второе из куриной грудки



что приготовить из куриной грудки на второе

Автор ГАЛИНА ШАБЕЛЬСКАЯ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из куриной грудки на второе? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсина[гуру]
Можно запечь в духовке с грибами под майонезом.

Ответ от Ёамосенко Раиса[гуру]
1. Куриные котлеты.
500 г грудок порезать острым ножом на кубики 1-1,5 см, добавить 1 яйцо, соль, перец, 2 ст. ложки муки, 1 зубчик измельченного чеснока, как следует размешать. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывать эту массу, обжаривать с 2-х сторон под крышкой до образования румяной корочки.
2. Грудки в кляре.
Каждую грудку разрезать пополам по толщине, чтоб получились тонкие пластины. Каждую такую половинку отбить. Потом обмакивать в кляр и жарить в большом количестве масла на сильном огне.
Кляр: 3 яйца, стакан молока, 200 г муки, соль, перец.

Ответ от Дарья анисимова[новичек]
просто пожарь, а если к тебе придут гости для фиерии облей курицу коньяком и подожги. потом посыпь тмином.

Ответ от Lana lana[гуру]
если вам надо одной грудкой накормить всю семью тогда плов, или картощшку потушить с грудкой...

Ответ от Natalya Sivyakova[гуру]
я режу небольшими пластами (как на отбивные), потом заливаю майонезом и приправками, минут на 40,обваливаю в сухарях и на сковородку. быстро и вкусно. по крайней мере мужу нравится )) можно их отбить, если кусочки толстенькие получаются

Ответ от Ozzy[гуру]
Я нарезаю тонкими пластинами, потом в кляр (яйцо, вода, мука - до консистенции сметаны) и на сковордку с растительным маслом. Благодаря тому, что грудка нарезана тонко, получается быстро и много, а главное - вкусно.

Ответ от Secret[гуру]
тут с картинками
* спаржей
* Куриная грудка по-китайски
* Куриная грудка с базиликовой начинкой
* Куриные грудки с помидорами
* Куриные грудки с ананасами
* Курица с корочкой из красного перца и петрушки
* Курица в кисло-сладком соусе с кешью
* Куриные грудки под цитрусовым соусом
* Куриная грудка в миндальной корочке
* Куриные грудки, фаршированные рикоттой
* Куриные грудки с соусом
* Куриные грудки в медовой корочке
* Куриная грудка с персиками и ананасами
* Куриные грудки с пикантной начинкой
* Куриные грудки маринованные
* Куриные грудки в апельсиново-лимонном соусе
* Запеченые куриные грудки со сладко-кислым чили-соусом
* Куриные грудки с кунжутом и вермишелью
* Куриная грудка с абрикосами
* Куриные грудки маринованные
* Куриные грудки с соусом из грецких орехов
* Куриные грудки в песочном тесте
* Куриная грудка, фаршированная сыром
* Куриные грудки с томатно-оливковым соусом
* Куриные грудки с грибами
* Куриная грудка по-китайски
* Куриная грудка с курагой
* Куриная грудка с помидорами
* Куриная грудка по-индийски
* Куриная грудка с цукини
* Куриные грудки по-нормандски
* Куриная грудка с картофелем и спражей
* Куриные грудки, жаренные с солью
* Зеленая спаржа с куриной грудкой
* Лапша с куриными грудками и грибами
* Куриная грудка с овощами
* Куриная грудка с мясным филе
* Куриная грудка с пряным соусом
* Куриные грудки с рисом и ананасом
* Куриная грудка с базиликовой начинкой
* Куриные грудки в медовом соусе
* Куриная грудка с арахисом
* Цыплячьи грудки гриль
* Курица с рисом и сельдереем
* Куриная грудка по-итальянски
* Рисовая лапша с куриной грудкой
* Куриная грудка с оливками
* Фаршированная куриная грудка
* Куриная грудка с яблоками
* Куриные грудки с фруктовой смесью
* Карри из курицы с рисом Фото
* Куриная грудка с морковным соусом
* Куриные грудки, запеченые в беконе
ссылка

Ответ от Елена[активный]
Я делаю очень сочные и сытные рубленные оладьи.
Грудки нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, немного майонеза, перца, укропа (или кто что больше любит) , чеснок, соли и пару ложек столовых без горки муки. Полученную массу выкладываю ложкой на прогретую с маслом сковородку и обжариваю с двух сторон. Очень быстро, сочно и вкусно - даже в холодном виде.

