вымя фото



Автор Ольга Орудина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Какое оно, коровье вымя, на вкус? и получил лучший ответ

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Очень специфическая штука.. .долго вымачивать, долго варить, сливая бульон каждый раз, пока не станет прозрачным, потом специи, соль, тушить и в результате получается что-то вроде вареной дешевой колбасы....но, думаю, что в инете вы найдете массу рецептов, где вам скажут, что это деликатес. .
ну вот, ради интереса нашла первый попавшийся :

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Не покупай. Оно вроде бы и мясо, но имеет другую структуру, довольно неприятную. И приготовить его, чтобы было вкусно, надо определённый навык иметь. Запах у него своеобразный, мясной-молочный-кровяной, короче, своеобразный. Я готовить умею, готовлю вкусно, дети у меня не привередливые. Гуляш из вымени съели, но просили никогда больше его не покупать.

Ответ от Вячесл@в[гуру]
На любителя. Мне не понравилось. Что-то не понятное между кашей, мясом и сердцем. Да и цвет наводит на определённые фантазии.

Ответ от Нина Маршева[гуру]
такая фигня, видимо на любителя, еще хужее коровий рубец энто воще выворот

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Плохи продукты или повар? Вымя конечно не будешь есть каждый день, но в охотку это прелесть. Покупать надо только вымя только дойной коровы - у яловой оно мелкое и жесткое, хотя красивое белое.
Шницель берлинский
Вымя хорошо промыть и целиком отварить с час в холодной воде без соли, потом воду слить. Залить кипятком, добавив соль, нарезанную луковицу, лавровый лист, черный перец, гвоздику. Доварить на слабом огне еще полтора часа. Нарезать ломтями в палец толщиной, отбить в сухарях и обжарить с обеих сторон. Посолить и поперчить. Подавать с отварным картофелем, соусом из сметаны с горчицей или хреном, соленьями.
500 г вымени, 2 с. л. соли, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, 4 зерна черного перца
Фото
Вымя, варенное с овощами
Вымя промывают, нарезают ломтиками, заливают холодной водой и варят три часа. Затем нарезают кубиками (около 1 см) , кладут в горшочки или другую посуду, добавляют картофель, морковь, брюкву, репу, лук, заливают бульоном и варят еще 20 минут. Добавляют соль, специи и варят до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. После этого подливают сметану и тушат до готовности. Гарнируют картофельным пюре и соленьями.
Вымя 150, морковь, брюква, репа 50, лук 10, картофель 50, сметана 50, соль.
Фото
Французское «mamelle de vache»
вымя фото

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Жареное вымя в кляре
вымя - 1кг
панировочные сухари или мука (для панировки) - 100г
яйцо - 2 шт.
соль, перец, специи - по вкусу
растительное масло (для жарки) .
На вымени сделать надрезы и хорошо промыть под холодной проточной водой (сжимая вымя) . Затем поместить его в кастрюлю и залить холодной водой, полностью покрыв. Вымачивать 3 – 5 часов (можно оставить на ночь) .
После вымачивания, воду слить и наполнить кастрюлю свежей водой. Варить вымя в подсоленной воде до готовности (примерно 4 часа) .
Готовое вымя вынуть из воды и остудить. Затем нарезать на порционные кусочки, добавить по вкусу соль, перец, специи и перемешать. В отдельной тарелку разболтать яйца, в другую насыпать панировочные сухари. Каждый кусочек обмакнуть сначала в яйце, а затем в панировке, и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотого цвета.

Ответ от Ёветлана Медведева[гуру]
Мне не понравилось, не вкусно.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Владимир, как всегда, прав. Каждый день вымя есть не будешь, но иногда это даже полезно. если, конечно, правильно приготовить. Как и в других субпродуктах, в говяжьем вымени содержатся, например, витамины РР, В1 и В2, там много коллагена, что полезно для волос.
Вымя ставим варить, 2 раза доводим до кипения, на третий раз варим до готовности с добавлением целой луковицы, морковки, если есть - любые белые коренья. Солим 2 раза - после закипания и уже в самом конце добавляем по вкусу вместе с душистым перцем и лавр. листом. Когда сварилось, надо достать из бульона и остудить. Бульон я обычно использую, когда варю кашу животным. Далее режем, как мясо на шницель или отбивные, панируем, лучше в сухарях, можно обмакивать в яйцо, взболтанное с ложкой воды, можно просто так обжарить.
2-й вариант - варим так же, но режем кубиками, добавляем так же нарезанную картошку, пассерованные лук и морковь, можно зел. горошек. Складываем в горшочки, ставим в духовку. Когда овощи готовы, добавьте немного сметаны, специи, зелень, если есть.

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Я не ем вымя, легкие, сердце, язык, желудки, печень, -и прочую требуху. Как-то не хочется. И не пробовала никогда.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое оно, коровье вымя, на вкус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*