и муку. Из получившегося теста, формируем лепешечки и размещаем их на, смазанный жиром противень или промасленный пергамент на нем.
Помещаем все в разогретую до 180°C духовку и печем до появления румяного цвета (примерно 30-40 мин.) .
Вынутое печенье охладить, можно посыпать сахарной пудрой или украсить.
выпечка с абрикосами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Catherine[гуру]
Состав
пропорции из расчета на большой противень
консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г) ,
сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г
для теста
сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - ~3 стакана
Приготовление
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком) .
Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи) .
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.
Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать. выпечка с абрикосами

Ответ от Алена Дана[новичек]
смотрите какая красотища!

Ответ от Ирина[гуру]
Пирог.
4 яйца
200 г сахара
125 г маргарина
400 мл кефира
600 г муки
ваниль
1 ч. л. соды
абрикосы
изюм, мята для украшения
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки растереть добела с половиной сахара.
Белки взбить с оставшейся половиной сахара до мягких пиков.
Соединить белковую и желтковую массы и аккуратно перемешать.
Добавить кефир, растопленный и остуженный, до комнатной температуры маргарин, ваниль и соду.
В самом конце добавить муку.
Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Выложить тесто.
Абрикосы отделить от косточки и выложить сверху на тесто.
Выпекать при t 180 - 200 градусов 30 - 40 минут.
Приятного чаепития!

Ответ от Магазин BEETLE[гуру]
ссылка

Ответ от Кар Мен[гуру]
Чискейк лимонно- маскарпоновый, украшенный абрикосами
от 6 до 8
Ингредиенты
КОРЫ
1/2 стакана (75 мл) расплавленного сливочного масла
1 1/2 (375мл) biscottie крошки, около 8 Бискотти
ЗАПОЛНЕНИЕ
1 фунт (500 г) сливочного сыра при комнатной температуре
4 яйца
2 стакана (500 мл) маскарпоне
3 столовые ложки (45 мл) муки
2 чайные ложки (10 мл) , ванильный
1 столовая ложка (15 мл) , тертая цедра лимона
1/4 чашки (50 мл) лимонного сока
Абрикосы
3/4 стакана (175 мл) , курага, расколотый
1/4 чашки (50 мл) , сахар-песок
1/4 чашки (50 мл) белого вина
1/2 стакана (125 мл) воды
1/4 чашки (50 мл) , мармелад
3 унции (90 г) белого шоколада
Шаг 1:
Линия базе 9.5 "springform разъёмную кастрюлю с пергаментной бумагой. Использование 1 столовая ложка (15 мл) топленого масла, кистью на пергамент, и все стороны кастрюли.
Шаг 2:
Смешайте Бискотти и оставшееся масло в миску (фото № 2). Прессуйте эту смесь на дно и немного вверх сторон на сковороде (фото № 3). Охладить в холодильнике коры при подготовке заполнения.
Шаг 3:
Взбить сливочный сыр до мягкости. Добавить сахар и взбивать до легкий и пушистый. Добавить яйца 1 в то время, избиения и после каждого добавления (фото № 4). Взбить в маскарпоне до получения однородной массы (фото № 5). Затем бить в муку, ванилин, лимонную цедру и сок (фото № 6).
Шаг 4:
Налейте в охлажденный наполнения базы и сгладить верх (фото № 7 и № 8). РазМестить торт на листе выпечки и выпекать пирог в духовке при температуре 350F (180C) около 1,25 часа, пока золотисто по бокам и немного мягче в центре (фото № 10). Для предотвращения топ от взлома, выключить духовку, оставить приоткрытой дверцу духовки, и пусть сидят торт около 1 часа.
Шаг 5:
ПоМестите абрикосы, сахар, вино и воду в кастрюлю. Позвольте впитаться в течение 30 дюймов Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего-низкого и тушить еще 30 мин. или пока абрикосы очень мягкие (фото № 9). Превратить в мармеладе и охладить.
Шаг 6:
Распространить абрикоса смесь на охлажденный чизкейк (фото № 11). Растопите шоколад в тяжелой кастрюле на слабом огне (или, используя метод двойного котла - водяная баня) , помешивая, пока только жидкость. Побрызгайте над смесью перед подачей на стол.
Конечный результат выглядит немного как это.
выпечка с абрикосами
Наслаждайтесь!
ссылка

Ответ от Ёекретный агент 😉[гуру]
А можно без хлеба? 😉

Ответ от Лена Александровская[гуру]
Вооот, вот это бомба! :))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите выпечку с абрикосами: пирог, печенье, коржики, все, что угодно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*