выдержка вина в бутылках



Автор Оля задал вопрос в разделе Напитки

Как и сколько надо выдерживать вино? и получил лучший ответ

Ответ от Free[гуру]
правильно нужно выдерживать при определенной температуре и влажности в сосудах из определенного материала толи дубобых бочках из красного или черного дуба спостоянной температурой допустим +6 в подвалах и сорт винограда играет здесь не последнюю роль, ХОТЯ есть вина которые вовсе и не выдерживают а пьют сразу же и это отнють не самые плохие вина по своей констистенции и полезности

Ответ от Нелли[гуру]
Вино ставите под водяной затвор и держите, пока не перестанет играть - месяца 1,5 - 2. Затем сливаете надосадочную жидкость в 3-х л бутыля до крышки, закручиваете и в холодное место еще на минимум месяц. Оно просветляется и можно пить.

Ответ от ПОВАР[гуру]
Делаем вино Как долго нужно выдерживать вино? Как долго выдерживать вино перед розливом? В конечном счете решать это будете вы, но существуют общие рекомендации, которые помогут вам принять здравое решение: Бархатистые красные вина: я бы сказал, что их следует выдерживать как минимум год, даже два, перед тем как разлить по бутылкам. Пить его, пока оно молодое и невыдержанное, это то же самое, что есть тесто для пирога до того, как пирог испечен. Для тех, кто не ел пирогов, и тесто может казаться даже слишком привлекательным, но более опытный человек прекрасно знает, что тесто и в сравнение не идет с хорошо выпеченньш пирогом. В период хранения вино будет «успокаиваться» . Ароматы станут более тонкими и изысканными. Терпкий и горьковатый привкусы исчезнут. Посторонние запахи и привкус молодого невыдержанного вина сгладятся в процессе выдержки. Помутнение, свойственное молодым винам, рассеется окончательно, и вы можете избежать процедуры рафинирования. На данный момент у меня есть 75 л вина четырехлетней выдержки, которое с годами становится только лучше, хотя я не думаю, что оно еще способно кардинально улучшиться. По-моему, мне пора спуститься в подвал и разлить его, наконец, по бутылкам. Четыре года — это достаточно долгий срок, я полагаю, но я испытываю нечто вроде гордости за самого себя за то, что не выпил все мое вино, пока оно было молодым. Дело в том, что при выдержке в крупной таре и в больших количествах, вино становится более мягким и изысканным, чем если бы оно выдерживалось в отдельных бутылках. Вино по какой-то причине стареет быстрее в мелкой таре, чем в 19-литровом баллоне — вероятно, потому, что большой объем вина в баллоне менее подвержен воздействию температурных колебаний, нежели малый объем в бутылках. После третьего сцеживания, я как минимум на год оставляю красное вино в баллонах или в бочонках, но только в старых бочонках, для придания лишь намека на аромат дуба. Легкие красные вина: одного года вполне достаточно, но в общем-то можно ограничиться и шестью месяцами. Такие вина наиболее хороши, свежи, и их стоит начинать пить в период от одного до двух лет выдержки. ГРАФИК ОТЦЕЖИВАНИЯ_ Первое: в течение месяца после окончания первичного брожения. Обычно это происходит в ноябре. Второе: через два-три месяца после первого. Стандартное время для этого — начиная с конца декабря и весь январь. Третье: через три месяца. Стандартный период — середина марта — апрель. Насыщенные, ароматные белые вина: в первую очередь я говорю, конечно, о Chardonnay. Минимальный срок выдержки — от полугода до года после третьего сцеживания. Легкие вина с фруктовым ароматом: достаточно трех-шести месяцев выдержки после третьего сцеживания.

Ответ от сайт ShatilovV.com[гуру]
На заметку:

Ответ от Иштар[гуру]
В дубовых бочках от года до нескольких сот лет. Чем дольше-тем вино качественнее.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и сколько надо выдерживать вино?
Выдержка вина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Выдержка вина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*