Ответ от Осень[гуру]
Куринную грудку разрезать на две части. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить сметану, специи, раздавить чеснок и тушить на медленном огне. Грудка в сметанно-чесночном соусе. Получается не сухая. Вкусно.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Солнечная курица
Слегка обжарить 4 куриных грудки в оливковом масле, затем добавить в сковороду мелко нарезанную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, порезанный красный перец и мелко порезанный кабачок-цуккини и обжарить все очень быстро. Добавить немного базилика и банку порезанных консервированных томатов, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Затем снять крышку и готовить еще 5 мин.
Курица в соусе марсала
Нарезать куриные грудки поперек и разделить на слои. Проложить каждый кусок курицы кусочком бекона (pancetta) и листочком шалфея, затем обжарить в сливочном масле. Когда курица почти готова, побрызгать сладким белым вином Марсала и добавить немного сливок, довести до кипения и дать покипеть, чтобы получился сливочный соус.
Кармашки с клюквой и сыром камамжер
Сделать горизонтальный надрез в куриной грудке (с кожей) и наполнить кусочком мягкого сыра камамбер и ложкой клюквенного соуса. Обжарить с обеих сторон в сливочном масле до золотистой корочки до готовности в центре.
Куриные грудки в соусе
золотой бульон магги 2 шт.
куриные грудки (филе) 4 шт.
вареные яичные желтки 5 шт.
лисички 300 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 75 г
панировочные сухари 4 cт. л.
зелень петрушки
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить зелень петрушки и желтки и пропустить через мясорубку. Куриные грудки отбить и намазать грибным фаршем, завернуть рулетиком и скрепить ниткой. Рулетики обвалять в панировочных сухарях и пожарить на сливочном масле, а затем снять нитки. Обжаренные грудки выложить в глубокую сковороду и залить 1 литром золотого бульона магги. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.
Куриные грудки со-сметанно-овощным соусом:
2-3 куриных грудинки
2-3 средних луковицы (можно больше)
2 крупных болгарских перца (можно разных цветов)
150 мл. сметаны
3 ст. л. растительного масла
соль,
специи по вкусу: черный перец, базилик, карри, хмели-сунели, тимьян 1 пучок зелени (50/50 укроп/петрушка)
Грудинку моем, режем продолговатыми кусочками шириной 1,5-2 см, бросаем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавляем огонь и пока жарится (время от времени нужно помешать) мелко режем лук, полосочками перец (можно заменить заранее нарезаным и замороженным перцем) .
Когда соки из грудинки выжарятся добавить растительное масло, лук и жарить, помешивая, до приобретения луком слегка золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец и слегка обжарить. Когда перец станет мягким добавить сметану, соль, специи, накрыть крышкой, убавить огонь так, чтоб вся эта красота могла протушиться минут 5 и не пригореть.

Ответ от Елена[активный]
Можно сделать рулетики. Нарезать пластами грудку, отбить, смазать майонезом, положить плавленный сырок, грецкий орех, грибы обжаренные, закрутить в рулетик, закрепив зубочисткой, сверху смазать майонезом с чесночком. Подавать, рулетики со свежим укропом.

Ответ от Alla Alla[гуру]
порежьте на мелкие кусочки, обжарьте с луком в глубокой сковороде или тефлон. кастрюле. добавьте замороженные овощи (смеси всякие, с грибами, с рисом, с цветной капустой и тд.) , посолите, приправьте сушёнными травами, перцем горошком, потушите. получается вкусно и быстро.

Ответ от Ольга колесникова[гуру]
Нарезать пластинками, посолить, поперчить, отбить, затем обмакнуть в яйце и панировочных сухарях и на сковородку. Быстро и вкусно!

Ответ от Lady[активный]
Слегка обжарить с шампиньонами, залить жирными сливками и потушить до загустения....

Ответ от Anni[активный]
отбить, намазать майонезом, положить пластинку сыра (типа хохланд... плавленный для сендвичей) , мелко рубленные грибы с зеленью и чесноком, свернуть рулетиком, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях и на сковородочку -до золотистой корочки! (не пережарь - будет суховато! ) И ням-ням! Пальчики оближешь!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из куриной грудки на второе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*