выход хлеба это



Автор Виктор Ершов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сколько нужно муки высшего сорта,что бы хлеб был массой 600 грамм и получил лучший ответ

Ответ от VC_.[гуру]
выход белого хлеба по нормативной документации 130% примерно
То есть из 1 кг муки получается 1,3 кг хлеба
следовательно Х=600*100/130= 460 грамм муки примерно
книга 1940 года 2 издание
Пшеничный хлеб из муки 1-го сорта*
Рецепту ра
Мука 1-го сорта 100 кг
Дрожжи 0,7 кг
Соль 1,3 в
Масло растительное 0,15 „
Вода (по влагоемкости) 52—54 л
Вес штуки 1—3 кг.
Тесто приготовляется оцарным способом.
Опара
Мука 50 кг
Вода 35 л
Дрожжи 0,7 кг
Температура начальная 29—30° Ц
Кислотность конечная . 2—2,5° Н
Тесто
Мука 50 кг
Вода 17—19 л
Соль 1,3 кг
Температура начальная . .30—31° Ц
Кислотность конечная . .2,8—3° Н
Продолжительность бро- ! Продолжительность броже-
жения 2,5—3 часа ' ния, около 2 час.
Консистенция теста мягкая.
При разделке куски отвешенного теста подкатываются
одновременно обеими руками (по одному куску в каждой руке) .
Подкатка производится таким же методом, как и для
пшеничного хлеба из обойной муки (стр. 73), но не в 3—4 оборота,
а в 5—6 оборотов.
Подкатанные куски теста шлюсом вниз укладываются в
круглые формы, 1 смазанные растительным маслом, и ставятся на
расстойку. Расстойка дается полная.
При посадке в печь расстоявшееся тесто в формах
смазывается водой и слегка накалывается шпильками.
Выпечка производится с паром при температуре 230—240° Ц
для хлеба весом 1,0 кг и 220— 230° Ц для хлеба весом 2,0 кг.
Выпеченный хлеб сразу вытряхивается из формы, при выборке
из печи, и на нижнюю корку ставится на стеллажи или
вагонетки.
Этот сорт хлеба можно также выпекать и подовым. В этом
случае куски теста после разделки очень хорошо подкатываются
и кладутся шлюсом вниз на железные листы или шлюсом вверх
на широкие доски. Расстойка дается полная. При посадке в печь
делается смазка водой и производится легкая наколка
деревянной шпилькой, чтобы не произошло вздутия и подрывов.
Однако накалывать надо так, чтобы не опустить самого теста.
Выпечка с паром при температуре 220—240° Ц.
Форма изделий круглая. Размеры хлеба: 1,0-кг — 220 X 220 мм;
2,0-кг — 300x300 мм.
Выход готовых изделий 132—135 кг.
Ps из первого хлеб не пекут из 1 да он вкуснее получается
Источник: работаю на хлебокомбинате
Маша Скрипова
Мыслитель
(7468)
и какие её аргументы

Ответ от For ever®[гуру]
Приблизительно около 3 стаканов))))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько нужно муки высшего сорта,что бы хлеб был массой 600 грамм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*