вселился бес



Автор Луида финез задал вопрос в разделе Религия, Вера

по каким признакам можно понять что в человека вселился бес? и только ли в верующих вселяется бес или ещё и в не верующ? и получил лучший ответ

Ответ от Ѕристианка[гуру]
Бес вселяется как раз в неверующих.
В верующем он быть не может, так как там живет Дух Святой.
Признаки одержимости бесами - не лечится обычными средствами медицины, голос не свой, провалы памяти, хула на Бога и Христа и т. д.
Есть книги по этой теме.

Ответ от Ўрий Шешин[гуру]
И бесы веруют, но трепещут.. . Христианин имеет власть наступать на всех змей, скорпионов и на всю силу вражью именем Иисуса Христа и ничто не повредит. Тот, кто наступает на бесов никогда не будет иметь с ними общение.. . Признаков одержимости много. В коротком ответе их не описать: главный признак неверие в то, что Иисус это Христос и только Он единственная надежда на спасение. Никто не называет Христа свои Господом, как только Духом Святым. Сейчас вы можете проверить даже себя на зависимость или независимость от бесов: ответьте на вопрос, является ли Иисус Христос вашим Господом и Спасителем? Если нет, то бесы вам не дают получить спасение во Христе. Вот так обстоят дела.

Ответ от Андрей Котов[гуру]
Бесы - это приложение к одной определённой религии, в данном случае - к христианству. Неверующего в бесов бесы не видят.))

Ответ от Pauk[гуру]
Бог попускает бесу вселиться в человека, как правило, в следствии его нечестивой жизни, намеренному обращению человека к падшим духам. Не обязательно верить во что-то сверхъестественное, чтобы пострадать от него. Атеисты тоже бывают бесноватыми, правда они, в следствии своего атеизма ищут помощи у тех, кто им не может помочь.
По внешним признакам не так-то просто отличить беснование от психического заболевания. Человек может трястись от эпилепсии, а может падать, одержимый бесом; может слышать голоса, в результате психического расстройства, а может стать контактером, слышащим реальных бесов.. .
Наиболее надежный способ отличить бесноватого от психически больного - проанализировать его отношение к святыням и к истине. Если человек шарахается от икон, мощей, святой воды и Святых Даров, начинает непроизвольно кричать в Церкви или не может войти в нее, если он начинает хулить Иисуса Христа, его Церковь - то это, скорее всего, следствие насилия беса, для которого этот человек оказался открытым. Если человек нормально переносит святыни, но при этом имеет какие-то отклонения в поведении, которые психиатрией считаются отклонениями, то это скорее всего их клиент - он не бесноватый и не одержимый...

Ответ от Папуас некрещеный[гуру]
Подойди и плюнь на ботинок ему... вот и увидишь беса!))

Ответ от Неизвестно Неизвестно[гуру]
всех кто создает причины для проникновения бесов

Ответ от Viktor Petrov[гуру]
Прежде всего в последних - в не верующих. Но это не значит что бес оставит в покое верующего.

Ответ от Алексей[гуру]
в неверующих это незаметно. образ жизни совпадает 🙂
а в верующих.. . после отречения! 🙂

Ответ от Џ лишь гость в этом мире[гуру]
"Скажи [, Мухаммад] : "Господи! Я ищу убежища у Тебя от наваждений шайтанов и молю Тебя, Господи, отогнать их от меня"" (Коран, 23: 97-98)
Если с вами после или во время слушания случится следушее:
Внезамный страх
Мурашки по телу
Неприятное ошушение или запах
Желание по быстрее выключить Медиа
То значет не все чисто
Сура бакъара Аят 102

Ответ от Dimich-dimastii[гуру]
Чтобы научиться это понимать нужно наблюдать за собой, т. к. то, что называют "бесами" приходит к каждому человеку в виде его каких-то качеств. Эти бесы и их поведение очень хорошо описывается в "Лествице" - христианчкая книга, но анализируя все это поняв и объеденив внутри - это можно видеть и в психологии и в других религиях и учениях, но как мне кажется именно тема бесов очень хорошо описана именно в Лествице.
У бесов есть много имен, например, бес самолюбия (один из сильных) - в психологии может проявляться как завышеная самооценка - но с другой стороны этот бес переодически помогает человеку и помогает не останавливаться и не падать духом.
По сути в мироздании ничего не создано зря - бесы это негатив и в то же время как двигатель, подталкивающий к действиям.
А так же бес гордости, бес чревоугодия, бес блуда, бес сладострастия - имен много - по сути - недостатки человека - в людях, которых сильно проявляются эти недостатки можно назвать - одержимый бесом - т. е. не способный контролировать в нутри себя проявления этого недостатка. Удачи!!!

Ответ от Herobrine[новичек]
Призови бога всевышнего Зевса, пусть молниями поударяет и еще надо купить Коран и им выбивать беса после "шоковой" терапии

Ответ от ?r???[гуру]
конфессиональный демон --мало чем отличается от простого рядового.
а самые прикольные те --которые считают, что они чисты потому что во что то там эдакое верят. .
этим отсталым еще легче!
как начали спамить одно и тоже--так считай заражение произошло.
верующий не верующий--здесь неприкасаемых нет. . к каждому найдется свой подход.
посмотрите повнимательней вокруг..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: по каким признакам можно понять что в человека вселился бес? и только ли в верующих вселяется бес или ещё и в не верующ?
Одержимость на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Одержимость
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*