выпечка на рассоле без яиц



Автор Галя Плетнева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт приготовления печенья с использованием рассола...? и получил лучший ответ

Ответ от Нямоняшечка[гуру]
Рассол с маринованных помидор. 0,5 л рассола, 2 яйца, 1 ч. л. соды (без уксуса) , муки столько, чтобы можно было замесить тесто не очень крутое. Формуете лепешки и на противень. Выпекается минут 20 (температуру не знаю, всегда на глаз). Можно добавить ванильки.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
У меня этот рецепт ещё с 1988 года записан в блокноте, раньше его часто делала:
Печенье из рассола
12 ст. л. огуречного, мне больше нравится на помидорном рассоле
12 ст. л. растительного масла
1 ч л гашеной соды
8 ст. л. сахара
14 ст. л. муки
1 яйцо
Рассол, растительное масло, соду, сахар, муку соединить и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто и вырезать формочками печенье различной формы.
Выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх печенья смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 мин.

Ответ от Инна$[гуру]
Ингредиенты
16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
Рецепт приготовления
Смешать рассол и масло.
Добавить сахар.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Ответ от Ёлка[гуру]
печенье на рассоле
Рецепт этих постных печений/пряников прислала матушка Ольга из Казахстана (Свято-Никольский приход) .
Эти печенья очень хороши в пост, ведь в них нет ни яиц, ни молочных продуктов. В качестве жидкости используется рассол, который придает специфический запах печенью и, реагируя с содой, разрыхляет печенья.
Из этого теста можно делать как печенья - раскатав его в пласт и вырезав фигурки, так и пряники - формируя сплюснутые колобки.
Тонкие печенья после выпекания становятся равномерно сухими и твердыми, а у пряников остается мягкой серединка.
Моим девочкам эти печенья очень понравились. Мне тоже.
Но мне не давал покоя их аромат - ведь печенья сладкие, а запах рассольный. Думаю, если делать эти печенья не в пост, то сахар в тесте можно убавить до 2-х столовых ложек и вмешать (или посыпать сверху) тертый сыр. Будут славные соленые печеньица.
Матушке Ольге большое спасибо от нашей семьи за этот очень интересный рецепт.
А еще матушка Ольга рекомендует во время замешивания теста добавить корицу, мак, орехи, изюм - кому что нравится.
СОСТАВ
1 стакан рассола (огуречного или помидорного) , 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3~3,5 стакана муки

Ответ от Лаврентий Павлович[гуру]
Даже не пробуй - с первого раза не получится!! ! Я недавно шакир-чорек на майонезе делал по проверенному рецепту, так их не только невозможно кушать было, так потом на горшке сидели всем семейством!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт приготовления печенья с использованием рассола...?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*