выпечка пирожков из дрожжевого теста в духовке



Автор Ёолнышко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

При выпечке дрожжевых пирожков в духовке тесто получилось как сухарь. Пробовала повышать и снижать температуру, но увы. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки из дрожжевого теста (всегда как пушок)
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте при 180° полчаса.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Начинки:
• капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33%
• мясо из супа 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую
• ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами
• картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла
• лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами
• яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма
• мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре
• рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом
• картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г
• тушеные грибы 400 г с луком 100 г

Ответ от Галина Воюш[гуру]
Или дрожжи плохие-тесто не поднялось или долго жарилось, усохло.

Ответ от Nadegda petrova[гуру]
буквально сегодня пекла пирожки с капустой в духовке (тесто постное прочла в ответах ), получились пирожки очень мягкие и вкусные. Духовку заранее нагреваю, а когда ставлю противень, то немного убавляю газ, не открываю минут 20,потом смотрю как подрумянятся.

Ответ от Sevara mullakaeva[гуру]
Может ты печешь долго? ? Капуста должна быть готовой. а тесто печется у меня мин 10-15

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
надо перед выпечкой тесту дать расстояться

Ответ от Ѐыжая кыся[гуру]
влажности не хватило наверное, нужно баночку с водой в духовку ставить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: При выпечке дрожжевых пирожков в духовке тесто получилось как сухарь. Пробовала повышать и снижать температуру, но увы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*