вяленые яблоки



Автор Ольга диденко задал вопрос в разделе Консервирование

Как сделать вяленые яблоки? Не сушеные, а именно вяленые. и получил лучший ответ

Ответ от Денис Гойда[активный]
Яблоки нарезать дольками. Приготовить сироп: 1 л воды +150 г сахара — примерно на 2 кг яблок. Можно сделать двойную дозу. Горячим сиропом залить яблоки, довести до кипения и снять с огня, и так повторять несколько раз — раза 3-4. Затем остудить яблоки и по одному вынимать из сиропа, раскладывать на бумаге для выпечки и затем отправлять в духовку на сушку — сушить при температуре 60 гр. сутки. Можно яблоки вынуть все сразу, опустить в дуршлаг, для стекания сиропа, но такой метод хуже, яблоки мнутся и мало целых остается, лучше по одному. Затем высушенные яблочные дольки переложить в сухую банку, пересыпать сахаром, или сахарной пудрой (слегка). Получается очень вкусно. Лучше покупного мармелада. Они блестят и кажутся мокрыми и влажными ...На самом деле они сухие и упругие на вкус. Но если решитесь делать, учтите, что не из всего количества яблок получатся первоклассные цукаты, часть яблок превратятся в пюре.
Источник: Приятного Аппетита и Удачи! А источник мама готовила именно по такому рецепту:)

Ответ от Алексей Трофимов[гуру]
ссылка

Ответ от Natalia_56[гуру]
Очень интересный рецепт у Дениса, скопировала себе
А вот здесь есть рецепт вяленых яблок.
Он менее трудоемкий, возможно, он Вам подойдет
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать вяленые яблоки? Не сушеные, а именно вяленые.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*