второе из баранины



Автор Надежда задал вопрос в разделе Вторые блюда

Второе блюдо из баранины. и получил лучший ответ

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Баранья нога в тесте
Для рецепта Вам потребуются:
- нога барашка - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин - 2 побега
- молотый черный перец - по вкусу
- слоеное тесто - 900г
- готовые тестяные лепешки - 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- свежая зелень петрушки
Удалите бедренную кость из бараньей ноги, обрежьте излишки жира и пленки, сделайте 3-4 надреза в мясе и нашпигуйте мясо чесноком и листьями розмарина. Хорошо поперчите ногу.
Раскатайте тесто в форме треугольника, положите на него баранину плоской стороной вниз, накройте двумя-тремя лепешками и заверните в тесто. Смочите водой швы, плотно защипните края. Оставьте косточку торчать снаружи. Прорежьте в тесте 2 дырочки, смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 230 градусов, затем уменьшите нагрев духовки до 190°С и выпекайте еще 1.5 часа. Если тесто начнет пригорать, накройте фольгой. Готовую ногу барашка в тесте украсьте зеленью петрушки
===============================
Баранина в вине
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молодая баранина - 1.2-1.3 кг
- репчатый лук - 3 головки
- зеленый лук - эстрагон - кинза - петрушка - укроп - по 1 пучку
- белое сухое вино - 1 стакан
- красный молотый перец
- соль.
Молодую баранину нарежьте кусочками и уложите на дно посуды. Сверху уложите нарезанный репчатый лук, затем слоями зеленый лук и зелень (эстрагон, кинзу, петрушку, укроп) . Залейте все стаканом белого вина. Соль, красный молотый перец положите по вкусу. Воды налейте столько, чтобы только прикрывало мясо. Посуду плотно закройте крышкой и тушите час на маленьком огне. Через час снимите крышку и перемешайте.

Ответ от Ўра[гуру]
Плов :))

Ответ от Ленчик к[эксперт]
* 0, 8 -1 кг. молодой баранины (ягнятины) с костями - шейка, лопатка; * 2 стакана отварной красной фасоли; * 4 -5 картофелины; * 2 -3 морковки; * 2 луковицы; * 1 большой болг. перец; * 2 помидора; * 2 ст. ложки томатной пасты; * 0, 5 стакана сухого красного вина (или 2 ст. ложки винного уксуса) ; * 2 -3 ст. ложки сметаны или сюзьмы; * 2 зубчика чеснока; * соль и специи: кориандр молотый, розмарин, красный острый перец - по вкусу; * 100 г рафинированного раст. масла. Обжариваем подготовленное мясопассеруем овощиобжариваем картофельсмешиваем части нашего блюда в большой мискераспределяем по горшкамзапекаем до полуготовностисмешиваем соусзаливаем содержимое горшков соусом и запекаем до готовностиВремя приготовления указано без учета маринования мяса. Баранину нарубить порционными кусками с костями (не мелко) - по 2 куска на порцию, сложить в миску, немного посыпать сухим розмарином и сбрызнуть винным уксусом или вином (не солить) , перемешать и оставить на 2 -3 часа (можно больше) для маринования. Если баранина с жирком - жарить на сухой сковороде, если совсем постная - влить совсем немного масла - только чтобы смазать дно сковороды. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки в присутствии раздавленного чеснока и веточки розмарина, после чего чеснок и розмарин выбросить, а мясо выложить в большую миску.Картофель разрезать на 4 части, морковь - кружочками по 0, 5 см, лук - толстенькими полукольцами, болг. перец квадратными кусочками. Лук обжарить вместе с морковью и болг. перцем на половине масла, выложить в миску с мясом, в оставшемся масле обжарить дольки картофеля до образования корочки, добавить картофель к мясу и высыпать туда же отварную фасоль. Все перемешать и переложить в горшки - либо порционные, либо в большие, не солить. Влить в каждый горшок по 1 -3 ст. ложки воды или бульона: в зависимости от размеров горшка, чтобы содержимое не пригорело, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220 град. духовку на 30 мин. для больших горшков или 15 для порционных.Готовим соус: помидоры протереть через терку без шкурки, соединить с солью, специями, томатной пастой и сметаной, добавить остатки вина или винного уксуса, хорошенько перемешать до однородности. Объем соуса должен быть около 2 стаканов, если меньше - добавить воды или бульона. Вынуть горшки из духовки и в каждый добавить равное количество соуса, вернуть в духовку, снизить температуру до 200 град. и запекать еще 30 -40 мин. под крышкой для больших горшков или 15 -20 для порционных.Вынуть горшки из духовки, открыть крышку и дать постоять еще 5 -7 мин. При подаче можно посыпать рубленной петрушкой.Приятного аппетита.

