всякая неправда грех



Автор Андрей задал вопрос в разделе Религия, Вера

Какой грех не ведет к смерти? Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (Первое послание Иоанна 5:17) и получил лучший ответ

Ответ от
Совершенный не намеренно.

Ответ от Консультант по саморазвитию[гуру]
Прощенный грех.

Ответ от Maximus[гуру]
.Мы можем узнать, что есть неправда, только когда узнаем, что есть правда. Человеческий род никогда бы не узнал определенно, с ясностью, что есть правда, что есть единая правда Божия, если бы она не являлась в лице Богочеловека Христа. Как только мы посмотрим на Него, мы видим всеобъемлющую правду и научаемся от Него, что есть правда. Что же есть правда? – Это Богочеловек Христос и Его Евангелие. И неправда есть все то, что не Он, все, что не в Его Евангелии и против Евангелия. Поэтому и вера во Христа есть служение правды (2 Кор. 3:9). Кто не служит Христу, тот служит неправде. Как каждая неправда есть грех, так и каждый грех есть неправда. Неправедный обязательно и грешен, и наоборот, грешный обязательно неправеден. Только жизнь, согласная с Евангелием Христовым, превращает неправедного в праведного; только со Христом и во Христе совершается и есть правда Божия (ср. 2 Кор. 5:21 и 1 Ин. 2:29), и кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен (1 Ин. 3:7).

Ответ от Єома неверующий[гуру]
...так ты свидетель Диегова?

Ответ от .[гуру]
всякий грех, в конечном счете, ведет к смерти, но упомянутое выражение надо понимать в том смысле, что "не всякий грех наказывается смертью", другими словами, есть различие между грехами, возмездие за которые - внезапная или быстрая смерть, и теми, что так вот непосредственно смертью не караются, если верующий видит другого верующего, согрешающего не смертельным грехом, то он должен молиться за него и Бог даст ему жизнь

Ответ от Єедор Первоапостольский[гуру]
Если бы грехи не вели к смерти, то люди не умирали бы. С другой стороны, грешники долго живут и здравствуют, это может говорить о том, что грех не ведёт к смерти.))
На самом деле люди приобрели греховность от Адама и Евы на генетическом уровне, поэтому любой человек умирает по закону Бога (за грех смерть)

Ответ от чистая сущность[гуру]
нечаянный, раскаянный, не наносящий вред людям

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой грех не ведет к смерти? Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (Первое послание Иоанна 5:17)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*