вымочить курицу в соленой воде



Автор Манюня ... задал вопрос в разделе Вторые блюда

Охлажденный цыпленок!!! Зачем нужно вымачивать в воде с солью??? Сколько это по времени занимает? и получил лучший ответ

Ответ от Jane[гуру]
Ну... обзовите это маринование, а не вымачивание☺
Курица часто суховата получается, особенно, если запекать ее в духовке. Поэтому ее предварительно маринуют в рассоле (примерно 50г соли на литр воды), чтобы мясо напиталось водой и было сочнее и нежнее. Еще и сахар добавляют, это уже для карамелизации. Можно и травок ароматных добавить, только тогда прокипятить и охладить рассол будет нужно. Если целую курицу, то ее мариновать в холодильнике часов 8, кусочками часа 2-3.Только нужно обязательно промакнуть куру перед готовкой от излишков водички.

Ответ от U(CN)5[гуру]
Не нужно, обычно кровь вымачивают. И точно без соли.

Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
А откуда у вас информация, что нужно вымачивать? Я считаю что не обязательно.

Ответ от Просто Я[гуру]
Сделай маринад как на шашлык.
Только уксус можно не добавлять.
В пакет и в холод часа на 3.

Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
Так это для запекания, варится рассол из расчета 60-65 гр соли на литр, морковка. лук, перец, зелень ( кладу стебли) и как остынет от 3 - до 5 суток в холодильнике

Ответ от Ёерж[гуру]
Я бы сказал что сегодняшних кур нужно вымачивать часок-другой только лишь по той причине что они выращиваются ускоренным методом, с применением усилителей роста, то бишь химией. А так за это время вода заберет все то что не нужно на нашем столе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Охлажденный цыпленок!!! Зачем нужно вымачивать в воде с солью??? Сколько это по времени занимает?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*