Ответ от Зоя Жетибаева[гуру]
Желательно из бараньих ребрышек. Порубить ребрышки, можно добавить и куски мяса, Приготовить порезаный лук, вдва раза больше, чем мяса перец болгарский, так же морковь порезать круглешками, помидоры. Блюдо называется "Мясо с овощами". Все пережарить и вконце добавить соевую приправу. Ну и конечно посолить, поперчить и чесночку можно добавить по вкусу. Легко и вкусно!

Ответ от ЁанСаныч[гуру]
Бишбармак- несложное, но вкусное и питательное блюдо.Баранину отваривать до тех пор пока оно не станет разваливаться на волокна (часа3-4). В это время нужно сделать тесто (в муку добавить бульон от баранины, соль, можно 1 яйцо) , замесить не очень круто и раскатать на тонкие-тонкие лепешки, оставить лепешки сохнуть. Почистить картофель, разрезать крупно (пополам или на 4 части) . Почистить лук порезать на квадратики ( не мелкие 1х1см) . к тому времени как свариться баранина лепешки высохнут. Их поломать или порвать на квадраты 7х7 примерно. Баранину выташить, порвать на куски. Забросить картофель. Сварить картофель-ввытащить и забросить лепешки, они варятся минуту, две. Уложить картофель, на него лепешки, на минуту опустить в бульон в отдельной кастрюле лук (до полуготовности) . И снова закинуть и вытащить баранину (подогреть) на лепешки выложить баранину, сверху лук. Подать бульон в пиалках.

Ответ от Fabi[гуру]
- баклажаны - 5 шт.- баранина (мякоть) - 600г- помидоры - 6 шт.- лук репчатый - 2 луковицы- томата-пюре - 2 ст. л.- мука - 1 ст. л.- соль, молотый красный перец - по вкусуЛук порезать и пассеровать на масле с мукой и томатным пюре. Баранину нарезать небольшими кусочками, добавить подготовленную заправку, приправить красным перцем, залить водой, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты. Варить под закрытой крышкой до полуготовности, затем добавить нарезанные на кусочки очищенные баклажаны, подержав их немного в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Вместе с баклажанами прибавить нарезанные крупными кусочками помидоры и варить около 30 минут. К столу подать горячим, посыпав рубленой зеленью.

Ответ от Ёветлана Жарикова[гуру]
люля-кебаб, фарш и баранины, туда лук нарезать, соль, перец, специи по вкусу, горчицы ложку, ,яйцо, все перемешать - слепить длинные котлеты и запечь в духовке или на мангале

Ответ от Єранко-индийская Белка[гуру]
Баранина в луковом соусе.Лук - 1,5 луковицыЧеснок - 2 зубчикаСлив масло - 100 грРаст масло - 2 стол ложкиЯблоки - 2 штСпеции - соль, белый перец, розмаринАлкоголь - 1/4 стакана ( по желанию)Баранину промыть, нарезать небольшими кусками или полосками, посолить, поперчить. На сковородку налить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в них чеснок. Затем в то же масло закладываешь баранину, обжариваешь до легкой корочки и вливаешь полстакана воды. Убавляешь огонь, тушишь. В это время в маленькой кастрюльке растапливаешь 100 гр. слив. масла и закидываешь туда мелко нарубленный репчатый лук, пусть он тушиться на маленьком огне. Проверяй периодически баранину, тебе ее тушить надо мин 30-35, периодически подливай воды. Как только лук будет готов, влей эту массу в баранину и еще разок поперчи-посоли. Если у тебя имеется какой-либо алкоголь (кроме пива и ликера) влей 1/4 стакана. Затем добавь любых приправ, которые тебе нравятся, я обычно добавляю мяту или розмарин (тимьян) . Порежь 2 яблока на 8 долек и за 10 мин до окончания готовки закинь их к баранине.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Можно так или так

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Второе блюдо из баранины.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*